Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.09  +1.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Прекратите уже массово обогащаться за счёт безудержного роста втб.

sniper,
    Все брокеры шортят индексы. Им можно. У них все данные, у кого сколько бумаг, сколько кеша на брокском счёте

У них карты крапленые

За 30 дней индексы могут потерять ещё 25 % капилализации

За 2 месяца индексы могут потерять до 50 % капитализации

Падать — много проще, чем расти
  2. Аватар Дмитрий
    Вот что допка животворящий творит с бумагами! Почти 2 раза сложилась чуть ли не первый банк такого государства, и никому не нужна

Booppa,
    2 фактора риска в ВТБ. Предстояшая допка + конвертация префов. Пока эти факторы не решатся в этом или в следующем году, цена ВТБ будет около 60
  3. Аватар sniper
    Прекратите уже массово обогащаться за счёт безудержного роста втб.
  4. Аватар Booppa
    Вот что допка животворящий творит с бумагами! Почти 2 раза сложилась чуть ли не первый банк такого государства, и никому не нужна
  5. Аватар Booppa
    Booppa
    з раза Колян приходил по душам лонгарей уже. собрал все что было. Так что проторга с выходом вверх

Не знаю кто там вокруг кого-то хо...

SP65, я думаю, попридержи коней. прольют еще… хотя бы на 62 свозят. Там я буду за обе щеки набирать
  6. Аватар Booppa
    Booppa,
    ММВБ тренд: движется без коррекции. Строго под углом 45 градусов. Увереный тренд

Индекс нефти и газа: верный рост в шорт

Индек...

Дмитрий, перед сливом на ровном месте нас сначала закинут на 2600 собрать стопы. а то у москухни сил даже нет нормально упасть
  7. Аватар SP65
    Booppa
    з раза Колян приходил по душам лонгарей уже. собрал все что было. Так что проторга с выходом вверх

Не знаю кто там вокруг кого-то ходит, но если этот ценник смогут удержать к весне — удвою лонг под дивы. А то понимаш по 120 тарить как-то стремновато, если любезно предлагают чуть-ли не по 60 :-))
  8. Аватар Elmarit
    Где-то тихонько выдохнули банки… Повезло!❗️СИЛУАНОВ СООБЩАЕТ, ЧТО МИНФИН РАССМАТРИВАЛ ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАНКОВ, НО ИМ ...

Биржа, деньги, хомяки, что-то вы поздноватенько спохватились, это вчерашняя новость. Хотя и весьма положительная для ВТБ.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Кириенко тут не хватает… Чтоб опять на него все свесить

Booppa,
    ММВБ тренд: движется без коррекции. Строго под углом 45 градусов. Увереный тренд

Индекс нефти и газа: верный рост в шорт

Индекс Финасов

10. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Где-то тихонько выдохнули банки… Повезло!

❗️СИЛУАНОВ СООБЩАЕТ, ЧТО МИНФИН РАССМАТРИВАЛ ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАНКОВ, НО ИМ НУЖЕН КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКИХ РИСКОВ, А БЮДЖЕТ ПОЛУЧИТ СВОЕ ДИВИДЕНДАМИ.

Но на дивиденды их теперь будут активно доить, так что можно ожидать, что тот же Сбер не будет менять свою политику, даже с учетом высокой ключевой ставки…

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Elmarit
    Рекомендую торговать акции у которых цена от 0 до 121.Легко смотреть уровни.Нечетные уровни это квадраты нечетных чисел.К четным добавляем 1...

ezomm, херомантия какая-то. Не хиромантия, а именно хЕромантия.
  12. Аватар ezomm
    Рекомендую торговать акции у которых цена от 0 до 121.Легко смотреть уровни.Нечетные уровни это квадраты нечетных чисел.К четным добавляем 1.Пример 64 +1 = 65. 36+1 =37. Полученные диапазоны делим на 2 ,4, 8 и тд.Это вечные уровни .
  13. Аватар znak
    Закуп вроде пошёл, конкретный?

Bablo, вчера втб вырос прилично а сбер упал
    == сегодня идет откусываение с использованием фьюча ==есть такой хитрый прием
    у поводырей
  14. Аватар Booppa
    Александр Сережкин,

Это Силуанов рынок спустил вниз?

Дмитрий, Кириенко тут не хватает… Чтоб опять на него все свесить
  15. Аватар Дмитрий
    А. Силуанов сказал «нет», что значит «чтоб нет, так да»Минфин решил не повышать ставку налога на прибыль для банков, так как им нужен капита...

Александр Сережкин,

Это Силуанов рынок спустил вниз?

16. Аватар Freedom Finance Global
    Чистая прибыль российских банков в 2026 году может превысить 4 трлн руб. на росте кредитования

В банке ВТБ оценили объём рынка ипотечного кредитования в 2026 году в 6 трлн руб., что в 1,5 раза окажется выше объёмов 2025 года. По итогам 2025 года эксперты ожидают снижения ипотечного кредитования на 17% до 4 трлн руб., при этом прогноз был немного повышен на фоне сокращения ключевой ставки ЦБ РФ.

По сравнению с 2024 годом, когда ещё в 1 полугодии действовала отменённая позднее программа льготной ипотеки, объём ипотечного кредитования в 2026 году вырастет на 25%. По всей видимости, ипотечное кредитование прошло пик падения в 1 квартале 2025 года, так как максимальные ставки по ипотеке были зафиксированы в январе-феврале текущего года, но с весны их рост затормозился, а после снижения ключевой ставки ЦБ РФ проценты по ипотеке коммерческих банков тоже начали снижаться.

Как видим, главным фактором падения ипотечного кредитования в 1 квартале стали очень высокие процентные ставки. Отмена льготной ипотеки с 1 июля 2024 года и ужесточение требований банков к заёмщикам в виде повышения первоначального взноса оказались менее критичными, поскольку другие льготные программы кредитования по-прежнему сохранялись.

17. Аватар Александр Сережкин
    А. Силуанов сказал "нет", что значит "чтоб нет, так да"
    Минфин решил не повышать ставку налога на прибыль для банков, так как им нужен капитал, сообщил А. Силуанов. Минфин России и в прошлом, и в этом году рассматривал возможность повышения ставки налога на прибыль для банков, но принял решение не делать этого, сообщил министр финансов Антон Силуанов. «Исходили из следующего: банкам нужен капитал», — сказал он на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Глава Минфина сказал, что в условиях высоких процентных ставок и больших рисков требуется создание резервов по кредитам. «Если этого капитала не будет, то может дойти до того, что придется банки спасать», — отметил он. 

«Мы стимулируем все госбанки, чтобы они платили дивиденды», — подчеркнул министр А. Силуанов.

Он напомнил, что налог на роскошь Минфин уже повышал. Силуанов отметил, что проработка повышения этого налога возможна, «но не в этом финансовом году», но признал, что «больших денег это не даст».

18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, хорошо бы, дивы и купоны будут капать, можно будет закупаться по прекрасной цене.

Сергей Грэмм,
    Да, я в шорте до минус 2200 ММВБ.
    Надо бы отрицательный рост показать. Хотя бы для истории.
    Пока не задушат эконимку: 10 лет СВО отметим. Инфляция скушает все дивиденты и купоны. На эти купоны вы только носки купите. Помните, как в СССР было с облигациямии? Так же и с вашими купонами.

19. Аватар Сергей Грэмм
    Booppa,
    Про 2200 уже говорят будет ММВБ к концу года. Такой ММВБ
    Если камнем вниз, то без тормозов.

Дмитрий, хорошо бы, дивы и купоны будут капать, можно будет закупаться по прекрасной цене.
  20. Аватар Дмитрий
    Рынок замер… я подумал у меня терминал сломался. Штиль перед бурей или только мы с вами остались на рынке?

Booppa,
    Про 2200 уже говорят будет ММВБ к концу года. Такой ММВБ
    Если камнем вниз, то без тормозов.

Покупай на дне: Втрое Дно в подарок 🤓👋🍓

Сверху = линии сопротивления
    Снизу = поддержка
  21. Аватар Дмитрий
    ПОСОЛ США ПРИ НАТО УИТАКЕР:

ЗАВТРА ОЖИДАЕТСЯ «ГРОМКОЕ» ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ УКРАИНЫ

Что то будет!

Коммунизму не быть!,

22. Аватар Коммунизму не быть!
    ПОСОЛ США ПРИ НАТО УИТАКЕР:

ЗАВТРА ОЖИДАЕТСЯ «ГРОМКОЕ» ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ УКРАИНЫ

Что то будет!
  23. Аватар Дмитрий
    Рынок замер… я подумал у меня терминал сломался. Штиль перед бурей или только мы с вами остались на рынке?

Booppa,
    Так будет каждый день
    Дно у ММВБ отсутствует?
  24. Аватар Витя
    Рынок замер в ожидании ответа специалистов. англосакский клоун придурок, или придуряется. я хотя и не профильный доктор, но немного разбираюсь. по видео картинке-это очень похоже на психопата
  25. Аватар Booppa

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: