| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 001,1 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,3% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

и главное помнить нашу основную цель по втб 37 на отсечке.
на профит кублю себе бунгало на берегу океана и позову вас в гости.
На самом деле я не люблю такие шутки.
Вот, например, все говорят, послушай Васю и сделай наоборот. А Вася кстати год назад говорил = я щас взял акций РФР и выйду, как только там Путин-Трамп созвонятся. В итоге вовремя фиксанул российский рынок.
Было дело?
Было.
И в отношении ВТБ.
У меня у самого ВТБ нет.
Но могут акции ВТБ вырасти? Могут.
И Систему я бы все равно не стал держать от греха подальше=)
77.4 и ниже встали в покупку доллара
Купили в ноябре ВТБ. Проанализируем свежие заявления Костина и пересчитаем потенциальный дивиденд.
👌 Подтверждён прогноз прибыли за 2025 год в 500 млрд. За 10 месяцев уже заработали 407 млрд. За 2026 ждут 650 млрд. Прогноз реален, т.к. в 2025 году у ВТБ очень низкий NIM (простыми словами, разница между средней ставкой по депозитам и кредитам). На текущий момент это 1,1%, в 2026 году будет выше 2%. А это огромная поддержка для чистой прибыли. В 2023 году показатель был 3% — есть куда расти.
👌 Выделили дочку для управления заблокированными активами, планируют перевести их туда до 12 декабря. Перевод активов может дать до 50 млрд прибыли в 2025 году.
👌 Продолжают продавать непрофильные активы — в основном отели. Росгосстрах «висит», продавать задёшево не готовы.
👌 Рассчитывают на снижение ставки ЦБ до 16% в декабре и дальнейшее оживление кредитования.
👌 Идёт трансформация розничного сегмента с уклоном в цифровые сервисы (аналогия с Т-Банком, углубление в комиссионные доходы).
ВТБ отложил продажу “Росгосстраха” на следующий год. Андрей Костин объясняет паузу простой логикой. Актив прибыльный, его стоимость растет, а потому отсутствует давление завершить сделку любой ценой.
Банк и без того загружен проектами, при этом имеет косвенное присутствие в страховании через долю в СОГАЗе, что снижает стратегическую необходимость владеть собственным страховщиком.
По словам Костина, к активу есть интерес, но рынок живет в условиях дефицита ликвидности. Покупатели готовы обсуждать параметры, но финансовые возможности пока не совпадают с ожиданиями продавца.
Это типичная ситуация для сегмента M&A конца 2025 года, когда стоимость качественных активов растет быстрее, чем доступные деньги. ВТБ выбирает выжидательную тактику, рассчитывая получить лучшую цену в 2026 году.
Для рынка сигнал умеренно позитивный. Отложенная сделка не создает риска для капитала, банк получает доход от «Росгосстраха», а возможная продажа может высвободить капитал и снизить сложность структуры. Акции ВТБ в этом году растут на фоне высокой доходности сектора и снижения восприятия рисков.