Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 999,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.26  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, я тоже считаю, что Костин стал волноваться о прибылях акционеров.
    Утром мажу бутерброд
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет...

Elmarit, Косин наёмный работник, не он решает, что и как будет происходить в банке и вокруг него
  2. Аватар Elmarit
    Elmarit, не жду, рассчитываю, что изменилась политика в отношении ВТБ: туда перестанут сваливать убыточное всякое, перестанут, по Жванецкому...

MATEMATNK, я тоже считаю, что Костин стал волноваться о прибылях акционеров.
    Утром мажу бутерброд
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?
  3. Аватар Donbass
    жесть, поехали деньги просить у индусов. дожили. показали тайоту ведущий ее индийской обозвал. все как у нас.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, а допки на протяжении нескольких лет не ждёте?

Elmarit, не жду, рассчитываю, что изменилась политика в отношении ВТБ: туда перестанут сваливать убыточное всякое, перестанут, по Жванецкому, воровать с убытков и начнут воровать с прибылей.
  5. Аватар Elmarit
    Donbass, Я жду дивиденды рублей 18 (плюс-минус) на протяжении нескольких лет..

MATEMATNK, а допки на протяжении нескольких лет не ждёте?
  6. Аватар MATEMATNK
    SP65, я вас в сотый раз прошу озвучить свои ожидания по втб

Donbass, о! конкурс прогнозов! это нам любо. Я жду дивиденды рублей 18 (плюс-минус) на протяжении нескольких лет, вследствие чего цена уйдёт на 150 при сохранении тенденции к снижению ставки и инфляции. Если с инфляцией не совладают, то и ВТБ немножко больше заработает, и будет немного больше более дешёвых рублей в виде дивидендов.
  7. Аватар Сергей Карпов

Donbass, До дивидендов 100 было б хорошо, стою в лонге.
  8. Аватар Александр Шадрин
    Разумный инвестор. Декабрьская рокировка

За месяц до Нового года решил обновить портфель. Прошли отчеты за 9М 2025, обновили модели и прогнозы, пришло время и пересмотреть состав портфеля:

Продал полностью БСП, Ренессанс Страхование и АФК Система

Покупал – ВТБ, Т-Технологии и Совкомбанк, а также чуть Инарктика, Новабев и Черкизово.

Портфель на 2 декабря 2025 г.

Разумный инвестор. Декабрьская рокировка
    Подробнее итоги и планы на 2026 год я еще напишу через месяц, сейчас коротко.

ВТБ – рост маржинальности, дивиденды, упрощение структуры капитала (хотят научить танцевать слона – 2).

Т-Технологии – отличное ROE и рост, большая часть бизнеса не банк

Совкомбанк – ставка на спекулятивную прибыль (нерегулярная прибыль)

БСП и Ренессанс Страхование – тоже неплохие компании, но я пересмотрел свои ожидания по ним, они стали скромнее, и уровень потенциальной доходность (ПД) ниже. Конечно, я сто раз писал, что ПД — это не единственная причина для покупки, но очень важная. Да и если нет должного роста, то рынок это не любит. У БСП сокращается прибыль, а Рени не даст скачка прибыли, все очень консервативно, проще купить ОФЗ. Для скачка – есть Совкомбанк.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Nordstream
    ВТБ открыл флагманский офис в Нью-Дели — банк

4 декабря ВТБ открыл флагманский офис в Нью-Дели. Новая деловая площадка станет второй для ВТБ в столице Индии. Филиал подключен к национальным расчетным системам России и Индии и обеспечивает бесперебойные платежи в интересах бизнеса двух стран и физических лиц. Объем экспортных операций через ВТБ Индия за минувший год увеличился в 2,5 раза.

Открытие нового офиса состоялось в годовщину присутствия ВТБ в Индии: представительство в Нью-Дели было открыто в 2005 году, а спустя три года банк получил полноценную банковскую лицензию. ВТБ был первым российским банком, вышедшим на индийский рынок.

«Объем торговли, инвестиций и контактов между нашими странами растет. Доля расчетов между Россией и Индией в нацвалютах превысила 96%. Открытие флагманского офиса филиала ВТБ в Индии будет способствовать ускорению таких расчетов и увеличению их объема», – заявил Антон Силуанов.

Сегодня на базе филиала ВТБ в Индии обслуживаются прямые корреспондентские счета в рупиях и рублях, а также специальные VOSTRO-счета, что значительно упрощает проведение внешнеторговых расчетов компаний двух стран. ВТБ Индия был инициатором перевода расчётов в национальные валюты.

10. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ВТБ – держателям акций стоит напрячься.
    ❗️❗️ВТБ – держателям акций стоит напрячься.

Ранее мы уже писали, что в акциях ВТБ есть высокорискованная идея и вроде всё шло по плану.

Банк отчитался за 10 месяцев 2025 года и подтвердил прогноз по чистой прибыли👇

«С учетом ожидаемого к концу года выделения заблокированных активов мы подтверждаем прогноз по годовой прибыли в размере не менее 500 млрд рублей», – отметил финансовый директор ВТБ Дмитрий Пьянов.

📊Результаты за 10м 2025г:

❌Чистые процентные доходы снизились на 30% до 316,2 млрд руб.

✅Чистые комиссионные доходы выросли на 16% до 250,1 млрд руб.

✅Прочие операционные доходы* выросли в 1,8 раза до 330,8 млрд руб.

✅Чистая прибыль увеличилась на 0,6% до 407,2 млрд руб.

❗️Чистая процентная маржа – 1,2%

❗️ Норматив Н20.0 – 9,8%

*Именно за счет прочих операционных доходов ВТБ планирует заработать 0,5 трлн рублей прибыли по итогам 2025 года.

❗️Далее глава банка Андрей Костин в интервью Reuters сообщил, что по итогам года ВТБ может выплатить дивиденды в размере от 25% до 50% чистой прибыли в зависимости от уровня достаточности капитала.

11. Аватар WeTradeMarket
    #VTBR добираю 1/3 часть позиции на 2%
    #VTBR добираю 1/3 часть позиции на 2%

Идея: smart-lab.ru/blog/1231970.php, smart-lab.ru/blog/tradesignals/1237347.php

2/3 объема собрано, средняя цена 70,8 рублей/акция. Прибыль формальная +2,2%, но это нормально,буду держать

Я увидел в активе все, что хотел увидеть, и ретест, и выход вверх после ЛП(был геп).

Сосредоточимся на других позициях, так как тут в ближайшее время я ничего трогать не хочу.

День начинается просто отлично, а ваши дела как? 

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

12. Аватар добрый волчонок
    Ликвид, Если инфляция вернется к таргету в 4% (что, по мнению властей, реально уже в следующем году), то к 2026 году ключевая ставка может с...

Дмитрий, как как… ЦЕНЫ СНИЖАТЬСЯ УЖЕ НЕ БУДУТ… ПРОСТО НА ЭТИХ, ВЫСОКИХ УРОВНЯХ ЗАТОРМОЗЯТСЯ НЕМНОГО И ВСЕ… Т.Е. ИНФЛЯЦИЯ ПРОДОЛЖИТСЯ, НО УЖЕ С ТЕМПАМИ В 4-5% В ГОД А НЕ 10-12%...
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    жизнь по видимому ничему не учит

ВТБ подал заявку на открытие офиса в Мумбаи, планирует расширяться в Индии — Костин

Donbass, так там легче будет деньги растворять)))
  14. Аватар Donbass
    жизнь по видимому ничему не учит

ВТБ подал заявку на открытие офиса в Мумбаи, планирует расширяться в Индии — Костин
  15. Аватар Donbass
    новороссия _ это одесская, николаевская, запорожская, харьковская, сумская, днепропетровская, херсонская областя( частично)
  16. Аватар Donbass
    Россия в любом случае «освободит» Донбасс и «Новороссию» — военным или иным способом, — Путин
  17. Аватар Donbass
    Комиссионные доходы крупнейших брокеров за 9м 2025г составили более 47 млрд руб., на 5% превысив прошлогодний показатель. При этом значительную долю этих доходов обеспечили размещения ценных бумаг, прежде всего облигаций
  18. Аватар Donbass
    при просадке доллара ниже 74,5 прибыль банков исчезнет
  19. Аватар Donbass
    сегодня на встрече с зелей только наивный полагает, что после встречи в москве будут обсуждать капитуляцию залэжной.
    трампу плевать на это, ему надо, что бы шли покупки оружия, он поддержал изьятие во временное пользование для этого российских бабок.
  20. Аватар Donbass
    такое же гэ есть мтс банк.
  21. Аватар Donbass
    то что костин в своей манере, хотя это не его желание, насадит акционеров я уверен на 100%
  22. Аватар Donbass
    у меня средняя по шорту вчера была 71.52, на сегодня 71.97.
    я жду на отсечке 37.
  23. Аватар Donbass
    Сергей Карпов
    Давно заметил в каждой ветки есть люди кричащие что все жепа, все продаем и люди обещающие иксы в лонгах. Имхо они на окладе б...

24. Аватар SP65
    Сергей Карпов
    Давно заметил в каждой ветки есть люди кричащие что все жепа, все продаем и люди обещающие иксы в лонгах. Имхо они на окладе биржи чтоб движуху делать.

Главное зачем конкретно призывать и агитировать что-то сделать, тем более «отвечая за базар»? Ну прям дешманкие киношки «пацанят»
    Я к примеру никогда не призывал чего-то делать, пишу что сделал сам. А уж когда и что нажать — для нашей мерзкой кухни дело каждого и лично ставить свои бабки )
  25. Аватар Сергей Карпов
    Давно заметил в каждой ветки есть люди кричащие что все жепа, все продаем и люди обещающие иксы в лонгах. Имхо они на окладе биржи чтоб движуху делать.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: