Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.17  +1.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Попов Андрей
    Какую максимальную скидку я могу получить при обмене рублей на USDT прямо сейчас?

John Smith, Кто вам ваши виртуальные доллары в наличные сейчас превратит? Зачем вообще это электронное нечто покупать в наше время (до 2030 года)?
  2. Аватар Попов Андрей
  3. Аватар John Smith
    Какую максимальную скидку я могу получить при обмене рублей на USDT прямо сейчас?
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ
    И ставил я именно на хромую синюю лошадку, о чем не раз писал. Ибо она не просто так, «хромает»...))

SP65,
  5. Аватар SP65
    И ставил я именно на хромую синюю лошадку, о чем не раз писал. Ибо она не просто так, «хромает»...))
  6. Аватар SP65
    А вот ребятки и причина, почему так долго нас потали в плинтусах. За ширмой всяких внешних негативов уже давно идет усиленный отжим и выбивание из плечей, как и писал неоднократно — окончательный похоже… Ибо теперь на кухне может запуститься целая цепочка по раскрытию и блокировке всем давно известных трюков. И вот тогда, покаруселить на самих себя — придется только на отсидке… )))
    Слабо верится пока, но наводить порядок все равно придется. Ибо как и подчеркивал ранее «глобальный инвеститор» всей планеты смотрит на Восток и старый дряхлый запаД уже в паутине ))

finance.mail.ru/article/ohota-na-insajd-zachem-cb-hochet-perepisat-pravila-igry-na-rossijskom-fondovom-rynke-68896572/
  7. Аватар SP65
    Жан Ли
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выскочил, почуял неладное.
    По нынешним ценам это 0,06*5000= 300 руб. Получается без учета допки, акция тогда стоила в 4 раза дороже чем сегодня.
    Надо было встать в шорт 8 лет назад...

8 лет в шортах.....? У вас 4 нервные системы и меняете как пустые картриджи? Ну надо же, везет-же людям )))
  8. Аватар AddDen
    AddDen, да, посмотрел график… Осенью 2022-го были низы во многих акциях, тот же Сбер стоил 100 руб., брать было страшно — некоторые говорили...

Жан Ли, У Башнефти хорошие дивиденды ожидались(самый недооцененный нефтяник на тот момент был) я на нее и поставил в итоге дивиденды и правда были хорошие. А инфоцигане задвигали про «космические» 50% от ЧП при том что Башня всегда платила 25%.

Потому и на свои без плечей брал, плечи накидывал на уже сформировавшемся тренде

Я ее когда продавал у нее дивдоха меньше чем у сбера была на тот момент))) Разогнали знатно ее ребята
  9. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, У меня самая, удачная поездка на тренде это Башнефть преф — 2 годаназад в ноябре-декабре закупился на свои на всю котлету, (увидел р...

AddDen, да, посмотрел график… Осенью 2022-го были низы во многих акциях, тот же Сбер стоил 100 руб., брать было страшно — некоторые говорили про номинал тогда — сейчас по 300 — уже не так страшно брать
  10. Аватар AddDen
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выс...

Жан Ли, У меня самая, удачная поездка на тренде это Башнефть преф — 2 годаназад в ноябре-декабре закупился на свои на всю котлету, (увидел разворот и начало тренда) а с января(прямо на новогодних праздниках) начал набирать в плечо. Разметку себе поставил — и в апреле понял что что-то не так — ушли на исторические хаи и перевыполнили мои максимальные цели- начал собирать инфу — и нашел — памп от «профессиональных трейдеров» один из них ехал со 120 миллионами, при среднем дневном обороте на тот момент в 100. Я со своими скромными выходил 3 дня чтобы цену не сбить. В итоге утроил деполиты за 4-5 месяцев. Полностью отбил свой слив на СВО и заработал сверху (въехал в сво с плечами в свое время)

Я как-раз в апреле 2024 и зарегистрировался на смартлабе — когда причины искал того Пампа.
  11. Аватар Sergey0104
    Гражданин Donbass, исходя из ваших повальных постов похоже завтра вам предъявят 159-ю статью УК и с полной «конфискацией»......)))

SP65, 👍
  12. Аватар Жан Ли
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выскочил, почуял неладное.
    По нынешним ценам это 0,06*5000= 300 руб. Получается без учета допки, акция тогда стоила в 4 раза дороже чем сегодня.
    Надо было встать в шорт 8 лет назад...
  13. Аватар SP65
    Гражданин Donbass, исходя из ваших повальных постов похоже завтра вам предъявят 159-ю статью УК и с полной «конфискацией»......)))
  14. Аватар Жан Ли
    В ВТБ возможны следующие позитивные корпоративные события: частичное списание замороженных активов (декабрь), увеличение доли в индексе, снова большая прибыль за год (хотя и меньше прошлогодней), возможные дивы 20%, перевод привилегированных акций в обыкновенные...
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я не на пробой уровня торгую. Я торгую среднесрок. И дневные колебания, для меня не принцыпиальны. Для меня важен тренд и про...

AddDen,

Я не на пробой уровня торгую. Для меня важен тренд и пробой ключевых уровней вверх или вниз для меня один из индикаторов.

Это и есть пробой уровня а с какой целью среднесрок на вечно, кто то купит что бы продать через пару часов. Но я вас понял вы торгуете уровни проторговки, хотя приведенный график не говорит об этом. Но главное что вы тренд определяете. Я его определяю очень формализовано по индикатору параболик. Так как если по правилам определять он может и закончится сразу после определения. В общем навязывать тогда ничего не буду. Если удаётся тренд определить. А я понял вам удалось от того места которое никто не заметит.
    Ваш стиль торговли называется трендовая торговля. Наверное самая любимая на смартлабе. А Вы мне про пробой уровней. Ведь и такая существует и тоже распространена.
  16. Аватар AddDen
    AddDen,

Я не про терминологию.Главный постулат. Уровень должен быть хорошо виден всем. А кто ведет Ваш уровень. Из тех кто дни торгует ник...

Потеряев А.А., Я не на пробой уровня торгую. Я торгую среднесрок. И дневные колебания, для меня не принцыпиальны. Для меня важен тренд и пробой ключевых уровней вверх или вниз для меня один из индикаторов.
    +- рубль мне не тепло не холодно.
    Я жду тренд и сажусь на него, Пока увидел сетап на разворот. И, сел на формирующийся тренд на свои, на пробоях уровней добираю плечо и не на день не на 2 а на полгода минимум

Роботы переливашки с вбросами от инфопомоек легко по 5% вверх вниз гоняют бумаги( будите в их игры играть они Вам депозит распилят). Но паника и хайп проходят, тренд остается.

Иногда если руки чешутся набираю что то спекулятивно на неделю-две

ВТБ для меня среднесрочная история, может быть долгосрочная — посмотрю отчеты следующего года и решу
  17. Аватар SP65
    сегодня втб упадет ниже 69.7, но цены в 67,3 сегодня не достигнет.

каждый день верные прогнозы, непойму зачем говорить, что наши расчеты неверны?

Ну я же еще кучу часов назад тебя предупредил, что броки тоже не тупые. Не надо брать у них того, чего тебе любезно предлагают… ))
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Допустим в сторгой тредерской терминологии это не уровень.
    Но посмотрите на дневные свечи
    1.
    01.09 и 09.09 мы его тестируем ...

AddDen,

Я не про терминологию.Главный постулат. Уровень должен быть хорошо виден всем. А кто ведет Ваш уровень. Из тех кто дни торгует никто. Из тех кто смотрит часовой график тоже практически никто.
    Чтобы увидеть должны прокрутить сильно назад. И даже те кто прокрутил его не обнаружат. Так как уровень никогда не проходит по средине свечи.
    А Вы должны знать уровни лучше меня так как выбрали торговлю на пробой уровня. Смысл пробоя уровня в том и состоит, что этот уровень заметили допустим 40 % участников рынка и решили вот он тренд пора покупать .
  19. Аватар Elmarit
    на 75 держалась, до объявления допки и казалось ниже некуда..

Жан Ли, в день объявления допки (31-07-2025 четверг) было 78+, после 10 ч. вышел отчёт и ВТБ вырос на 4% до 81,28, потом вышла новость про допку и ВТБ упал до 75,01.
    Я был в лонге с плечами и в отъезде (вторник и четверг в спортзале с 10-00 до 12-00), а заявка на продажу стояла 81,5 (чуть не дошло).
    Потом всё вернулось и закрытие у ВТБ в тот день было примерно там, где открылся.
    Сколько нерв мне стоил этот кульбит.
    Сколько стопов полегло (я без стопов остался при своих).
  20. Аватар AddDen
    AddDen, Это не уровень. 1 Уровень на пробитие вверх обычно смотрят по хайям свечей. Иногда можно и по лоям но это обычно после гепа. Или ярк...

Потеряев А.А., Допустим в сторгой тредерской терминологии это не уровень.
    Но посмотрите на дневные свечи
    1.
    01.09 и 09.09 мы его тестируем сверху
    2.
    02.09 и 10.09 мы его ложно пробиваем.
    3.
    03.09 и 11.09 выкупаем причем хорошими, уверенными, жирными свечами.
    4.
    И только 15.09 мы его пробиваем с 3-ей попытки
    5.
    И уже после пробития летим камнем вниз 19 сессий подряд.

Ну и соответственно по классике старая поддержка превратилась в новое сопротивление .

Вот я себе триггером и поставил пробой 74.44 для добора.

Интрадейщики будут от этого уровня шортить до тех пор пока их на верх не прокатят
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Хорошо с плечами получилось в этом году- редко их использую и стараюсь аккуратно .
    На инвест счетах средняя 88 с весны с учет...

AddDen,

Ну тактика у нас разная, я стараюсь низ поймать вы на пробоях. Но на вкус и цвет товарищей нет.
    Я со своей тактикой иногда просадки терплю. Ведь бывают ошибки при ловле дна. Вы берёте на росте просадок может и не быть но процент прибыли меньше и вынуждены брать плечо. С ВТБ я точно поймал день дна. Само дно нет, уж очень хотелось взять. В общем просадки не было.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я, вот про этот уровень. Может быть он не точно 74.44, но пробивали мы его тяжело вниз и даже на росте вверх задержались.

Ка...

AddDen, Это не уровень. 1 Уровень на пробитие вверх обычно смотрят по хайям свечей. Иногда можно и по лоям но это обычно после гепа. Или ярко выражений уровень.
    А вообще почитайте литературу про уровни там немного. Единственно, что не пишут как далеко назад график мотать. Я вам описал. Принцип. Но по любому н стоит смотреть уровни которые далеко от вашего периода работы.
    На часах 100 -150 максимум. Я посмотрел вижу на часовом графике 11 дней когда увеличиваю и того меньше.

Проще поступим. Ребята кто наш разговор читал кто увидел уровень 74,44 напишите.Что увидели.
  23. Аватар Жан Ли
    Резко задирать цену не будут, ибо захотят ещё взять подешевле...
    Кстати, на 75 держалась до объявления допки, и казалось ниже некуда… обратно всегда сложнее.
  24. Аватар AddDen
    AddDen, Я не рискую плечи почти никогда не беру. 2 пункт не понял .
    Но раз хотите повторить всё как было наверное вс было ОК.
    У меня по ВТБ...

Потеряев А.А., Хорошо с плечами получилось в этом году- редко их использую и стараюсь аккуратно .
    На инвест счетах средняя 88 с весны с учетом дивов в плюсе.( даже без учета игры с плечом)

На спекуль счетах 68-70 средняя.
    Размыл добирая на пробоях уровней
    В любом случае в этом году будит лучше чем в облигациях к дивам ВТБ даже с учетом платы за плечо.
    Вместо облиг их держу сейчас где-то 130% это ВТБ плечо в районе 35%
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., А я на среднесрок ориентируюсь — нет возможности (и желания) постоянно за терминалом сидеть.
    В этом году по ВТБ все действия ...

AddDen, Я не рискую плечи почти никогда не беру. 2 пункт не понял .
    Но раз хотите повторить всё как было наверное вс было ОК.
    У меня по ВТБ максимальная цена покупки 94,25 перед дивами Минимальная покупки 65,27 после дивов и допки по объёму самая большая Допку тож брал но формально дали 44 бумаги, но в допке участвовал.
    Средняя цена покупки 74,28 выход в безубыток 74,66 Если дивы учесть уже в прибыли .
    Да из банков только ВТБ держу. Совкомбанк закрыл в прошлом месяце с прибылью. Дом РФ не решился взять, хотя народ прибыль наверное возьмет.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: