Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.16  +1.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Может на походе Дмитриева в понедельник подстригут шортистов… там и погляжу точки входа в шорт.
  2. Аватар Mihail1970
    Mihail1970
    Сергей Нагель *** Ей медали и ордена давать надо, причём в два раза больше чем у заслуженного зам министра обороны Иванова. Докум...

SP65, в любой кризис зарплаты на предприятиях падали и будут падать, ничего нового в этом нет. Народ должен понимать что большая зарплата сейчас, не значит что она будет и в будущем, всё это было и в предыдущие кризисы. Разница сейчас только в том что раньше кричали что в первую очередь надо спасать собственников бизнеса, спасём бизнес и народу тоже будет хорошо. Элиту это устраивало, сидели в валюте и на зарубежных счетах. Сейчас всё поменялось,
  3. Аватар Booppa
    Если совсем хочется в Баффета играть… и аж руки чешутся что то на дне покупать… то набирай 26238ую и похрен по чем и на сколько они просядут, процент хоть капать будет. Лягут офз, ляжем тут все
  4. Аватар Booppa
    Booppa,
    Есть партия войны. Которая хорошо так зарабатывает на этой конфронтации. Да те же аналитики, брокеры и прочие толстосумы, с доходом ...

Дмитрий, в последнее время только одно тут на ум приходит. Как только случается задерг как неделю назад встаем в шорт и шортим со стопами. Все другое тут, это слив депозита
  5. Аватар Алексей Наумов
    Booppa, а какой смысл сейчас покупать акции? Для роста нужны покупатели, а на рынке сейчас одни игроки. Сейчас если подумать, то обычным хом...

Mihail1970, мудрое решение.
  6. Аватар SP65

Mihail1970
    Сергей Нагель *** Ей медали и ордена давать надо, причём в два раза больше чем у заслуженного зам министра обороны Иванова. Документальные ...
    SP65, вы некорректно равняете СВО и Великую Отечественную, вы посмотрите процент призванных по годам, кто дошёл до Победы. У меня дед прошёл всю войну, тоже имел одну награду, но он был в трофейной команде, процент потерь был несоизмеримо ниже чем в штурмовых частях, плюс многие кого награждали смогли получить награды только после войны.

К сожалению эту тему закрыли «законодательно» и обсуждению не подлежит. А зря. У меня дружок, бригадиром на металлургическом заводе, горячий цех. С недавних пор зарплату сокращают, а работенки прибавляют и всем понятно что к чему. Такие перекосы явно не на пользу, не с кого денег потрясти? Инет трещит от криминально-ожиревших тварей, и ртом и жо.ой жрут бабло и внаглую плевали на фискалов. Это нормально, дальше больше, мужик за все заплатит?
  7. Аватар Дмитрий
    john dao
    Дмитрий, когда я покупал в 2008-2009 годах, я не думал о том, что будет в 2010. У меня другие принципы принятия решений и вообще др...

SP65,
    Тут партия войны только желает заработать +50-100% Таких единицы, основная масса страны просто хочет жить и зарабатывать на жизнь, что б их потратить на себя сейчас, а не через 100 лет
    Поэтому все эти заигрывания топить за лонг на 20 лет выглядят неуместно.
    Надеяться, что лавина свободного кеша поднимет индексы до небес, можно, но не актуально.
  8. Аватар SP65

john dao
    Дмитрий, когда я покупал в 2008-2009 годах, я не думал о том, что будет в 2010. У меня другие принципы принятия решений и вообще другая система.
    Покупаю-то я не Индекс, а отдельные акции.

Замечательно! Я знал что не один, которые помнят бардак 2008-го года. Когда все глашатаи кухни стрекотали «усё совсем пропало»! А нам было наплевать, вместо того чтоб продавать с огромными убытками изыскивали средства и усреднялись ниже плинтуса каждый на свои вкусы. Благо тогда проблем с выбором не было, все можно было взять почти на нуль… Вот только жалко нас и там частично обЪ… али, так высоко и быстро вынесли в обратку — соскакивали слишком рано и в баффеты нас не позвали
    Зато сейчас есть время, думать, выбирать и торопиться некуда — кухня сама отскоки глушит как вчера, во идиоты ))
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 22ого лили фонды нерезов. Тут кто будет лить? Кукл? Мы с вами хомячки играемся 5% этой фонды, нас напугать 5% скинем

Booppa,
    Есть партия войны. Которая хорошо так зарабатывает на этой конфронтации. Да те же аналитики, брокеры и прочие толстосумы, с доходом от бюджета в 1млн /месяц не станут откупать полу дно месячного ТА. Там интерес зайти на глобальном дне. Они подождут этого сценария, пережидая отрицательную волантильность в долговом рынке. Даже я уже второй год ничего не покупаю, только когда серьёзный пролив — на отскок. И только те бумаги, кто даёт внутридневной оборот от 2 до 5 %
    У меня только 2 бумаги остались ещё в долгосрок — СБЕР и БСП, которые я брал ещё в 2022-2023. Но там профит +200-350% поэтому не продаю, пока 3 года, что б не попасть на НДФЛ
    На войне сейчас даже церковь хочет подняться — налог хотят со всех и вся десятину за молитву, не важно атеист или верующий — отдай. Если сейчас налогами до 75% обложили, то с церковной десятиной уже 85% с дохода получается. А если без детей, все 90 %, если налог на безбетность введут. Вот и посчитай кто кому должен: 13-15%+35%+22%+10%+10%+транспортный налог +имущественый налог +суды, адвокаты, штрафы, содержание УК (жкх) … Что остаётся?
  10. Аватар Mihail1970
    Дмитрий, 22ого лили фонды нерезов. Тут кто будет лить? Кукл? Мы с вами хомячки играемся 5% этой фонды, нас напугать 5% скинем

Booppa, а какой смысл сейчас покупать акции? Для роста нужны покупатели, а на рынке сейчас одни игроки. Сейчас если подумать, то обычным хомякам как я, не стоит даже пытаться усредняться. Проще сидеть в коротких депозитах, чем сейчас искать где дно по акциям.
  11. Аватар Booppa
    Дмитрий, когда я покупал в 2008-2009 годах, я не думал о том, что будет в 2010. У меня другие принципы принятия решений и вообще другая сист...

john dao, много набрал в шорт лучка? На каком фьюче засел?
  12. Аватар Booppa
    Это прям атомную бомбу должны абсолютно случайно/нечайно пустить.
  13. Аватар Booppa
    Booppa,
    1687 это не армагедон, а трезвый взгляд, когда стаканы на покупку опустошат. Где деньги, Зин?

14. Аватар john dao
    Девальвация рубля и инфляция свела на нет всю доходность акций...

Дмитрий, да, для большинства это так.
    Но я о другом. Не о бай_энд_холд, и не о широком рынке.
    В отдельных акциях всегда были и есть супер-возможности для средне- и долго-срочных «трейдов».
    А БОЛЬШИНСТВО пусть покупают облигации. Правильно делают:)
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, когда я покупал в 2008-2009 годах, я не думал о том, что будет в 2010. У меня другие принципы принятия решений и вообще другая сист...

john dao,
    Таких, кто покупал в 2008 похоже почти не сохранилось.
    По опросам РБК, все сейчас в облигациях и в офз засели-ждут окончания СВО Практически ни у кого нет на руках акций. Девальвация рубля и инфляция свела на нет всю доходность акций.
    Покупать отдельные акции? В основном весь этот вагон акций следует за макроэкономикой и за индексом.
    В 2008 я покупал недвижимость
    Сейчас это уже *500%
  16. Аватар john dao
    john dao,
    Не смотрите назад, стоите вперёд. Вы верите, что ВВП начнёт расти в 2026?
    Если ВВП в 2025 окажется на уровне 0,8% то рост на 0,1% ...

Дмитрий, когда я покупал в 2008-2009 годах, я не думал о том, что будет в 2010. У меня другие принципы принятия решений и вообще другая система.
    Покупаю-то я не Индекс, а отдельные акции.
  17. Аватар Дмитрий
    Mihail1970, Что значит трофейная команда?

Игнатий,
    НКВД и СМЕРШ. Зачисткой освобожденных территорий занимались.
  18. Аватар Mihail1970

Игнатий, обоз в простанародье, пошёл фронт в наступление, за ними идут эти части, хоронят убитых с обоих сторон, собирают оружие, и всё что можно использовать в дальнейшем.
  19. Аватар Ал

Игнатий, эшелонами, в том числе, через Питер, шли составы с трофейной немецкой техникой, оружием и т.д. далее на Урал на переплавку. Сопровождающие — трофейная команда. Всё равно лихие люди ухитрялись воровать оружие прямо на ЖД.
  20. Аватар Mihail1970
    Сергей Нагель
    *** Ей медали и ордена давать надо, причём в два раза больше чем у заслуженного зам министра обороны Иванова.

Документальные ...

SP65, вы некорректно равняете СВО и Великую Отечественную, вы посмотрите процент призванных по годам, кто дошёл до Победы. У меня дед прошёл всю войну, тоже имел одну награду, но он был в трофейной команде, процент потерь был несоизмеримо ниже чем в штурмовых частях, плюс многие кого награждали смогли получить награды только после войны.
  21. Аватар Sergei
    Россия и Украина «разумно близки» к дипломатическому завершению войны, — спецпредставитель президента РФ Кирилл Дмитриев

все желающие пригл...

Donbass, Дмитриев кста неплох, умный довольно таки.
  22. Аватар Дмитрий
    Ulet, да какое там «насилья мы разрушим»?
    Наоборот же — построим:)
    Янки, вон, весь мир изящно насилуют:)

А «станет всем...» — это да. Реаль...

john dao,
    Не смотрите назад, стоите вперёд. Вы верите, что ВВП начнёт расти в 2026?
    Если ВВП в 2025 окажется на уровне 0,8% то рост на 0,1% вполне будет праздничным.
    Спасти ситуацию способно только сокращение военых расходов и переход на мирные рельсы. Но до этого ещё не скоро.
  23. Аватар Олег Чаплыгин
    Дмитрий, я конечно не главный экономист бкс, но запомни мой прогноз стаака на конец года мин 19 и с последующим повышением дальше.

Donbass, какие 19? с ума сошли? поэтому вы и не экономист бкс…
  24. Аватар john dao
    «Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим:
    Кто был никем, тот станет всем! „

Ulet, да какое там «насилья мы разрушим»?
    Наоборот же — построим:)
    Янки, вон, весь мир изящно насилуют:)

А «станет всем...» — это да. Реально, самые крутые и суперприбыльные
    покупки акций были в 2008-2009 годах…
  25. Аватар SP65
    Сергей Нагель
    *** Ей медали и ордена давать надо, причём в два раза больше чем у заслуженного зам министра обороны Иванова.

Документальные кадры прихода «Поезд Победы» на Белорусский вокзал, всем известные. Съемка реальных фронтовиков, все лица немолодые, в морщинах, рядового и офицерского состава. Четыре года тяжелейшей войны, без всякой навороченной техники, вспомогательных технологий и защиты и… одна-две медальки, Орден, не так часто у кого увидишь. Судя по кадрам в основном офицеры. А ведь едут домой с фронтов, как правило все при параде и кто в чем есть.
    И что сейчас, в наши «коммерческие времена»? Немыслимо, без комментариев

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: