Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.46  +0.42%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ulet
    Как падает, так потом и отрастет, не нужно никуда спешить.))
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, за достоверность 83% ручаться конечно не могу. Но это число попалось мне на глаза в одном из обзоров РБК. Причем относилось оно име...

Д. Майк,
    Эти данные от РБК приводят те, скорее один из опрошеных игроков, кто продаёт услуги робота. Эти ребята не могут знать сколько и кто торгует в моменте и на чем они торгуют. Они только видят свой потенциал.
    С учётом того, что физики пассивны в наборах покупок акций, по их личному мнению, они сделали вывод, что конкуренция роботов свела на нет ручные торговые балансы.
    И опять же, где тут реклама и где реальность? Этого никто не скажет.
    Сколько всего брокеров дают выход физикам на ММВБ?
    Эти данные от всех брокеров как то систематизированы?
    Опять же, мы можем только рассуждать. Исходных данных пока нет, сложно делать выводы
  3. Аватар Д. Майк
    Коммунизму быть!,
    По принципу МММ 🤓 новым ротозеям. Только я бы не стал утверждать, что 86% физиков торгуют автоматизированно. Скорее 15% п...

Дмитрий, за достоверность 83% ручаться конечно не могу. Но это число попалось мне на глаза в одном из обзоров РБК. Причем относилось оно именно к рынку акций.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я продаю только в шорт когда встаю. Вчера посмел заглянуть в инвест свой портфель. Минус 10% уже. Я думаю пора начинать подбирать в...

Booppa,
    Что бы торговать в шорт, нужны деньги. Правильно?
    Реальные деньги на счёте. А в итоге ты обязан покупать на лоях. То есть платить своим кешем.
  5. Аватар Booppa
    Booppa,
    Я так понял, что ты ждёшь ММВБ на новых лоях, и порезал рога всем лосям?
    Да, кеш сейчас остро нужен. Засиживаться в ожидании, когда ...

Дмитрий, я продаю только в шорт когда встаю. Вчера посмел заглянуть в инвест свой портфель. Минус 10% уже. Я думаю пора начинать подбирать в дальнобой. Пришли наконец, 9 месяцев как уже, на черную дыру по ммвб. Уже мы в зоне сингулярности. Сей гэп давно нас звал. Я полон решимости набирать акцульки просевшие. Начеюну пожалуй с сургутнефти. Вчера им нпз раздолбали а они даже нешолхнулись. Значит на лоях сидим
  6. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а кому эти роботы продают?

Коммунизму быть!, да таким же роботам. Разве Вы никогда не попадали в следующую ситуацию? Идет движение в одну сторону. Вы открываете позицию, получаете профит, закрываете позицию. Движение продолжается, руки чешутся, и Вы опять открываете позицию по тренду. И опять с профитом. И т. д. А теперь представьте, что таких 90%. Роботы действуют точно также. Их настраивают люди.
  7. Аватар Дмитрий

Коммунизму быть!,
    По принципу МММ 🤓 новым ротозеям. Только я бы не стал утверждать, что 83% физиков торгуют автоматизированно. Скорее 15% роботов против 85% ручников.
    Где то была инфа, что на ММВБ не более 100 роботов торгуют. Из них только 10 % приносит реальный профит. Остальные занимаются внутри дневным скальпингом, работая на 0.5% в среднем профита в день в период падения спроса. Если тренд растущий, то профит соответствено выше дневной.
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    Мордобой даже на выходных продолжается. Че там? третьяя мировая на носу?

Booppa, у лохов покупателей кончились деньги, всё гораздо проще!
  9. Аватар Коммунизму не быть!
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Приветствую коллеги. Внесу свои пять копеек по поводу падения рынка. Согласно статистике, на рынке около 90% физиков. Из них около 83% испол...

11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, валим тогда на крипту… че тут лосей разводить

Booppa,
    Я так понял, что ты ждёшь ММВБ на новых лоях, и порезал рога всем лосям?
    Да, кеш сейчас остро нужен. Засиживаться в ожидании, когда же хлынет поток денежной массы на ММВБ можно долго. Если вообще дождёмся.
    Кстати, кухни это поняли раньше. Помнишь я давал вчера тебе ссылку, как эти кухни работают, мобилизуют большие денежные потоки в одних мозгах — через свои алгоритмы торговли? Вход пока 1млн руб, далее 10 млн.
    3% в год со всего пассивного и активного портфеля-это абонетская плата. + Налоги +30% с оборота профита заберут. Короче 50 % останется вкдачику с профита, если он согласится. Но профит не гарантирован.
    Предлоложение не новое. Так же работают закрытые ETF на западе для крупных вкладчиков. То есть кухни хотят централизацию всех денежных потоков на ММВБ организовать через брокерские дома.
  12. Аватар Д. Майк
    Приветствую коллеги. Внесу свои пять копеек по поводу падения рынка. Согласно статистике, на рынке около 90% физиков. Из них около 83% используют в торговле роботов. Абсолютное большинство роботов работает по тренду. Робот работает в рамках мат. логики. Логика говорит: если цена снижается, надо продавать. Что такое самосбывающийся прогноз, знают все. Пока некто с очень большими деньгами не начнет откупать рынок, физики, даже с ограниченными средствами будут успешно гнать его вниз. Выполняя работу для будущих реальных инвесторов (изб).
  13. Аватар sniper
    Зачем инвесторам инфляция, с вложениями в акции они могут каждый день по 1-2% терять, круче любой инфляции
  14. Аватар Роман Бабанин
    минфин и цб очень сильно просчитались повышая фискальную и долговую нагрузку на Российские компании, нет там запаса прочности на который был расчет
  15. Аватар StaticUnsafe

StaticUnsafe, ссылка на идеальный прогноз от Гуру рынка был сделан еще 4 июля да еще и с нормальным техническим анализом, а не то как тут рисуют какие то линии.

Я вас предупреждал.

продублирую график с отрисованным индикатором

16. Аватар Booppa
    Падеж ускоряется. Уже скоро день жатвы и обрушения на 5%

sniper, сегодня завтра планка в 3% в обе стороны. Так что 5 процентов не светит. Увижу если планку нижнюю откуплю на них шортики
  17. Аватар Роман Бабанин

Booppa, все гораздо проще, Российскому бизнесу и компаниям не чего предложить инвесторам на фоне ставки цб, убрать из индекса сбер и мы сейчас на локальных минимумах 2022 года
  18. Аватар Booppa
    Booppa, Европа переводит экономику на военные рельсы. Всё возможно. В конце 2021 года, никто не понимал почему фондовый рынок катится вниз. ...

Страшный Модуль, тогда хэджфонды нерезов все разнюхали и знали что война на носу. Вот и втихаря выводили денежки. А тут то что и кто выводит? Ладно… шортим дальше… посмотрим что за новость везут
  19. Аватар sniper
    Падеж ускоряется. Уже скоро день жатвы и обрушения на 5%
  20. Аватар Страшный Модуль

Booppa, Европа переводит экономику на военные рельсы. Всё возможно. В конце 2021 года, никто не понимал почему фондовый рынок катится вниз. Чуть позже мы все узнали причину такого падения
  21. Аватар Booppa
  22. Аватар Роман Бабанин
    По информации на 3 октября 2025 года, банк ВТБ заявил, что к концу года общий объём рынка сбережений в России достигнет 66 трлн рублей, что на 15% больше текущих показателей, это бомба замедленного действия для гиперинфляции и девальвации рубля
  23. Аватар Роман Бабанин
    цб сейчас на распутье, с одной стороны экономический спад во многих отраслях с огромной закредитованностью компаний, с другой десятки трил. на вкладах ни чем не обеспеченных рублей, а не в реальном секторе, плюсом идет ежегодное поднятье налогов, запредельный дефицит бюджета, демографический кризис, война, санкции, торговые войны, низкая цена нефти)
  24. Аватар Booppa
    Booppa, smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/04/6d3755.png
    на этой диаграмме, лично я вижу информацию, что деловая активность н...

Дмитрий, валим тогда на крипту… че тут лосей разводить
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, рост мамабы с конца 22ого кроме как влива QE никак не объяснитть. Такие объемы у физикав и юриков немогут быть.
    Ладно… раз мы прова...

Booppa, smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/04/6d3755.png
    на этой диаграмме, лично я вижу информацию, что деловая активность на ММВБ затухает.
    То есть тот ритм роста, который был изначально задан с 2008 по 2022 затухает.
    Причина, на мой взгляд банальна. РФ отрезана от внешних источников денежных потоков, и такие монстры ка Blackrock на нашем ММВБ отсутствуют. ММВБ крутится за счет ограниченного финансами внутреннего спроса — предложения. Отсюда я сделал вывод, что рост ММВБ будет происходить на более низком в уровне, чем до 2022 года. То есть. ММВБ спускается на более низшую ступень в уровнях фибоначчи.
    Слив индексов происходит не просто так, а по определенной закономерности
    Но на сегодняшний день ориентиром роста все равно остается 3000 пунктов по ММВБ
    Нас легко могут свозить на любой интервал по уровням фибоначчи. А при значительном отклонение от заданных уровней происходят коррекции в коротком интервале времени.
    А вообще, если не все знают — торговля на бирже давно перешла из ручного управления в автоматизированный процесс. Все что мы знаем по наитию и в ограниченном спектре — торговый робот, в который запрограммированы все знания торгов с начала прошлого века справляется с этой задачей в доли секунды и разруливает финансовыми потоками по своей программе.
    Хомяки, как тут любят величать — это те, кто торгует вручную. полагаясь на свою интуицию. И, как правило они остаются в лонгах чаще, так как не смогли разгадать основной поток денежных масс вовремя, надеясь на волю всевышнего торгового робота, который когда нибудь соизволит их финансы спасти, подняв уровень торгов

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: