Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.74  -0.18%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Sergei
    Sergei, я лично об этом не смогу написать. Такие данные есть только у определенного круга лиц, близкого к ЦБ
    Если лично у вас есть такая офи...

Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщил в интервью Радио РБК министр финансов Антон Силуанов.»
    www.rbc.ru/quote/news/article/68bfbab69a794718af55f14b
  2. Аватар Nordstream
    Костин о курсе рубля: Это бюджет больше волнует и экспортеров. А я-то что? Мне бы какой курс ни был, все хорошо будет
    «Понимаете, это бюджет больше волнует и экспортеров. А я-то что? Мне бы какой курс ни был, все хорошо будет», — сказал Костин, отвечая на вопрос о курсе доллара.

tass.ru/ekonomika/25158573

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    ваша идея про 37 руб имеет право на реализацию
    Моделировение по методу GBM показывает 99,66% вероятность такой цены обычки послеконвертации ...

`ъ, это не моя идея

Что касается некоего метода GBM, хотелось бы безотносительно к волшебству букв увидеть результаты его проверки на случайной выборке исторических данных по методу двойного слепого тестирования. Потому что мои оценки дают вероятность в 99.9999614% того, что это очередное адское нае… во
  4. Аватар Олег Дубинский
    Максим Орловский Рынки Итоги: что говорил и выводы

Цитата
    «назло Трампу и ЕС, нам поднимут НДС»

Правительство утвердило проект бюджета на 2026 — 2028 годы.
    Дефицит бюджета 2026г, по проекту, 3,38 трлн руб. (1,6% ВВП).
    Каждый год Минфин нас обманывает и пересматривает бюджет.
    Поэтому смотрим только на короткий горизонт.

Думаю, что сначала дают оптимистичный проект,
    потом пересматривают под реальную ситуацию: сначала несоответствие, потом пересмотре бюджета, т.е. подгонка бюджета под факт.

Заботкин
    «дальнейшее снижение ставки не предопределено».

Минфин планирует увеличить объём заимствований на 4 кв. 2026г. на 2,2 трлн руб.

Сейчас в России проинфляционный бюджет и отсутствие мирной сделки.
    Максим Орловский Рынки Итоги: что говорил и выводы

5. Аватар Nordstream
    Глава ВТБ Костин: По нашим оценкам, прибыль банковского сектора в 2025 году будет порядка ₽3-4 трлн, что говорит о том, что сектор чувствует себя достаточно хорошо — ТАСС
    «Если мы посмотрим на наш банковский сектор, в этом году планируется высокий уровень прибыльности. По нашим оценкам, порядка 3-4 трлн рублей, что говорит о том, что банковский сектор чувствует себя достаточно хорошо», - заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Костин отметил, что наиболее сложный период банки прошли, есть некоторые сложности, но кредитные организации «на страже» и «держат все под контролем».

tass.ru/ekonomika/25157899

6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сорри. а чего не пишите что например план по заимствованиям на 3 квартал выполнен, или например что увеличение заимствований будет ...

Sergei, я лично об этом не смогу написать. Такие данные есть только у определенного круга лиц, близкого к ЦБ
    Если лично у вас есть такая официальная информация — прошу ей поделиться
  7. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    25.09.2025 12:24:48

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР РФ В 2025 ГОДУ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ПОРЯДКА 3-4 ТРЛН РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ — КОСТИН

ИНТЕРФАКС
  8. Аватар Sergei
    Sergei,
    Допка, если бы не было объявлены дивиденды, Допэмиссия могла бы полностью быть проваленой.
    Поэтому сделали сперва дивы, что б скорре...

Дмитрий, это обман покупателей) статья)
  9. Аватар Sergei
    master1,
    Госдолг

Основными источниками финансирования дефицита в следующие три года будут госзаимствования. Планы по внутренним заимствова...

Дмитрий, сорри. а чего не пишите что например план по заимствованиям на 3 квартал выполнен, или например что увеличение заимствований будет за счет дружественных нерезов — под них и будет новые размещения. надо всю информацию писать а не кусок выдранный из контекста, выгодный вашим хотелкам;)
  10. Аватар Дмитрий
    ЦБ будет публиковать рэнкинг банков по числу жалоб клиентов на услуги кредитования раз в полгода вместо ранее планировавшегося ежегодного обновления
    Источник www.interfax.ru/business/1049205
  11. Аватар Лар Крафт
    Мощный взрыв сотряс британский город Суиндон.

Как передают мировые сми
    там взорвались склады, которые, судя по звукам, детонируют.

На расп...

Donbass, Petroff end Bashiroff came back?
  12. Аватар Donbass
    они ничего не докажут
  13. Аватар Donbass
    а причем тут наш рынок?
  14. Аватар Дмитрий
    Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле.🏦Чистая пр...

master1,
    Госдолг

Основными источниками финансирования дефицита в следующие три года будут госзаимствования. Планы по внутренним заимствованиям Минфин скорректировал в большую сторону, хоть и несущественно. Так, на 2026 год план по объему заимствований вырос с 3,537 трлн до 3,980 трлн рублей, на 2027 год — с 3,626 трлн до 3,794 трлн рублей, прогнозный план на 2028 год составляет 4,579 трлн рублей.

Объем госдолга продолжит расти более высокими, чем ожидалось ранее, темпами:
    в 2026 году он составит 43,668 трлн рублей (40,029 трлн рублей по предыдущему прогнозу),
    в 2027 году — 48,432 трлн рублей (44,928 трлн рублей ранее) и
    в 2028 году достигнет 53,762 трлн рублей
    Таким образом, с 17,7% ВВП, в которые госдолг оценивается в текущем году, он вырастет за три года до 19,5% ВВП.
    Преобладающую долю в нем занимает внутренний долг — 85,7%, 87,1% и 88,2%.

На обслуживание госдолга, в том числе муниципального, в следующие три года предусмотрено 3,9 трлн рублей, 3,758 трлн рублей и 4,523 трлн рублей соответственно.
    Источник www.interfax.ru/business/1049058</

Текущим законом о бюджете на 2025-2027 годы предусматривается дефицит в следующем году в размере 2 трлн 181,2 млрд руб. (0,9% ВВП), в 2027 году — 2 трлн 761,4 млрд руб. (1,1% ВВП).

В соответствии с новыми проектировками дефицит в 2026 году составит 3,786 трлн рублей, в 2027 году — 3,186 трлн рублей, в 2028 году — 3,514 трлн рублей, следует из пояснительной записки к подготовленному Минфином проекту бюджета, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с документом.

Ненефтегазовый дефицит ожидается в 2026 году на уровне 12,705 трлн рублей (было 12,75 трлн рублей), или 5,5% ВВП, в 2027 году — 12,236 трлн рублей (4,8% ВВП), в 2028 году — 13,219 трлн рублей (4,8% ВВП).a>
  15. Аватар Donbass

Мощный взрыв сотряс британский город Суиндон.

Как передают мировые сми
    там взорвались склады, которые, судя по звукам, детонируют.

На распространившихся в Сети кадрах с места инцидента виден появившийся огненный шар и грибовидное облако.
  16. Аватар Лар Крафт
    #ВТБ #VTBR

#ВТБ #VTBRПросили посмотреть эту акцию.Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет н...

Gribanovv, С фундаменталом тут все при такой цене неплохо -есть потенциал подтянуться к среднеотраслевым показателям(Удвоить капу, как минимум).Однако история корпоративного управления и отношения к минорам — отвратительны ....(были??? ).
  17. Аватар master1
    Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле.
    🏦Чистая прибыль банковского сектора в августе составила 203 млрд рублей

Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле. Доходность на капитал (ROE) уменьшилась до 13% с 24,9% месяц к месяцу, следует из свежего отчета ЦБ о развитии банковского сектора.

Отчасти сокращение обусловлено понижением основной прибыли до 192 млрд рублей (-87 млрд рублей).

🔵На 1 сентября 2025 года объем требований к компаниям вырос на 1,2 трлн рублей, до 95,1 трлн рублей (+1,3%, когда в июле прирост составлял 1,1%). Также росли и выдачи ипотечных кредитов. Их прирост составил 10%, до 392 млрд рублей.

🔵По данным регулятора, вклады и счета граждан России выросли всего на 67 млрд рублей (+0,1% после +1,3% в июле). В материале отмечается, что такая динамика характерна для этого месяца, когда на фоне отпусков и подготовки к учебному году расходы населения растут.

🔵Портфель облигаций на балансе банков увеличился на 0,3 трлн рублей (+1%), в основном за счет корпоративных бумаг. Вложения банков в ОФЗ, по данным Центробанка, прибавили 0,1 трлн рублей: банки выкупили новые выпуски на 0,2 трлн рублей, но при этом продали около 0,1 трлн рублей другим инвесторам.

18. Аватар Дмитрий
    Valera B, нелогично как-то. зачем делать допку если есть прибыль и собираются давать дивы. почему не уменьшить эти дивы на размер планируемо...

Sergei,
    Допка, если бы не было объявлены дивиденды, Допэмиссия могла бы полностью быть проваленой.
    Поэтому сделали сперва дивы, что б скорректировать доверие к ВТБ акциям, а уже, получив глоток доверия получили новые деньги и раздали взамен цифры — акции
  19. Аватар Стокмастер
    Главные моменты с форума ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" – ROE выше 20%, дивидендах и стратегии инвестиций на 4-ый квартал

Главные моменты с форума ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" – ROE выше 20%, дивидендах и стратегии инвестиций на 4-ый квартал

Удалось побывать на инвестиционном форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!» и хочу поделиться впечатлениями по горячим следам. В этом году мероприятие прошло на фоне высокой ключевой ставки, ослабляющегося рубля и ощутимой турбулентности в экономике. На пленарной и отраслевых сессиях было много разговоров о том, как жить инвестору в условиях, когда драйверы роста перемешаны с рисками.

Конференцию открыл первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов. Его акценты задали тон всей дискуссии. Он подчеркнул, что для банка ключевой ориентир – сохранять высокую отдачу на капитал, выше 20%. ВТБ смотрит на этот показатель как на главный маркер устойчивости бизнеса. Второй момент – ликвидность: именно доступ к ресурсам остается критическим фактором в системе, особенно когда внешние источники практически перекрыты.

Отдельная тема – дивиденды. 

ВТБ подтвердил, что выплаты встроены в стратегию и не зависят от «разовых» решений: дивиденды за 2024-й не следует считать исключением, а за 2025-й акционеры получат уже в 2026 году. И, наконец, банк признал очевидное: эра агрессивного роста розничного кредитования завершилась, теперь приоритет – монетизация огромной клиентской базы через новые сервисы. Все это звучит как сигнал – ставка делается не на скорость, а на устойчивость и системность.

20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в бюджет можно и по-другому забрать, не через дивы;)

Sergei, можно. Но вы спросили почему — я ответил. Кроме того, ЕМНИП, пакет акций ВТБ у какой-то ещё госкомпании в собственности, она тоже финансируется частично через дивы
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    #ВТБ #VTBR

#ВТБ #VTBRПросили посмотреть эту акцию.Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет н...

Грибанов сильно выделяется среди других технарей тем, что нему очень трудно прицепиться. Максимально общие фразы, даже в рамках обычной фразеологии ТА
  22. Аватар Sergei
    Sergei, потому что дивы ВТБ идут, как у всех квази-госкомпаний, в том числе в доходную часть бюджета

Ядрёный Гендальф, в бюджет можно и по-другому забрать, не через дивы;)
  23. Аватар Gribanovv
    #ВТБ #VTBR

#ВТБ #VTBR

#ВТБ #VTBR

Просили посмотреть эту акцию.

Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет не знаю, но есть предпосылки именно к росту.

Для меня тут нет сигнала, я торгую только по определенной стратегии и сейчас идет нисходящее движение. Это только моё мнение.

Торговля для меня начнется от лонга только тогда, когда увижу пробой ближайших максимумов как минимум. Пробой трендовой локальной может служить поводом для взятия позиции, но это будет довольно рискованно, поскольку тогда мы придем на локальные максимумы, от которых вероятней всего пойдет спад покупок и коррекционная модель будет в деле.
    Но это и к лучшему, поскольку увидим фигуру разворота в виде двойного дна или ПГиП.

В общем я пока наблюдаю, но потенциал роста есть в этой бумаге. Я только сейчас беру график и рассматриваю с точки зрения техники. Фундаменталу тут не место.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Valera B, нелогично как-то. зачем делать допку если есть прибыль и собираются давать дивы. почему не уменьшить эти дивы на размер планируемо...

Sergei, потому что дивы ВТБ идут, как у всех квази-госкомпаний, в том числе в доходную часть бюджета
  25. Аватар Sergei
    sadmen47, Если посмотреть на ВТБ с точки ТА и предстоящих див. То на сегодня это одна из самых интересных бумаг. Ты постой в стороне есть ко...

Valera B, нелогично как-то. зачем делать допку если есть прибыль и собираются давать дивы. почему не уменьшить эти дивы на размер планируемой допки? ответ — допка чистое «обман» — план-перехват денег у лохов.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: