Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.7  -0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Налоговая побреет ВТБ инвесторов на SPO ещё раз.Инвесторы, которые приобрели акции ВТБ в рамках их дополнительного выпуска (SPO) в сентяб...

Сергей Пестерев, соснули типа?
  2. Аватар Сергей Пестерев
    Налоговая побреет ВТБ инвесторов на SPO ещё раз .
    Инвесторы, которые приобрели акции ВТБ в рамках их дополнительного выпуска (SPO) в сентябре 2025 года, будут обложены налогом на материальную выгоду, так как купили их с дисконтом к рынку.

То есть допка вам, ещё и налог ) вот эт я понимаю капитализм .

Налоговая побреет   ВТБ инвесторов на SPO ещё раз .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Павел Таран
    ВТБ
    Неотыгрывают пятую точку, берут 50%, так и получается треугольник и игра на понижение.
    ВТБ

4. Аватар Ремора
    Россиянам пообещали снижение ключевой ставки
    Экономист Балынин: ЦБ снизит ключевую ставку до 15,5% на заседании 19 декабря

Вероятность сохранения ключевой ставки на уровне 16,5% 19 декабря крайне низкая — не более 3%. Скорее всего, ЦБ снизит ключевую ставку до 15,5%, спрогнозировал для «Газеты.Ru» кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

«В 3% оценивается и шанс снижения ключевой ставки ниже 15%. Базовым сценарием становится уменьшение ключевой ставки на 1 п.п. — до 15,5%. Вероятность такого решения — 55%. Еще 39% — вероятность сценария более глубокого снижения ставки, на 1,5 п.п. Ставки по банковским вкладам и кредитам будут подстраиваться под значение ключевой ставки: по вкладам быстрее, по кредитам медленнее. В декабре и начале января традиционно действуют сезонные предложения банков, на которые снижение ключевой ставки не повлияет, но они исчезнут после новогодних праздников», — отметил Балынин.
    www.gazeta.ru/business/news/2025/12/10/27371569.shtml?utm_auth=false
  5. Аватар Александр Штаблеров
    ВТБ мой любимый брокер☺☺☺☺
  6. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не знаю о чём ты.
    Здесь нет никакой прогрессии, они избавляются от гостиниц и параллельно планируют приобрести иное, например — с...

Heinrich von Baur, больше похоже на «отжать у недружественных владельцев в пользу своего». Через ВТБ разумно, пусть потом с ним и судятся. А ВТБ на конкурсной основе продаст по госцене хорошему человеку и все будут довольны.
  7. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, все последние 30 лет банки в РФ мечутся между осознанием себя в качестве несколько большем, чем обычный РКЦ и невозможностью «объ...

`ъ, Про Тинькова согласен. Но ему и соревноваться за звание «настоящего банкира» вроде и не с кем, только, пожалуй, альфабанк и остался. Нельзя же чиновников, которые работают в госбанках, считать банкирами.
  8. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ты не бывал на ДВ в начале 90х???
    Я не знаю с каких пор Фургал стал защитником народа от власти. За ним вьётся такой кримиальный ...

`ъ, я не про то немного. он же не вчера криминальным стал, но почему-то за него взялись, как показывают в американских фильмах, «федералы», только сейчас. моя версия — пока он не угрожал действующей власти, то всех устраивало: типа компромат на него есть, будет плясать под нашу дудку. Ну и как-то разрушилась их эта устойчивая вроде бы конструкция.
  9. Аватар Максим
    Инвесторы, купившие акции ВТБ на SPO, заплатят допналог за дисконт

ВТБ напомнил инвесторам о налоге на материальную выгоду по итогам SPO сентября 2025 года. НДФЛ 13-30% будет начислен на разницу между ценой покупки и рыночной ценой в день сделки. Расчетом займутся налоговые агенты

Инвесторы, которые приобрели акции ВТБ в рамках их дополнительного выпуска (SPO) в сентябре 2025 года, будут обложены налогом на материальную выгоду, так как купили их с дисконтом к рынку. О налоге напомнил ВТБ, в пресс-службе бака «РБК Инвестициям» уточнили, как будет рассчитана налоговая база для этого НДФЛ.

При покупке ценных бумаг по цене ниже рыночной возникает дополнительный доход в виде материальной выгоды, облагаемый налогом на доходы физических лиц:

со ставкой налога в 13% или 15% для резидентов Российской Федерации;
    30% для лиц, не являющихся налоговыми резидентами.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/693972bf9a79471ed2043389?from=copy
  10. Аватар `ъ
    `ъ, думаю, что это мы не видим персоналии просто, а борьба клановая идёт постоянно. не думаю, кстати, что разные хорошавины и фургалы уезжаю...

MATEMATNK, ты не бывал на ДВ в начале 90х???
    Я не знаю с каких пор Фургал стал защитником народа от власти. За ним вьётся такой кримиальный хвост, что пожизненное — это он легко ушел. Могли бы и просто за ребро крюком на морозе подвесить где-то в таёжной тиши
  11. Аватар Д. Майк
    `ъ, про шарфик и табакерку не понял

MATEMATNK, доброго вечера. За точность не ручаюсь, но по моему эти два предмета связаны с правлением императоров Петра III и Павла I. Подробности найдете в интернете
  12. Аватар `ъ
    Здесь нет никакой прогрессии, они продают гостиницы и параллельно покупают сельхоз угодья.

www.reuters.com/sus...

Heinrich von Baur, ни разу не слыщал, чтоб ВТБ чего-то продал.
    ОН держит у себя
    — либо спорные активы, в качестве гаранта для обоих спорящих сторон
    — либо унылые неликвиды купленные втридорога перед падением рынков
    Если бы жто было как-то иначе, то Костин был бы уже давно тем, кто ставит президентов, но… вместо этого Костин имеет только официально признанныъ потерь на 1 трлн рублей с момента IPO.
    А сколько еще не признано… ходят разные версии
  13. Аватар `ъ
    Heinrich von Baur, нет, это пройденный этап, ВТБ вроде уже избавляется от непрофильного. Задача сейчас отжать прибыльный бизнес у мелкого со...

MATEMATNK, все последние 30 лет банки в РФ мечутся между осознанием себя в качестве несколько большем, чем обычный РКЦ и невозможностью «объять необъятное», оставаясь при этом с рамках кэптивной идеологии.
    Вот Олежка Тиньков им на практике показал, что не надо парить себе мозг и можно создать успешный банковский бизнес, работая в определенной нише.
    Вот он имел полно право, сидя в кругу банкиров, даже таких как Фридман и Авен, сказать: «Я тут один д/Артаньян, а вы остальные тут — пи… сы»
  14. Аватар `ъ

MATEMATNK, и слава богу. ибо выглядеть они нынче могут совсем не так, как лет 200 назад
  15. Аватар Time to invest RUS
    Сегодня про ВТБ

Рыночная цена = 72.80₽

Краткие итоги за 9М2025 года по МСФО:

Чистый операционный доход -0.5%
    Чистая прибыль +1.5%

Позитивные новости вокруг компании:

🟢Планируют выплатить дивиденды за 2025
    🟢Ставка снижается, процентная маржа расширяется

Риски, присущие ВТБ:

🔴Могут направить всего 25% от чистой прибыли на дивиденды
    🔴Банк будет конвертировать префы в обыкновенные акции
    🔴Проведение допэмиссий

Банк принадлежит государству, что обязывает его придерживать распределения 50% от чистой прибыли на дивиденды. Но прозвучали заявления направить лишь 25% из-за проблем с капиталом.

Уровень задолженности очень низкий.

Как менялись выплаты в последние годы:
    0% выплачено за 2022 год
    0% выплачено за 2023 год
    27.2% выплачено за 2024 год

Возможный дивиденд — 14.8₽.

Ожидается по итогам 2025 года.

К ВТБ отношусь с массой сомнений. Банк кое-как выполняет норму по достаточности капитала. Выплата дивидендов её снижает, поэтому и приходится идти на крайние меры — продавать активы и проводить допэмиссии.
    Выходить в дивиденды сомнительно, т.к. гэп закрыть быстро не получится. К тому же ВТБ вряд ли заплатит по верхней планке (50%).

16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, нет, это пройденный этап, ВТБ вроде уже избавляется от непрофильного. Задача сейчас отжать прибыльный бизнес у мелкого со...

Здесь нет никакой прогрессии, они избавляются от гостиниц и параллельно планируют приобрести иное, например — сельхоз угодья.

www.reuters.com/sustainability/boards-policy-regulation/russias-vtb-eyes-us-owned-firm-drive-build-farm-sector-champion-2025-12-02/

«VTB never changes»
  17. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, таки на власть с 2003 года никто кроме айфончика не претендовал
    Даже повар Пригожина дошел до Воронежа и решил, дануегонах

`ъ, думаю, что это мы не видим персоналии просто, а борьба клановая идёт постоянно. не думаю, кстати, что разные хорошавины и фургалы уезжают из-за официальных причин (коих не оспариваю, конечно), подозреваю, что это зачистка политического поля до них докатывается, т.к. необходимо устранять угрозу на дальних подступах, решили старые комсомольцы и коммунисты :)
  18. Аватар MATEMATNK
    Heinrich von Baur, где-то среди этого… овна болтаются шарфик с табакеркой, пока никем не замеченные
    МИЛЬЁНы «героев» еще не знают, что будут...

19. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, 200 — 67 будет и не как по другому. а налог при покупке и продаже не учитывается, он отдельно.
    так что еще раз заплатите с 8 рубл...

Тр Влад, как-то обидненько получается, надо проконсультироваться…
  20. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, «укрупнить» — это набить случайным непрофильным говном портфель второго банка страны?

Heinrich von Baur, нет, это пройденный этап, ВТБ вроде уже избавляется от непрофильного. Задача сейчас отжать прибыльный бизнес у мелкого собственника (относительно мелкого, конечно, шаурмячная в бутово им не нужна) в пользу более крупного. А уж когда укрупнить, то можно и в ВТБ передать :)
  21. Аватар Тр Влад
    Тр Влад, любопытно, при продаже они это учтут? купил за 67 (рыночная, условно, 75), взяли налог с 75-67=8 рублей. Если я продам, как мечтаю,...

MATEMATNK, 200 — 67 будет и не как по другому. а налог при покупке и продаже не учитывается, он отдельно.
    так что еще раз заплатите с 8 рублей — 13% при продаже.
  22. Аватар `ъ
    Бабы уже в Robotaxi рожают
    а вы все ще инвестируете в ВТБ
  23. Аватар MATEMATNK
    Народ, а кто то в курсе?
    может уже даже налог пришел.
    Написано, что все кто участвовал в доп. размещении попали на налог по мат.выгоде.
    раз...

Тр Влад, любопытно, при продаже они это учтут? купил за 67 (рыночная, условно, 75), взяли налог с 75-67=8 рублей. Если я продам, как мечтаю, за 200 рублей, то налог будут считать 200-75?
  24. Аватар SP65
    Тр Влад
    Что все готовы к выплате налога в январе.
    Ну успехов.
    Не удивляйтесь когда ваш счет 12-20 января уменьшится на ххх.
    Это с вас спишут налог, за покупку ВТБ.
    И привет Костину.
    не зря же он выплатил такие дивиденды

А зачем делать то, к чему вас кухня призывает? Вроде как НАИПО вполне достаточно и навсегда. А ща лучше следить за бочкою, летающей, вроде как прилично нашортили ))
  25. Аватар Тр Влад
    Что все готовы к выплате налога в январе.
    Ну успехов.
    Не удивляйтесь когда ваш счет 12-20 января уменьшится на ххх.
    Это с вас спишут налог, за покупку ВТБ.
    И привет Костину.
    не зря же он выплатил такие дивиденды.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: