Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Donbass
    Donbass
    весь рынок дохлый, избухи бумаг набрали, а скидывать некому.

сейчас еще америкосы пикировать начнут и нефтя ниже 50 упадет и будет весело.

Они дураки по вашему, чтоб на пол скидывать? Не для того набрали и будут набирать до самого НГ. А вот когда скидывать начнут, точнее впаривать — увидите, на орбитальных планках… В первый раз на нашей кухне чтоль?
  2. Аватар Donbass
    весь рынок дохлый, избухи бумаг набрали, а скидывать некому.

сейчас еще америкосы пикировать начнут и нефтя ниже 50 упадет и будет весело.

3. Аватар SP65
    Booppa
    ВТБ выше 70, какое безобразие. Завтра утром в 10 кукл выйдет порядок наводить

Он их уже наводит, недельки чуть заметно поднимает. Когда их влупит от души — шортилки сами «наведут порядок», впереди него… )
  4. Аватар Booppa
    ВТБ выплатит дивиденды? Яндекс увеличивает свои фин. показатели, грузоперевозки по ЖД вышли в плюс!

Тайм коды:00:00 | Вступление
    00:34 | ...

Владислав Кофанов, что значит вылатит дивиденды? Ему выбор не давали. 20р как минимум на бумагу… а там может больше
  5. Аватар Booppa
    ВТБ выше 70, какое безобразие. Завтра утром в 10 кукл выйдет порядок наводить
  6. Аватар Владислав Кофанов
    ВТБ выплатит дивиденды? Яндекс увеличивает свои фин. показатели, грузоперевозки по ЖД вышли в плюс!

Тайм коды:

00:00 | Вступление
    00:34 | ВТБ отчитался за 9 месяцев 2025 г. — % маржа продолжает своё восстановление, налоговые манёвры/работа с заб. активами пока формируют прибыль
    08:30 | Яндекс отчитался за III кв. 2025 г. — фин. показатели продолжают улучшаться. Главный сегмент прирос на цифры инфляции, почему?
    18:04 | ЭЛ5-Энерго отчиталась за 9 месяцев 2025 г. — долг продолжает снижаться, FCF растёт рекордными темпами. Впереди ввод СГРЭС ТГ6
    24:54 | Грузоперевозки по ЖД за октябрь 2025 г. — после 2 лет подряд снижения наконец-то показали плюс, но не стоит обольщаться!
    28:45 | Инфляция в начале ноября — недельные темпы продолжают своё снижение, и это данные за 9 дней, бензоколапс отходит на второй план. 36:52 | Заключение, мысли по рынку

P.S. Выставляю видео на альтернативных площадках:

▶️ YouTube — youtu.be/_q-zP2hLu_s?si=GM7iVHw4knt2OHx1
    ▶️ ВК.Видео — vk.com/svoiinvestor
    ▶️ Яндекс.Дзен — dzen.ru/svoiinvestor

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар SP65
    Виктор Петров
    Видится мне на тайминге 1 и 2 часа двойная вершина и слабый откат в верх. А далее как следствие будет падение. Вот только насколько мы чебур...
    ДИКИЙ КОТ, что, шорты жмут?

У шортунов всегда один финал, чужое взял — отдал свое… Ибо не могут понять элементарного, что брока тоже не дурак. Чтобы клиенту отдавать по 100 и принимать обратно 50 к примеру? А может лучше брокерня наоборот, все стадо оптом отчебучит? Чоя-то и выходные торг не открывали, завтра с утра нескучно будет?
  8. Аватар SP65
    Давно известно, для чего нужна крипта на самом деле. Китай в моменте запретил подобный криминал, а мы играем в либерастов, с балалайкой…
  9. Аватар SP65
    Это уже который за неделю? Криптите-криптите воздухом, пока не скрипните....
    news.mail.ru/incident/68640145/
  10. Аватар Booppa
    Видится мне на тайминге 1 и 2 часа двойная вершина и слабый откат в верх. А далее как следствие будет падение. Вот только насколько мы чебур...

ДИКИЙ КОТ, на 4часовике и на дневке тоже голова с плечами сформировались… но чето уже с четверга никак не полетели вниз. Наоборот структура сломана
  11. Аватар Виктор Петров

ДИКИЙ КОТ, что, шорты жмут?
  12. Аватар ДИКИЙ КОТ

Видится мне на тайминге 1 и 2 часа двойная вершина и слабый откат в верх. А далее как следствие будет падение. Вот только насколько мы чебурекнемся вниз? — Другой вопрос… Выше 70р. дать пинка в верх сил нет! Душите бумагу до 60р.!
  13. Аватар Попов Андрей
    Игнатий, ну радует, что многие десятилетия бандицкой дедовщины в армии обернулось многокилометровыми очередями молодёжи на границе в Грузию ...

Max, Я этих депутатов лично лицезрел. Граждане, которые служат только себе. Только в свой карман. Если власть этого не видит, то у нее мало перспектив.
  14. Аватар Max
    Средняя пенсия по старости в России составляет ₽25198, — СМИ. Неработающие пенсионеры получают в среднем ₽25847, а работающие — ₽22378. А вы рожайте, призывают народ. Нам будет не хватать ваших деток крепостных через 20 лет, за пенсию на про питание. Хлеб есть, а зрелищ достаточно на 1 канале, ахахаха.
  15. Аватар Max
    Николай Иванов, Ваш тезис совершенно верен. Уже 3 года мы видим убийство славян славянами. А немец не только своего не убъёт, они даже не де...

Игнатий, ну радует, что многие десятилетия бандицкой дедовщины в армии обернулось многокилометровыми очередями молодёжи на границе в Грузию в небезысвестном 22м. Даже отключения мобильного интернета уже не сломают мозги видавшим иную жизнь молодым людям. Самое главное, что не отнимет ни одна власть — это презрение к ней в глубине души. Сколько я таких начальников вижу — служат ради зарплат и премий с несколько сотен тысяч, а по уму презирают все вокруг, чему сами создают театр.
  16. Аватар SP65
    Ну да, 50 лет «жужжит», чего-то там передает и некому конкретно разобраться? Попробуй «пожужжи» сейчас, пинками выломают дверь минут через 15-ть....)) А тут понимаш, пол-века инопланетяне на 6П3С каскад АМ-кой модулятят и КаГБэ осталось без погонов, целиком )))
    hi-tech.mail.ru/news/136997-radiostantsiya-sudnogo-dnya-peredala-soobschenie/
  17. Аватар SP65
    Donbass
    SP65, поди в вв служил?

Ну батенька вы совсем, Господь от этого кошмара уберег
    1984, ЮГВ, если кто помнит ностальгию. Там всякие наборы были. Главное попасть к нормальным «покупцам» в Мюзиковеште было, кто не дурень
  18. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Что, уже 40 млн русских убили в ВОВ? Потери растут) 40 млн. это число репрессированных с 1927 по 1953

Игнатий, Ну это разные версии даже если не 40 млн взять. Пусть будет 27 млн. Это все равно никак не противоречит моему тезису.
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов

*** Так что бредни это все. Я ели что демографией, урбанистикой и экономической географией лет 30 увлекаюсь с детства. Так ч...

SP65, Ну и вычтите из этой статистике дедовщину русскими русских.

Для чистоты статистики. Я не спорю — то о чем вы говорите было. Но и… издеть, что не было жести в армии в чисто русских регионах тоже не стоит.
    А теперь посчитайте солко русских убили в одной только Молдавии(Приднестровье и г. Бендеры) Молдаване — европейцы вполне себе имеют даже небольшую славянскую.
    примесь. В одной маленькой молдавии — жести совершено больше, чем во всей средней азии совокупно.
    А в курской области — славянские братушки порезвились сильнее и в разы больших масштабов, чем в Чечне! 90ых

Число беженцев с Белгородской, курской области уже больше, чем с чечни.
    Терактов — славяне с укры(в 80% вообще великоросы-русские) — совершили с 2022 года в разы больше, чем все азиаты мира В России за всю историю.
    Я уж молчу про гражданскую и революцию. Там конечно нацмены и в средней азии тоже постарались, но это опять же ни в какое сравнение не идет с геноцидом русских русскими и другими славянами.

Европу которую в пример приводите совершенно другая ситуация. Там 3 млрд население азии и арики, которое скоро станет 5 миллиардным массово переселяется в метрополии. А наша средняя азия и закавказье это всего 70 млн, которое дорастет до 90 млн и начнет депопулировать, Азербайджан уже начал.
    Ну и там еще совокупно 5-6 млн русских живет.

Но еще раз подчеркну лично я за то, чтобы мигрантов с юга стало в 3 раза меньше. За то, чтобы так называемый северный казахстан — на самом деле этнически русские области воссоединились с Россией. Они в десятки раз ближе России, чем Белоруссия и какая нибудь херсонская и запорожская область. Поэтому у вас не получится записать меня в левого дружбонародного любителя фестивалей плова.
  20. Аватар Donbass
    Николай Иванов

*** Так что бредни это все. Я ели что демографией, урбанистикой и экономической географией лет 30 увлекаюсь с детства. Так ч...

SP65, поди в вв служил?
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов

SP65,
    Я не пропагандирую и не сторонник массового завоза мигрантов. Поэтому не надо меня в сторонники дружбонародников записывать.
    Просто… издеть не надо! И вообще я жил в средней азии во Фрунзе — нынешний Бишкек(тогда столица Киргизкой ССР).

Кстати хохлы и белорусы(западные) убили русских больше, чем люди с юга. Это просто факты.
    Ровно как и хорваты убили больше сербов, чем албанцы и турки за всю историю.

Ну и среди немецкой армии — убивших 40 млн русских чуть ли не половина — это не немцы, а от поляков, сербов, чехов и хорватов, до онемеченных славян восточной германии и австрии.

Так что бредятина про славянское дружбонародие — это такой же бред, как и дружбонародие с азией и фестивали плова.
  22. Аватар SP65
    Николай Иванов

*** Так что бредни это все. Я ели что демографией, урбанистикой и экономической географией лет 30 увлекаюсь с детства. Так что втирайте вашу дичь в другом месте.

А вы в Советской Армии служили, с ними вместе? В так называемых «черн… небелых ротах»? У нас туда вместо дисбата отправляли, за особливо ярую неуставнуху. И вот спросите тех, кому пришлось узнать что представляют из себя так называемые «браться», когда их слишком много… Не надо пропагандировать то, к чему вас призывают. В германии на уличу боятся выйти, чтоб не пырнули или битой не словить, вам это нужно или с кем? Вы даже понятие не имеете господин «демографист», чем все это кончится когда-нить.....
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, мне не нравятся мальчики с аватаркой розового зайчика, сгить демон, иди к своим

Donbass, Когда аргументов по сути нет, то шариковы дое… ываются до аватарки.)
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, можите меня своим доходом за 2024 год удивить, ну или суммой налога к уплате в этом году. заранее знаю ответ, поэтому нам с ...

Donbass, А может тебе номер карты с пин кодом скинуть сюда?)) сколько заработал, все мое.

И специально для дебилов МВФ и Всемирный банк считает по ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ!.. Что толку заработать на острове 1 миллион евро, если коробок спичек там стоит 200 тыс евро. а пицца 2 млн евро.

Но только шариковы сидя в жмеринке считают номинальный доход и пересчитывают его в гривны или рубли и фантазируют о том, что бы купили у себя в жмеринке.
    Нет! Цены то будут не как в жмеринке! Особенно на услуги. И соответственно от роста дохода растет и расход и реальный уровень жизни растет не так сильно.

Я вот на стоматологию потратил 1 млн рублей Элайнеры, 3 импланта, коронки, виниры И это выше среднего клиника. Друзья из США приезжают в эту же стоматологию делать, потому что в США они больше 10 млн рублей на это бы потратили. А их доход не в 10 раз больше моего, а в 3 раза.

Ну уж явно МВФ и Всемирный банк сложно заподозрить в российской пропаганде. Хотя хохлу из жмеринки везде рука кремля мерещится.
  25. Аватар Donbass
    Donbass, ахинея конечно полная. Мигрантов реально не мало. Но мигрантов хохлов, молдован, белорусов не меньше. Приезжих с русских регионов е...

Николай Иванов, мне не нравятся мальчики с аватаркой розового зайчика, сгить демон, иди к своим

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: