Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.78  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, Инвестиции -это всегда риск! Что бы получать прибыль, приходится рисковать! Чем ниже риск, тем ниже прибыль! В фонде ликвидности мож...

ИМ, у меня есть и ВДО по 37% годовых. Эмитент надежнее чем многие трипл А
  2. Аватар ИМ
    Сегодня озонбанк опять понизил ставку по накопительным счетам. С 15 до 14. Ну хоть как не до 9 как в тбанке (желтый в последнее время уже ра...

Booppa, Инвестиции -это всегда риск! Что бы получать прибыль, приходится рисковать! Чем ниже риск, тем ниже прибыль! В фонде ликвидности можно заработать до 18% годовых, кто вовремя зашел в облигации получают 18-20% годовых.Многие зашли в замещающие облигации с учетом роста доллара 1: 97р.(+5.6% )годовых в $. Если покопать в облигациях, можно найти и 21-26% годовых.Если диверсифицировать портфель можно получит хорошую прибыль, как пример облигации «Органик Парк»-получил прибыль 16%+ купон, продал купил другие облигации…
  3. Аватар Booppa
    Booppa,
    Значит мне повезло, у меня с 16,5 скинули до 15, 5% в этом Озон банке. Планировал купить бентли на эти проценты

А по поводу 16% в...

Дмитрий, вроде все по чеснрку и никаких условий
  4. Аватар Booppa
    Booppa,
    Значит мне повезло, у меня с 16,5 скинули до 15, 5% в этом Озон банке. Планировал купить бентли на эти проценты

А по поводу 16% в...

Дмитрий, так вы на ежемесячные выплаты положили. Это неинтересно совсем. Там раз в месяц капает. А я хочу чтоб каждодневная капитализация шла.
    P.S. щас глянул какие там у втб допусловия надо соблюсти. Сейчас буду разбиратся с ними
  5. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт,
    А какая сейчас цена Совкомбанк?
    Декабрь 2024? это когда весь ММВБ взлетел?

Дмитрий, Вот, вот… декабрь -24 МБ на минимумах… потом памп к марту -хаи… Сейчас что то похожее. (сейчас Совок почти вернулся к ИПО его акцульки я лично за полушлак считаю).
  6. Аватар Дмитрий
    Вот кстати один из вариантов развития после ИПО… СОВКОМБАНК, декабрь 24г 11,5 цена IPO

Лар Крафт,
    А какая сейчас цена Совкомбанк?
    Декабрь 2024? это когда весь ММВБ взлетел?
  7. Аватар Лар Крафт
    Вот кстати один из вариантов развития после ИПО… СОВКОМБАНК, декабрь 24г 11,5 цена IPO

8. Аватар Павел
    Павел, потому что акции купленные по допке нельзя будет продавать 180 дней. Зато те, кто сообразил, зашортили акции ровно на количество, кот...

Elmarit, где в оф.источниках ознакомиться с данным условием ?
    Так то везде пишут, что с 19-30сентября, будут вливать 1млрд.с коп. акций втб, и не о каком запрете продажи ни где нет и слова, и шорт разрешен.
  9. Аватар Дмитрий
    Сегодня озонбанк опять понизил ставку по накопительным счетам. С 15 до 14. Ну хоть как не до 9 как в тбанке (желтый в последнее время уже ра...

Booppa,

А по поводу 16% в ВТБ — есть но, которое все портит. Внимательно читай что там под звездочкой в условиях
  10. Аватар Лар Крафт
    Павел, потому что акции купленные по допке нельзя будет продавать 180 дней. Зато те, кто сообразил, зашортили акции ровно на количество, кот...

Elmarit, Если зашортили на споте -то за полгода заплатят немалый % за шорт… Если же на фьюче… то тут возможны манипуляции кукловодов с ГО, под ожидание объявления див в марте и памп, что тоже -чревато.
  11. Аватар Дмитрий
    SP65, я получил немного акций вчера на spo и уже вчера же продавал их.
    никаких ограничений.

Сергей Кузнецов, вы точно имено те акции продали, или в вашем портфеле были ещё акции ВТБ, купленные ранее ?
    У вас больше не осталось акций ВТБ?
  12. Аватар Elmarit
    Max, почему через 180 дней ?
    Их же вроде сейчас и начнут размещать, до конца сентября....😉
    www.finam.ru/publications/item/dopemissiya-vtb-k...

Павел, потому что акции купленные по допке нельзя будет продавать 180 дней. Зато те, кто сообразил, зашортили акции ровно на количество, которое получат по допке, и получив акции, они закроют шорт с гарантированной прибылью.
  13. Аватар master1
    А зачем лезли? Про ВТБ. И чем народ недоволен?
    По итогам торгов после объявления итогов SPO стоимость акций ВТБ составила 70,4 руб., превысив на 5% цену размещения. В целом структура привлечения оказалась сбалансированной: чуть больше половины проданных акций пришлось на институциональных инвесторов.

По оценке экспертов, крупнейшее за последние два года размещение акций должно позитивно отразиться на ожидаемых в этом году других IPO и SPO. Однако не в каждом размещении будут участвовать якорные инвесторы, предупреждают они.

t.me/kommersant/91469

Много здесь сообщений о том, что цена мала. А какая должна была быть?

И зачем лезли?

Очевидно, что если бы могли сдать объём допэмиссии дороже, то и сдали бы. Но на этот объем пришлась именно такая цена.

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Павел
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что чере...

Max, почему через 180 дней ?
    Их же вроде сейчас и начнут размещать, до конца сентября....😉
    www.finam.ru/publications/item/dopemissiya-vtb-kuda-teper-poydut-aktsii-banka-20250919-1505/
  15. Аватар Booppa
    Сегодня озонбанк опять понизил ставку по накопительным счетам. С 15 до 14. Ну хоть как не до 9 как в тбанке (желтый в последнее время уже раздрожает малеха). Решил поискать где больше наливают. И о боже! В нашем любимом ВТБ наливают целых 16%!!! И это еще невсё… так еще и с ежедневным начислением. Я конечно начинаю подлюбливать синий банк… но ьакого не ожидал. Вообщем ВТБ всех в рот… красссавчики! Ждем мегавынос в этой бумаше. Шортуны… держите яйца покрепче
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Max
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что ...

SP65, я получил немного акций вчера на spo и уже вчера же продавал их.
    никаких ограничений.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    kotjra, если rgbi упадёт ещё больше чем на 1,5% до конца сентября (а это выглядит как неизбежность) то рсбу мтсб не понравится инвесторам.

Максим Пелихов, изменение стоимости тела ОФЗ не влияет на прибыль, поскольку это не PnL, оно влияет на уровень капитала.

А сам по себе РСБУ не предназначен для инвесторов, его читать не надо.
  18. Аватар SP65
    Max
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что через 6 мес. Будет 68 за счастье влупить физика это дерьмище. А ещё через полгода новую допку, нет проблем.

Все правильно и потому будeу держать весь лонг 179 дней. За сутки или больше скину плечи и останусь при своих. Почему закрою не весь лонг? А потому что если остается хоть один шанс что всех переиграют — надо его пользовать, их не так уж много. Все знают срок разблокировки и на предполагаемую просадку от продаж естественно желание перезайти пониже, да еще и шортануть до кучи. Так вот может случиться так что вынесут шорты сначала и разгрузятся чуть выше, далее в боковик. И соскочившие начнут запрыгивать обратно в тот-же ценник, если не опередят их те, кто будет набирать под дивы. Как сценарий, неплохой? Вот ща шпиЁны с кухни прочитают, им понравится и так и сделают в марте ))
  19. Аватар kotjra
    kotjra, если rgbi упадёт ещё больше чем на 1,5% до конца сентября (а это выглядит как неизбежность) то рсбу мтсб не понравится инвесторам.

Максим Пелихов, Ну это 50/50.Все зависит от принятого бюджета, которого ещё нет.
  20. Аватар Миша Филоненко
    Миша Филоненко, для этого придумали фьючерсы… загуглите

Booppa, спасибо
  21. Аватар Максим Пелихов
    Исключение-МТС-банк .

22. Аватар kotjra
    У банков будут плохие отчеты
    Банки -брокеры зашли на 2770 по индексу.Сейчас у них будет переоценка за 9 месяцев! Они тащили рынок и сели в лужу! Исключение-МТС-банк и банк Авангард -у них другой состав портфеля! Плюс рост неплатежей!

23. Аватар Nikola Tesla
    Точка G в "Деле ВТБ" в вашем портфеле
    Сразу оговорюсь, что делая втб наряду с другими бумагами, я прошел мимо него. И мимо многих других. Но если вам очень надо, или вы кубышка, или икашка, или «стратегический» частный инвестор, рассматривающие эту бумагу на дальнейшую перспективу, то стоит обратить внимание на дату 8 октября и плюс/минус около нее несколько дней. Да. Да. Так далеко...

Расчет у меня средней паршивости вышел, вероятно надо пересчитывать, если был бы интерес, но и так понятно что у меня его нет. Ловить рыбу лучше в мутной воде, но там ее может и не быть.

Моя перспектива ограничена октябрем, но можно прикинуть и дальше. 8 октября — это возможное лоу по бумаге…

24. Аватар Роман Бабанин
    Минфины РФ и КНР продолжают работать над альтернативой системам Euroclear и Clearstream — об этом официально заявил министр финансов Силуанов.
    цб с наебулиной выступают категорически против, бабушка эльвира выполняет только западные нарративы
  25. Аватар Дмитрий
    Зная, что через 180 дней подвалит пакет, купленный по 67, есть 6 месяцев скидывать по цене выше, по любой цене. Брать не будут, так что чере...

Max, Наши банкиры и брокеры уже это знают, и создают ИИ, который может изучать настроение толпы, что бы манипулировать своими финансами. Основные доноры экономики — это население страны. Тут нет даже сомнений.
    Маркетинговые исследования, опросы клиентов и реклама своих желаний — основной двигатель движения денежных масс. Заставить толпу поверить в планы выдумщика, это уже дело техники, времени и постановки сценариста шоу.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: