в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
теперь главный локомотив о...
sniper, это вместо пожелания Доброй ночи, так надо понимать ?)
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

в понедельник-вторник обрушение процентов на 5-7% по всем бумагам индекса и маржинколы. в среду небольшой отскок.
Дмитрий, шорты у меня всегда стоят на арбитражных акциях. а чем спекулирую там уже объемы. Не хочу терять что ухватил
Дмитрий, уходить в шортах на выходные я думаю опасно. Заберу что имею и пока что хватит. Если гэп будет с утра то больно будет… и так на экс...
Booppa,
То что рынок тонкий, нервный и непредсказуемый, без поддержки быков это плохо для анализа. Все равно что в палате с душевно больным ...
Дмитрий, Сейчас это все уже не работает. Когда ты поймешь, что ии торгует, против твоих графиков, на тонком рынке…
Незнаю как вы… но я скинул карты и вышел отовсюду с шортов. Жду манипулятивный вынос в понедельник… после обеда буду искать точки входа… ест...
Многострадальная допка ВТБ наконец завершилась: цену влепили 67 рублей. Помните обещания Пьянова «не делать по дешёвке»? Ну как дела?
Аллокация всего 30%. Спрос был, цену можно было поставить выше, но у менеджмента, как всегда, свои планы.
Не забывайте — впереди ещё пакет по преим. праву, который прилетит на счета только к концу сентября. Так что держать цену выше 67 будет задачкой со звёздочкой. #пятничный_мем про ВТБ напрашивается сам собой.

А дальше — конвертация префов. Там, скорее всего, готовится новый «сюрприз».
Краткая история всех этих сюрпризов от ВТБ у меня уже была в прошлом году — и, как видите, ничего принципиально не меняется. ВТБ стабильно остаётся акцией для любителей финансового мазохизма. И что интересно, ведь любители всегда находятся.
#акциидлямазохистов
----
Частный инвестор, автор канала «Ричард Хэппи», бесплатных курсов по облигациям и дивидендным акциям, а также стратегий автоследования «Рынок РФ» и «ОФЗ/Корпораты/Деньги».
Шок и непонимание — вот те чувства, которые я сегодня испытал, увидев цену размещения акций!
Сегодня объявили цену размещения допки в 67 рублей, когда я это увидел, то просто выпал в осадок. По рынку сразу пошли сильнейшие продажи. Минимум, показанный сегодня, — 69,31р. На данный момент цена отскочила на 71,01р.
По моему мнению, размещение этой огромной допки просто ужасное, а ведь государство владеет более чем половиной ВТБ. Ещё вчера банк говорил, что цена не будет выше 73,9, это закрытие вторника. Но вот так сразу по 67!!! Анализируя произошедшее, получается, что кто-то решил мощно навариться и получить пакет акций практически задаром. Ведь при выпуске допки по 67, а при вчерашнем закрытии 71,83 интересно, а зачем и, главное, за что такая премия к рынку? По моему мнению, всё, что банк скажет позже, это будут отмазки, чтобы прикрыть эту манипуляцию. Разница между 73,9р. и 67р. получается 10,3%!!! Зачем? Ведь они сообщили, что заявки были переподписаны и по ним выдали только 30% от заявленного!

Сегодня инвесторы наконец-то узнали долгожданную цену размещения акций ВТБ. Казалось бы, цифра должна была снять напряжение и дать рынку точку опоры. Но вместо этого котировки пошли вниз, обновив летние минимумы. Как рынок отреагировал на допэмиссию крупнейшего банка, и что теперь ждать от акций ВТБ?
Банк установил цену размещения обыкновенных акций на уровне 67 рублей. На первый взгляд дисконт к рынку составил всего 7% – вполне типично для SPO. Однако большинство инвесторов ждали разницу в районе 5%, и эта «лишняя» просадка вызвала раздражение рынка.
Спрос оказался значительным: 180 млрд руб. против привлеченных 84,7 млрд. Почти половину бумаг отдали в свободное обращение, а для розницы выделили 41%. Средний процент удовлетворения заявки на покупку бумаги для частных инвесторов – около 30%. То есть получить весь желаемый пакет удалось далеко не всем, зато ажиотаж подтвердил доверие к эмитенту.
Несмотря на рост free-float до 49%, контрольный пакет по-прежнему за государством. Это ключевой момент: инвесторы получают больше ликвидности в акциях, но стратегические решения по-прежнему будут приниматься под контролем РФ. Банк же получает почти 85 млрд руб., укрепляет капитал, соблюдая нормативы ЦБ. На фоне планов по высоким дивидендам это выглядит хорошим заделом на будущее.
я думаю мы доехали до дна по ВТБ.
Дмитрий, я думаю мы доехали до дна по ВТБ.

Дмитрий, плакали мои акции совкомфлота… нарощу по ним арбитражку пусть падают. Меня настораживает сегодняшний объем по втб… как никрути это ...
Дмитрий, плакали мои акции совкомфлота… нарощу по ним арбитражку пусть падают. Меня настораживает сегодняшний объем по втб… как никрути это ...