«С 29 апр 2025г на событии была интересна цена в 120р для закрытия частичного шорт но не случилось, так что 85-120р»
Мордылабы 18+, Изыди.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС — Альфа-банк возобновил аналитическое освещение ВТБ.
Как говорится в обзоре аналитиков Альфа-банка, прогнозная стоимость акций ВТБ составляет 125 рублей за штуку, рекомендация для этих бумаг дается «выше рынка».
«ВТБ привлек 84,7 млрд рублей в ходе недавней допэмиссии, ожидания которой сдерживали динамику акций банка в последние месяцы. Теперь же данный риск снят с повестки (как минимум, краткосрочно), и рынок может сфокусироваться на фундаментальных факторах, которые, на наш взгляд, в моменте складываются в пользу банка», — пишут эксперты.
По их оценкам, ВТБ может стать одним из основных бенефициаров смягчения денежно-кредитной политики; кроме того, бизнес-план банка предполагает существенное замедление роста активов и потребления капитала — это повышает шансы на продолжение щедрых дивидендных выплат в ближайшие годы, что еще не учтено в котировках.
«При текущих оценках (2,2х по P/E, 0,41х по P/BV и DY в 28% на 2025 год) акции ВТБ становятся интереснее по соотношению риск/доходность», — полагают эксперты.
Больше меня тут ВТБ никто нелюбит… но черт возьми я ее хочу по 60р набрать! Шортим дальше

Ⓜ️ По данным ЦБ, в августе 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 298₽ млрд и составил 37,1₽ трлн (0,8% м/м и 2,8% г/г, в июле +175₽ млрд). В августе 2024 г. он увеличился на 461₽ млрд (существенное отличие). Кредитование оживает: потребительский портфель снижается 9 месяцев подряд, но в этом месяце на смешную сумму, автокредитный портфель пошёл в рост за счёт скидок и льгот от автопроизводителей, ипотека из-за господдержки превысила по выдаче уровни прошлого года. В корпоративном кредитовании снижение относительно прошлого года, но не месяца:
🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в августе увеличились на 1,1% (в июле 0,9%), кредитов было выдано на 392₽ млрд (356₽ млрд в июле), в августе 2024 г. выдали 375₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 320₽ млрд (298₽ млрд в июле), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 278₽ млрд (в июле 256₽ млрд). Рыночная продолжает находиться на низких уровнях — 73₽ млрд (58₽ млрд в июле), жёсткая ДКП не оставляет шанса потребителям.

‼️Насчёт новостей по Келлогу, можно задастся вопросом. Почему то что он заявил, частично мы уже обсуждали с вами вчера....
А те каналы что вечно делают левые вбросы за бабки эти новости скинули не тогда когда они вышли, а сегодня утром.
Так что все кто мне скрины скидывал, подумайте над тем что вы читаете...
А по технике у нас вероятность разворота по рынку и ВТБ пока повышена.
Почему цена акций по доп. размещению в присланном отчете 50, а не 67 рублей?