У москухни робот сломался? Че за свистопляска на миксе
Booppa, в 20.00 кто то дал команду прикрыть все шорты, разом все по команде закрыли: на 131 млрд по всем эмитентам, ровно минута в минуту.
Гагарин долетел до Марса
Маск принял гражданство России
❗️🪬 ТРАМП: Я только что завершил свой телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, и он был очень продуктивным. Президент Путин поздравил меня и Соединенные Штаты с Великим достижением — установлением мира на Ближнем Востоке, о чем, по его словам, мечтали веками. Я действительно верю, что успех на Ближнем Востоке поможет в наших переговорах по прекращению войны с Россией/Украиной. Президент Путин поблагодарил первую леди Меланию за ее участие в воспитании детей. Он был очень признателен и сказал, что так будет продолжаться и впредь. Мы также потратили много времени на обсуждение вопросов торговли между Россией и Соединенными Штатами после окончания войны с Украиной.
В завершение телефонного разговора мы договорились, что на следующей неделе состоится встреча наших советников высокого уровня. Первые встречи в Соединенных Штатах будут проходить под руководством госсекретаря Марко Рубио, а также ряда других лиц, которые будут назначены позднее. Место проведения встречи будет определено позднее. Затем мы с Президентом Путиным встретимся в согласованном месте, в Будапеште, Венгрия, чтобы посмотреть, сможем ли мы положить конец этой “бесславной” войне между Россией и Украиной.
Завтра мы с Президентом Зеленским встретимся в Овальном кабинете, где обсудим мой разговор с президентом Путиным и многое другое. Я считаю, что в ходе сегодняшнего телефонного разговора был достигнут значительный прогресс.
🔴 В очередной раз — подтверждается теория о том, что Трамп просто тупо тянет время для Путина, чтобы каждый раз Зеленский был в менее удобном положении для начала переговоров и договорнячка.
Забавно, что рынок РФ реагирует ростом, хотя по факту НИЧЕГО не изменилось — завтра Трамп объявит о передаче пару ракет и денег Зеленскому (символически) — и рынок снова упадет.
Сегодня ЕС представит план по перевооружению континента и подготовке к военному противостоянию с Россией, – Bloomberg
www.bloomberg.com/news/articles/2025-10-15/eu-military-plan-pitches-drone-and-air-defense-projects-for-2026
PS
во всем этом — потихоньку идет «скрытый» переговорный процесс между США — Россией и Украиной. И скоро мы… НЕОЖИДАННО… увидим СОГЛАШЕНИЕ И завершение ВОЙНЫ.
Резко. Осталось недолго, терпим и ждет — и набираем позиции на Российском рынке — скоро халява закончится.
🍓✈️Золото опять пробило новый исторический максимум, увеличив свою общую рыночную капитализацию на 2,3 триллиона долларов всего за одну неделю.
Что творит шатдаун в США.
А в целом смешно у Донни получается:
1️⃣Индия откажется от закупок российской нефти ЕСЛИ Китай откажется от российской нефти;
2️⃣Трамп введёт пошлины против Китая ЕСЛИ ЕС введёт пошлины против Китая.
Ни первого, ни второго не будет, но формально Трамп так старался...