Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 072,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 30,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.215  +2.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Donbass
    усе, бобик издох.
  2. Аватар Booppa
    Chu1, абасаца

Дэдпул, перед тем как толпа узнала что будут дивы в25ом цену разогнали на 85. а когда узнали что они будут такие жирные спекули подключились и разогнали за один день на 110. а это от лоя 9 апреля плюс 66% за 2 недели. помните в начале апреля бкс призывал шортить ВТБ когда она и так ниже лоях лежала. то есть, я к тому что по сценарию прошлогоднему цена вполне могут закинуть на 115. а если окажется что допки не будет на этот раз, то цель 140р. И как раз мы с SP50 наконец раздадим наши бумаги на ежегодной ярмарке.
  3. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Ну вы изучите вопрос кто и на какие суммы торгует, проанализируйте сколько влить может средний пастух в акцию. Многая информация ест...

Chu1, абасаца
  4. Аватар Chu1
    смешно читать про толпу разгоняющую ценник. Обьёмы ярды, оказывается это деньги наших хомячков. Дебилы

Дэдпул, Ну вы изучите вопрос кто и на какие суммы торгует, проанализируйте сколько влить может средний пастух в акцию. Многая информация есть открытая в интернете и даже биржа некоторую постит. Институционалов у нас на рынке минимум, основная часть это толпа. Может быть тогда перестанете глупости писать и будете чуть больше понимать как движется наш рынок)
  5. Аватар Дэдпул
    смешно читать про толпу разгоняющую ценник. Обьёмы ярды, оказывается это деньги наших хомячков. Дебилы

Дэдпул, Студентики и нищедрысты на лярду катают, туда -сюда.
  6. Аватар Дэдпул
  7. Аватар Chu1
    Пока все верят что вот вот дадут огромные дивы стоит продавать потихоньку у кого большие позы в втб. Особенно когда толпа в выходные разгоняет. 40% позы отдал сегодня хомякам.
  8. Аватар Booppa
    Booppa, ВТб ведут на закрытие гепа в 94р. :)

Ремора, с текущих в прошлом году крупняк набирал шорты
  9. Аватар Виктор Петров
    забаано бкдет если а понедельник с открытия 70 ценник поставят

Donbass, в словах Ваших вижу попытки автора успокоить себя
  10. Аватар kroga
    84.15 накинул плечико

Donbass, тебя же обнулили по всем позициям… Откуда ты опять денег намыл? Получается ты обычная хитрая изба.
  11. Аватар kroga

Donbass, Смотрю мелочиться начал… 37 в понедельник поставят ценник…
  12. Аватар Lightfore

Ремора, тоже думаю тут раньше 93 смысла даже нет дергаться. Если еще ММВБ наконец начнет расти к 3000 хотя бы, тут 93 это минимум что будет.
    Вообще возможно ли такое соображение, что ВТБ разгоняют, чтобы размытие при конвертации было как можно меньше и на это есть уже на данный момент некое согласие внутри?

13. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, 84,45 первый уровень где будет остановка. Вплотную подходим. Я скину половину на этм уровне все что вез спекулятивно и подберу п...

Booppa, я во всём этом плохо разбираюсь, но мне кажется что ВТБ кто то тащит вверх, ММК тоже кто то волокёт на 37-38. Может я и ошибаюсь, каждый должен думать сам.
  14. Аватар Donbass
    84.15 накинул плечико
  15. Аватар Donbass
    двумя копейками цену переставил мм, а народ уже и карманы оттопырил. это не сбер это втб.
  16. Аватар Donbass
  17. Аватар Ремора
    Виктор Петров, 83,7 идеальный уровень от шорта.Но шортить сейчас ВТБ крайне рисковая затея. Как только мамба рисует хоть какой то отскок то ...

18. Аватар Booppa
    вчерашнее закрытие для меня означает что импульс лонговый в мамбе окончен
  19. Аватар Booppa
    Виктор Петров, обещать, не значит обязательно жениться. Притока денег на биржу как такового нет, расти и падать всё может только за счёт тех...

Mihail1970, 84,45 первый уровень где будет остановка. Вплотную подходим. Я скину половину на этм уровне все что вез спекулятивно и подберу пониже 80ти
  20. Аватар Mihail1970
    Mihail1970,

Виктор Петров, обещать, не значит обязательно жениться. Притока денег на биржу как такового нет, расти и падать всё может только за счёт тех кто сидит с плечами.
  21. Аватар Booppa
    Booppa, да пусть ш9ортят. Чем больше шортят, тем сильнее вверх полетим

Виктор Петров, Ну вот… опять сейчас шоортистов вынесли
  22. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, 83,7 идеальный уровень от шорта.Но шортить сейчас ВТБ крайне рисковая затея. Как только мамба рисует хоть какой то отскок то ...

Booppa, да пусть ш9ортят. Чем больше шортят, тем сильнее вверх полетим
  23. Аватар Booppa
    Вон хай пробивают… а донбасс все не угомониться от шортов своих. Я бы понял если бы сейчас прошлый хай пробили и с 110 пытаться шортить
  24. Аватар Booppa
    Mihail1970,

Виктор Петров, 83,7 идеальный уровень от шорта.Но шортить сейчас ВТБ крайне рисковая затея. Как только мамба рисует хоть какой то отскок то первым выстреливает ВТБ. Это значит бабки внизу знатно собрали и они спешат их распределить вверху. ВТБ держит рынок. Давно такого не было. И шортить такое… ну если только очень короткими перебежками.
  25. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, не обязательно что он в шорте, может он в лонге. Я новичок во всём этом, и за монитором сутками не сижу, позиция в акциях ВТБ...

Mihail1970,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: