Пасаны рассказывайте, как вы вложились в акции и какие у вас минуса ?
Курок Плотный, сегодня у меня юбилей. Ровно год как я вложился в супер фондовый рынок РФ. Инвестпортфель сегодня показывает минус 7.5%. Но по общему самочувствию портфель в плюс 5%. Купоны и дивиденды вывели в профит портфель. Знаете… это ооочень даже неплохо я думаю для желторотого хомячка, что скажете? Сильные просадки только в сургуппрефах и в нашем любимом ВТБ. Тем более на падающий рынок я залетал и полгода мы в жесткой пиле. 4 месяца назад когда я понял что за беспорядки тут творятся, открыл спекулятивные портфели в тиньке и финаме, и начал шортить все тут подряд. Больмень неплохо себя чувствую в шортах и в разных реверсных схемах. Также мною все этовремя был открыт в брокере ВТяб небольшой экспериментальный портфель для схематоза с ОФЗ Там общая доходность в 43% профита. Раз в 2 месяца делаю ребалансировки в ОФЗ, схематоз Нейроинсайдера работает на 100%. Жаль шортить госдолг нельзя а то бы думаю 100% годовых спокойно можно там делать. Индекс ргби не в счет… крайне неэлластичный инструмент. Как то так.

Финаме
БКС Мир Инвестиций