Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.13  +1.34%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Sergey0104
    kroga
    друг, вы даже не поняли моего намека в предыдущем посте фраза шорт побери и кадр из фильма где козладоев в стамбуле упал. я про хохму ...

SP65, все правильно сказано
  2. Аватар Donbass
    господа, ни в какой лонг я переворачиваться не собираюсь и высказывание избушечниеов по этому поводу беспочвенны.

цель 37 мной озвучена и на ее дистижении я шорт закрою

я всегда честен с людьми я один из вас

3. Аватар SP65
    kroga
    друг, вы даже не поняли моего намека в предыдущем посте фраза шорт побери и кадр из фильма где козладоев в стамбуле упал. я про хохму с пере...
    Donbass, Чтож молчал то? В лонг тихонько пересел, на «друзьях» шортовиках решил прокатиться..
    Да ты хуже избы… Орешь тут на весь сайт, что втб 37, зная что вынос скоро и радуешься профиту? Вот ты себя и проявил…
    Но я всегда в лонге, мне твои крики только в радость))

Так я давно использую как «индикатор». Если кто-то и тем более толпой орут как все ужасно, усе пропало — тарю в лонг! И делаю наоборот, когда глашатЫе включают дифирамбы. Бывает очень редко, когда такой «индюк» показывал неверно )))
  4. Аватар kroga
    друг, вы даже не поняли моего намека в предыдущем посте фраза шорт побери и кадр из фильма где козладоев в стамбуле упал.
    я про хохму с пере...

Donbass, Чтож молчал то? В лонг тихонько пересел, на «друзьях» шортовиках решил прокатиться..
    Да ты хуже избы… Орешь тут на весь сайт, что втб 37, зная что вынос скоро и радуешься профиту? Вот ты себя и проявил…
    Но я всегда в лонге, мне твои крики только в радость))
  5. Аватар MishaShor
    MishaShor, покажи скрин своей позы в втб. ч не хочу с ботом говорить и терять время

Donbass, Бот ты там живой?
  6. Аватар Donbass
    цель всей этой возьни сбить наступательный потенциал рф в харьковской, днепропетровской и сумской и зопорожской областях и выиграть время. линия обороны украины полностью неготова отразить наступление.
  7. Аватар Donbass
    как говорила Фаина раневская

Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

8. Аватар Donbass
    Господи, как дети, а! Страна непуганых идиотов!
  9. Аватар Donbass
    друг, вы даже не поняли моего намека в предыдущем посте фраза шорт побери и кадр из фильма где козладоев в стамбуле упал.
    я про хохму с переговорами узнал еще 4 часа назад.
  10. Аватар SP65
    Donbass
    кукл, гад, давай вниз. зачем оттягивать неизбежное. в чем смысл?

Я специально молчу, чтобы вас выловили раз и навсегда. В ночных кошмарах перед брокой: «Я не шортил, меня заставили»!!! )))
  11. Аватар Donbass
  12. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, ну так ли уж ВСЕЙ экономики? имхо достаточно сформировать несколько депутатских и партийных полков

MATEMATNK, Мысль очень здравая! Но я бы дополнительно сформировал второй стратегический эшелон из интернет-турбо-патриотов. Так наверняка победим!
  13. Аватар Booppa

Donbass, набрал шорты в полные штаны? прольемся на днях знатно… но ты не в той бумаге шортишь.
  14. Аватар Donbass
  15. Аватар MATEMATNK
    Donbass, Наступать, так наступать. Но для этого необходима мобилизация ВСЕЙ экономики. Вы лично готовы к тому, что ВСЕ Ваши активы на фонде ...

Д. Майк, ну так ли уж ВСЕЙ экономики? имхо достаточно сформировать несколько депутатских и партийных полков
  16. Аватар Donbass
    полномочия трампа могут закончиться раньше установленного срока, в связи с…
  17. Аватар Donbass
    кукл не томи давай пробой 68 народ ждет.
    потом следующую 8 и 9 допку по 50 откупишь если так она нужна
  18. Аватар Donbass
    справедливая цена втб на 2026 год 37
  19. Аватар Donbass
    лука своим пикированием тянет на дно мамбу. достоин пересмотра.
  20. Аватар Donbass

ждем публикации, если она будет
    уже 2 месяца ее скрывает Костин
    н1.0
  21. Аватар Donbass
    да вообще надо запретить выход на пенсию, а действующие выплаты заморозить. по опросу народ за такую инициативу на 102%

В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию ещё на 10 лет позже: женщины смогут «отдохнуть» в 70 лет, мужчины — в 75 лет

Депутаты утверждают, что так будущие выплаты вырастут больше чем в два раза, потому что при работе сверх нынешнего пенсионного возраста коэффициенты увеличиваются в 2.32 раза.

Но есть нюанс: средняя продолжительность жизни в России, по данным Росстата, составляет всего 73 года.
  22. Аватар Donbass
    СВО будет продолжаться до тех пор, пока Россия не добьётся своих целей, заявил Медведев

а вы про инвестиции, все только начинается
  23. Аватар Donbass
    хорошо, что по словам мишустина теперь наш бюджет не зависит от цены на нефть и газ.
  24. Аватар Donbass
    Российская нефть подешевела до $36,6 за баррель с учётом дисконта — это минимум с марта 2023 года, по данным Argus Media. Покупатели уходят в осторожность из-за риска вторичных санкций.
  25. Аватар Donbass
    вон китайцы придумали по пол елки продавать, вот и решена проблема с возможным дифицитом.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: