Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 069,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 30,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.615  -1.04%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, хорош, кто держать ряды ВТБ будет, не для того цвел этот цветочик, чтобы его на офз променять.
    ОФЗ сам держу, но 50% депо, в качеств...

Lightfore, SP50 с Реморой крепкие пацаны. Я больше облигации люблю. Акции для меня игры на небольшой депозит. Ну не могу я сдержаться от офз… считай тыщурублевки по 500р раздают
  2. Аватар Кросавчек
    А вдруг Костину можно верить и бумага сделает 5 иксов? Ведь раньше она стоила выше 500 рублей!
  3. Аватар Lightfore
    Если и завтра продавят еще раз… скину всю позу и по ВТБ, готов отпустить вас на 140 без меня. Я считаю тарить госдолг безопаснее чем в банка...

Booppa, хорош, кто держать ряды ВТБ будет, не для того цвел этот цветочек, чтобы его на офз променять.
    ОФЗ сам держу, но 50% депо, в качестве страховки от непредвиденных обстоятельств в течении года.
  4. Аватар Lightfore
    Donbass, Это что за брокер?

Booppa, БК Донбасс наверное)
  5. Аватар Booppa
    Виктор Петров, так он же и говорит, он игрок или гамблер по иностранному, сегодня выиграл, завтра дошираком питаться.
    Ставка на 1.08 рука ли...

Lightfore, я думал этот тип людей давно вымер… смотри ка на него… Прогнать его надо отсюда.
  6. Аватар Георгий  Б
    Георгий Б, Неоднозначно, в свете предстоящей конвертации префов в обычку… В итоге эти 6% обычки превратятся в менее 1 %, что не дает никаких...

Лар Крафт, Вы ошибаетесь
  7. Аватар Lightfore
    Donbass, видел я такие ставки. Только люди, когда на таких гномиков ставили, нет-нет, да и сливали все деньги. потому что вроде бы 100% собы...

Виктор Петров, так он же и говорит, он игрок или гамблер по иностранному, сегодня выиграл, завтра дошираком питаться.
    Ставка на 1.08 рука лицо конечно, в целом осуждаю вообще, что такое людям позволяют делать в принципе, надо сначало справку на вменяемость от психиатора хотя бы.
  8. Аватар StockCompass
    🧮 ОФЗ и банки: а долго ли ещё они протянут?

Доходности ОФЗ: где искать высокий доход около 15% — Т-Банк - t-investments

После 2022 года сложилась интересная конструкция: растущий дефицит бюджета, но почти нет иностранных инвесторов, которые раньше охотно брали госдолг. Теперь эту роль взяли на себя банки — по сути, они стали главными кредиторами государства. И вопрос: до каких пор это может длиться?

Пока всё выглядит спокойно: доля госдолга в активах банков — около 15%, госдолг к ВВП — 17,7%. По плану Минфина к 2030 году он вырастет примерно до 20,2% ВВП. Если смотреть в вакууме, Россия выглядит почти образцовой страной по долговой нагрузке — ближе к Катару, чем к проблемным экономикам. До 2030 года системных рисков вроде бы нет, банки могут выкупать ОФЗ, капитал и ликвидность позволяют.

Но дальше начинается тонкий момент. World Bank использует жёсткий маркер: если доля госдолга превышает 30% активов банковской системы, страна попадает в зону риска. Даже если госдолг к ВВП не выглядит катастрофическим, балансы банков перестают быть рыночными. Любое движение ставок, доходностей или инфляции сразу бьёт по капиталу. Государство обнаруживает, что фискальная и денежная политика уже не полностью в его руках — госдолг становится системообразующим активом, который нельзя трогать без последствий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Booppa
    Виктор Петров, у нас просто принцип и уровень игры разный, я игрок, а не инвестор.

Donbass, Это что за брокер?
  10. Аватар Лар Крафт
    Евгений Юрченко существенно нарастил пакет в ВТБ в момент допэмиссии в 2025 году, а сейчас довел до 6,1%. Об этом он рассказал РБК. По его с...

Георгий Б, Неоднозначно, в свете предстоящей конвертации префов в обычку… В итоге эти 6% обычки превратятся в менее 1 %, что не дает никаких прав по сути в СД.
  11. Аватар Booppa
    Если и завтра продавят еще раз… скину всю позу и по ВТБ, готов отпустить вас на 140 без меня. Я считаю тарить госдолг безопаснее чем в банках сидеть
  12. Аватар Booppa
    Продал все акции, от греха подальше) по ходу состоится падение, RGBI вниз летит)

Павел Худяков, Страшно? Тогда пора тарить! Накатлетил я сегодня 26254 и 253. Такую халяву давно жду и не ожидал что так продавят. Походу инрезы заходят в госдолг
  13. Аватар StockCompass
    🏦 Банки в 2026: как дела-то на самом деле?

🏦 Банки в 2026: как дела-то на самом деле?

Ну что, смотрим цифры — за 2025 год банки заработали 3,5 трлн руб чистой прибыли. Но это на целых 8% меньше, чем годом ранее, впервые за три года падение.

А все почему? Ключевая ставка высокая, вот банки и вынуждены копить резервы активнее. Из-за этого средняя рентабельность капитала ROE просела с 23% до 18%. В общем, давление есть.

На 2026 год ЦБ прогнозирует прибыль сектора в районе 3,1–3,6 трлн руб, причем львиную долю, как обычно, заберут Сбер и ВТБ. Пока ставка не снизится, проблемные кредиты могут подрасти, а с ними и отчисления. Стабилизация, возможно, наступит к концу года, но реальный рост, скорее всего, отложится аж до 2027.

📈 А в бумагах-то что?

Акции вели себя очень по-разному. За год в плюсе лишь четверка: Т-Технологии, Сбер, ВТБ и ДОМ.РФ. Хуже всех упали МКБ (-33%), БСПБ (-15%) и Совкомбанк (-13,5%).

Смотрим на P/B (цена/капитал). Самый дорогой тут Т-Банк — 1,4х. Сбер и ДОМ.РФ около 0,8х. А ВТБ вообще торгуется всего в 0,4 от капитала — дешевле всех.

14. Аватар InvestoCape
    📈 ВТБ: рынок уже заплатил за дивиденды заранее. И это настораживает

📈 ВТБ: рынок уже заплатил за дивиденды заранее. И это настораживает

Котировки ВТБ с октября выросли на 26%, хотя параметры дивидендов за 2025 год ещё даже не объявлены. Рынок ведёт себя так, будто выплаты уже лежат на столе. Давайте посмотрим на цифры:

Ожидаемая прибыль банка — около 500 млрд ₽.
    Payout 25–50% — это 9–18 ₽ на акцию.
    При текущей цене ~82 ₽ это даёт доходность 11–22%.

Но 11% — не повод для такого ралли. Значит, покупают в надежде на максимальный сценарий — те самые 18 ₽. По сути, инвесторы уже платят за дивиденды, которых может и не быть.

Почему выплаты могут оказаться скромнее?

Государству нужны деньги ВТБ. Дивиденды от госдоли идут на финансирование ОСК. До 2030 года требуется 500–750 млрд ₽, уже выплачено 223 млрд. Значит, нужно примерно по 125 млрд в год. Это скорее толкает payout к 25–35%, а не к 50%.

Проблемы с капиталом. У банка жёсткие нормативы достаточности. Бизнес-логика — платить меньше, чтобы укреплять капитал.

Конвертация префов в 2026 году. Обещают не обидеть акционеров, но на практике это может означать как щедрые дивы перед конвертацией, так и мягкое размывание.

15. Аватар Max Vav
    Max Vav, просто вранье

Попов Андрей, просто БАЛАБОЛ!!!
  16. Аватар Max Vav
    Max Vav, Информацию проверьте

Попов Андрей, инфо проверена!!!
  17. Аватар Плантатор Мигель
    Хороший пример. Я, наверное, на следующей допке копеек по 3-4 тоже себе большой пакет возьму. Костин один хрен всё просрёт, но может удастся в СД от миноров пробиться. А там, говорят, зарплата большая и (может быть) отдельная столовка у СД.
  18. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, у нас просто принцип и уровень игры разный, я игрок, а не инвестор.

Donbass, видел я такие ставки. Только люди, когда на таких гномиков ставили, нет-нет, да и сливали все деньги. потому что вроде бы 100% событие оказывалось не таким уж и стопроцентным.
  19. Аватар Donbass
    Lightfore, аххахахахаха

20. Аватар FlatGlad
    Интереснее будет если ещё доберёт )))

Георгий Б, интереснее сходить до уровней начала февраля и добирать с тех уровней
  21. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, freefloat ВТБ 50%…

Max Vav, просто вранье
  22. Аватар Попов Андрей

Max Vav, Информацию проверьте
  23. Аватар Donbass
    после того как враги перекрыли наиболее денежные рынки по газу и нефти они безусловно будут душить финансовые организации.

после визита трампа в китай будет совсем тяжко.
  24. Аватар Donbass
    после обмена по 50 р госы для пополнения бюджета будут лить свой пакет в рынок и это очевидно
  25. Аватар Max Vav
    Max Vav, И что? Сколько freefloat? 12-15%? И человек купил 1,5-2%. Цена ушла бы за 150р точно

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: