походу сейчас начнется. изба сбера серваки отключила, нет доступа в квик.
Donbass, без нас не уедут… не переживай ты так
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

NM, лихо
какие события в будущем по вашему должны объяснить такие движения:
— рестракт капитала в 2026
— отказ от выплаты див за 2026 в 2027...

Решил обновить разметки ключевых акций ММВБ и Насдака и пр ( по просьбам подписчиков каналов)
Продолжаем… ВТБ, сбербанк пр, Татнефть, за 3 дня выложил в канал 12 активов

описание и разборы здесь
Сбербанк пр, ВТБ, Татнефть пр. Глобально 7-11 — смотреть видео онлайн от «Nokhrin Maxim» в хорошем качестве, опубликованное 7 ноября 2025 года в 10:41:43 00:06:36.
коротко
— ри тестируем магнит. все по плану.
— втб — глобально все плохо, один вариант лонга если все таки сделают кдт, но я от лонгов в втб воздержусь. На мой взгляд мы в 3 подволне кдт который в С глобального зигзага
— татнефть — есть шанец лонгануть, отмена обозначена на скрине и в разборе
— сбер пр- очень поход по плану на разметку Сбера, но есть нюанс… если стесняетесь своей разметки то ориентируйтесь на 142
Хорошего днА!
Увидимся в стаккккане!
Часть 2/3
В этой части прикинем размер потенциальных дивидендов ВТБ за 2025 год, а также реалистичность их выплаты.
Прогноз банка по чистой прибыли за 2025 год составляет 500 млрд рублей, и буквально позавчера был подтвержден финансовым директором Д.Пьяновым. С учетом предстоящей конвертации префов в обыкновенные акции, делим прибыль пропорционально доле акций в уставном капитале (более консервативный подход к распределению, чем это было еще в текущем году), и получаем следующее:
500 млрд / 852,5 млрд * 50 руб = 29,32 руб/акция
При планируемом коэффициенте выплат в 50% от прибыли, дивиденд может составить 14,66 руб/акция. Это 21% к текущей цене в 69,5 руб. за АО.
Теперь о реалистичности такой выплаты. Сам факт и приблизительный объем прибыли текущего года больших вопросов не вызывает, однако в случае с ВТБ ключевым лимитирующим параметром являются нормативы достаточности капитала.