Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.19  +1.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар AddDen
    UTX палкой вверх рвётся(8,6% на данный момент). 3-ю сессию подряд растет. Я так понимаю запад инвесторы не могут вложиться в нас из-за санкций. Меняют баксы на жёлуди и закупаются свининой.

Ваши мнения по данному поводу ?)
  3. Аватар SP65
    StroyFinSam
    ВТБ
    Часовой график

Сейчас 100-ю МА смотрите, на 4-х часовках. Гепом подтянули и на 5-ти минутках как по линейке перелив. Это так «бот наиПуллиной» шарашит, чтобы вторым гепом через 100-ку пепепрыгнуть? Ну-ну, попкорна целое ведро ))
  4. Аватар StroyFinSam
    ВТБ
    Часовой график
    ВТБ

5. Аватар SP65

Страшный Модуль
    Президент России совершенно точно не будет подписывать соглашение, которое нарушает действующую Конституцию страны. Я не просто уверен, я знаю это.

И в чьих это интересах тоже знают совершенно точно, что он не вечный… Вам мало чего обещали, разные владыки? И где все эти обещалки? Придут другие поколения, теперь уже от стада эмигрантов и перевернут вю рашу с ног на голову… Пусть запускают «бородатых тараканов» дальше )
  6. Аватар Д. Майк
    Президент России совершенно точно не будет подписывать соглашение, которое нарушает действующую Конституцию страны. Я не просто уверен, я зн...

Страшный Модуль, приветствую.80% населения страны одобрят любое решение Солнцеликого. А после двухнедельной обработки в СМИ, все 146% населения поддержат любые изменения Конституции, преложенные Кремлем.
  7. Аватар Работяга
    72р + 25дивы = 97р как раз моя средняя за лето. Ниже размещения не уходит, не желающих продавать дешевле допки.
  8. Аватар Страшный Модуль
    Президент России совершенно точно не будет подписывать соглашение, которое нарушает действующую Конституцию страны. Я не просто уверен, я знаю это.
  9. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, шортистам, конечно. Они и сейчас шортят, а за 200 будут шортить в три раза активнее :)

MATEMATNK, цена туда не дойдёт. Уж слишком сильным было размытие акций.
  10. Аватар MATEMATNK
    Booppa, кому будете сдавать?

Страшный Модуль, шортистам, конечно. Они и сейчас шортят, а за 200 будут шортить в три раза активнее :)
  11. Аватар Страшный Модуль
    kroga, аналитики пророчат 150, эксперты 180. а я… а что я? я скоро ВТБ скоро по 200р буду сдавать

Booppa, кому будете сдавать?
  12. Аватар Nordstream
    ВТБ планирует начать размещение крупнейшего выпуска секьюритизации потребительских кредитов за всю историю российского рынка - на ₽42,5 млрд — Ъ
    ВТБ планирует начать размещение крупнейшего выпуска секьюритизации потребительских кредитов за всю историю российского рынка — на 42,5 млрд руб.— на ближайшей неделе. 

Особенность этого выпуска — нет старшего и младшего траншей. Как рассказали “Ъ” в ВТБ, в этой сделке вместо младшего транша банк выдает эмитенту бумаг («СФО ВТБ РКС Эталон») субординированный кредит.

По словам руководителя управления секьюритизации ВТБ Андрея Сучкова, доходность по таким выпускам в большинстве случаев выше доходности по вкладам.

Для банков такие выпуски — возможность снизить макропруденциальные надбавки.

Как пояснил “Ъ” сопредседатель комитета по инвестиционным банковским продуктам Ассоциации банков России Олег Иванов, по кредитам с высокой полной стоимостью кредита (ПСК) и показателем долговой нагрузки давление на капитал может увеличиваться в шесть раз. 
    «Чем выше ПСК, тем выгоднее банку секьюритизировать кредит и списать его с баланса, но высокая ПСК — это, в свою очередь, возможность предложить хорошую доходность по облигациям. Такие облигации имеют высокий рейтинг и доходность»,— говорит он.

13. Аватар AddDen
    AddDen, А сейчас что глаголит черных? Вкратце?

kroga, ВТБ удвоется в следующем году, локальная цель 85 по ВТБ.У Черных на 120 млн ВТБ или на 100(могу с башнефтью путать 2-х летней давности башни было на 120 у него)

Он кстати смартлаб читает )
    В 1 ролике меня упомянул намеком после того как я про него интересно написал)
    Типо «тяжела и неказиста жизнь простого программиста )

Привет Жень) Без обид — биржа есть биржа ) к тебе личных претензий нет )
    Я не программист, я системный интегратор(инженер интегратор) — кстати. Сам на себя работаю и работа мне в кайф)
  14. Аватар AddDen
    AddDen
    kroga .*** П.С как ни крути в целом сильно вверх в моменте, ну или несколько моментов. Уже в который раз эти переливные клоуны рисуют...

SP65, 74,4 вроде уровень .
    Тоже на его пробое планирую добрать.

Мы пока в процессе разворота вроде — как только устойчивый тренд формируется буду побольше плечи использовать .
    Пока на плечи в основном спекулирую — Аэрофлот сегодня закрыл — ВТБ добрал на прибыль например
  15. Аватар kroga
    kroga, Я Черных смотрю после того случая с БашНефтью ))) Впечатления получил запоминающиеся ) катясь 4 месяца с фулл-плечами .
    У Кречетова т...

AddDen, А сейчас что глаголит черных? Вкратце?
  16. Аватар SP65
    AddDen
    kroga .*** П.С как ни крути в целом сильно вверх в моменте, ну или несколько моментов. Уже в который раз эти переливные клоуны рисуют клоун...

SP65, Еще немного в Лонг в плечо добавил на пробое 72 .

А я как год уже не плечи добираю. Ну если сами сладко отдают, чего отказываться-то? Ща второй уровень пробоя 74 и если его выломят снизу — 91 как к бабушке уехать… ))
  17. Аватар AddDen
    AddDen, Он прошлой осенью топил, что мир будет летом, потом весной начал говорить о осени 2025, теперь пару лет ждать будет. Ничего этот стр...

kroga, Я Черных смотрю после того случая с БашНефтью ))) Впечатления получил запоминающиеся ) катясь 4 месяца с фулл-плечами .
    У Кречетова теория заговора немного напрягает — про группу «гиены» на нашем рынке — типо полупрофи со связями в правительстве и цб, влиянием на повестку в СМИ и стригущих не только Хомяков но и избушки )) Типо ВТБ они задавили и отжимают у честных Хомяков(не в обиду -сам тоже хомяк))
    В общем у всех что-то не нравится с чем-то согласен
  18. Аватар kroga
    kroga, аналитики пророчат 150, эксперты 180. а я… а что я? я скоро ВТБ скоро по 200р буду сдавать

Booppa, Да, но другие аналитики пророчат от 37 до 50… И теперь вопрос в итоге где эксперты?
    Заметь и те и те аналитики это работники изб…
  19. Аватар Booppa
    MATEMATNK, Экспертов на рынке нет… Есть аналитики.

20. Аватар kroga
    Эксперты, на каком уровне возможен шортсквиз и вообще, может ли он тут быть сейчас?

MATEMATNK, Экспертов на рынке нет… Есть аналитики.
  21. Аватар командор
    ухх, втб как ракетос уже 72
  22. Аватар kroga
    Elmarit, Я собственно у Кречетова только аналитику по переговорам затронул. Хорошо согласуется с динамикой войны от Большого Сержа. Смысл в ...

AddDen, Он прошлой осенью топил, что мир будет летом, потом весной начал говорить о осени 2025, теперь пару лет ждать будет. Ничего этот стратег за год не заработал, тот же Олейник четко все сделал. Вопрос только в его еврооблигах, хотя они несут постоянный доход. Черных вообще не смотрю, не нравится он мне
    Дмитриев интересный малый, но тот почти скальпер.
    Еще профит есть, нет… но тот скрывается от публикив целом без риска особого нормально сработал год.
  23. Аватар AddDen
    Эксперты, на каком уровне возможен шортсквиз и вообще, может ли он тут быть сейчас?

MATEMATNK, Если по фьючам судить то в ВТБ шорта меньше чем в Сбербанке (в процентном соотношении между лонгом и шортом). Летал ВТБ на горках тоже меньше сбера и тинька. Думаю если и скозонет то после сбера с тиньком.

Я спекулирую другими бумагами например сегодня сбросил Аэрофлот и добрал ВТБ на прибыль.
    ВТБ держу до дивов минимум вместо облигаций
  24. Аватар MATEMATNK
  25. Аватар AddDen
    kroga
    .***
    П.С как ни крути в целом сильно вверх в моменте, ну или несколько моментов.

Уже в который раз эти переливные клоуны рисуют клоун...

SP65, Еще немного в Лонг в плечо добавил на пробое 72 .

Пока хватит — риск менеджмент )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: