Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Отскок? Цена на ММВБ коснулась нового дна. Это раз
    Цена дошла до нижней границы канала волантиьности, это два.
    Эспирация по ММВБ вчера закрыта, это три.
    Санкции уже ввели, фактор неопределенности закрыт, это четыре.
    Подрастем?

2. Аватар ДИКИЙ КОТ

Если доедет до 65 — 67,50 это цена лета 24го года — Будем думать брать или же присматриваемся к цене ниже 65 р. а именно к 60.00р.
  3. Аватар Krechetov
    Как проходит допка ВТБ...

‼️С того момента как написал что в ВТБ продажа падает, нас снова вынесли выше 70, откупив на процентик… Скрин из клуба вам :)

Как проходит допка ВТБ...

В какой то момент за сегодня количество заявок на продажу было самым большим за всю историю торговли втбешки.

Но всем кто на допке набрал сегодня акции поставили их. И в основном продали их уже видимо. Информацию в клубе дал на самых лоях дня.

Такой бездарно проведённой допки я не видел за всю свою карьеру в 20 лет. НО ничего особо страшного у нас не происходит.

Цена реально очень интересная.

Возможно ещё будет какое давление когда маркетос будет обратно акции сдавать или когда по праву выкупа акции придут.

Но думаю всё самое страшное позади… Теперь на что смотрим в первую очередь, это на широкий рынок...

Что сам делал:

По этим ценам перекладывался в эту бумажку... 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар GeorgZ
    Похоже, что все, кто брал допку, чтобы заработать 3-5%, уже все продали
  5. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Что тогда имел ввиду Пьянов под «в конце недели сможем всех порадовать» ?

❗️ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ БАНКА ВТБ (ПАО), В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ УКАЗАННЫХ АКЦИЙ, СОСТАВЛЯЕТ 67 (ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ) РУБЛЕЙ 00 КОПЕЕК ЗА ОДНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОБЫКНОВЕННУЮ АКЦИЮ БАНКА ВТБ

Ну что, 67 рублей… Ожидалось как будто пониже, не ? 

В любом случае думаю, что акции скоро туда и укатают — цель намечена, так сказать… 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

6. Аватар Фундаменталка
    🏦 Пару слов о ВТБ

Одним из ключевых событий уходящей торговой недели стало SPO Банка ВТБ. Банк объявил о старте SPO с ориентиром 80-90 млрд рублей, а сама сделка имела формат cash-in и направлена на увеличение нормативов достаточности капитала. Напомню, что в этом году ВТБ уже успел удивить рынок выплатой дивидендов с дивдоходностью чуть выше 27%, а чтобы вернутся к стабильным выплатам в будущем банку необходимо решить вопрос как раз с уровнем достаточности капитала.

— на текущий момент достаточность капитала H20.0 составляет 9,7%, что немного выше установленного ЦБ норматива.

Если говорить про само SPO, то предварительные итоги выглядят весьма успешными: ВТБ удалось привлечь до 84,7 млрд рублей, а сама сделка стала крупнейшей на рынке акционерного капитала в банковском секторе в Европе за последние 12 месяцев.

Залог успеха – постепенный разворот к инвесторам, помимо дивидендов, через коммуникацию, с которой стали систематически выходить менеджмент.

Кстати о целях: по итогам 2025 года ВТБ озвучил прогноз по прибыли в размере 500 млрд руб. и ROE = 19%. В 2026 году показатели ожидаются ещё выше, прибыль в районе 650 млрд руб., а ROE более 20%.

7. Аватар Дмитрий
    В понедельник планирую отскок
    Сегодня, возможно появится слабая
    Зеленая свеча на дневке. Для поднятия тонуса. Так много негатива по ММВБ, что быков сейчас днем с огнём не найдёшь. Робот торгует в паре с продавцами. Робот уже устал. Ему нужны быки, а их нету
    Стохастик весь красный распрекрасный… А другой индикатор рисует = идут покупки (три зелёные свечи)
    По ТА над свечной пятницы нависла линия сопротивления. Похоже, что имено эту линию сопротивления попробуют одной свечной пощупать по активнее
  8. Аватар Elmarit
    Возможно получившие допку исчерпали свой лимит для шорта. Теперь они его откупят по 67. Главное, далее они не будут давить цену. Такой возможный сценарий мне представляется.
  9. Аватар Максим Лебедев
    Как я торговал ВТБ и не проиграл… честно говоря, для меня странно (речь о НЕмаржинальной торговле) как можно было не построить простейшую логическую цепь.Постараюсь быть сверх краток-итак были намеки про дивы я в них верил, не могу сказать что неистово но прикупал.Акции выстрелили-я прикинул по размерам дивидендов.далее учел историю падения со 100 до 65 и примерно понял что выше 100 меня устроит-стал ждать.тут от меня ничего не зависело я смотрел диапазон 100+, смотрю не идет-СЛИЛ ВСЕ зафиксировался не стал уходить на дивы-пошел откат-я взял максимум прикинул-учел дивы-посчитал что цена занижена, на 2-3-5 процентов но занижена вошел-получил дивы, посчитал те же -23-4-5 понял что 80(то же со 100_ меня устроит, и тут САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ я не то что бы по мили секундам я по АТОМАМ разложил деньгепа с дивами-меня интересовал минимум, далее я посм объем в первый час, это все записал на ЛИСТОК… потом дождался 82 и ушел, вышел… если бы пошло дальше на 100 ??? ну пошло и пошло бы.я тупо перекинул деньги в другой сектор и все...
    честно НЕ следил, клянусь, у меня стоял тейк что-то 74.30 такие порядки чтобы не зевнуть(я ставлю на месяц вперед), далее тейк сработал-я понял ВЕРНУЛИСЬ в диапазон, далее я знал про допку и понимал БУДЕТ ДЕРЬМО-достал листок с первым див гепом и понял ЦЕНА МИН ДИВ ГЕПА ВЕРНЕТСЯ на этом построил свой расчет, т е сработал тейк 74.30 я понял мы вывалились в диапазон=верх его ну грубо 78 а низ как минимум низ дивгепа (возм ниже)

ДАЛЕЕ я посм настроения всего рынка, скорректировал нижнюю цену див гепа(на общерыночный негатив), далее я открыл смарт лаб и глянул что пишет народ, народ выл про 67 и я как то понял что туда(может) и залететь.

Получив средний ожидаемый диапазон ну 71.3-71.5 я начал не торопясь спекулировать… вот и вся нехитрая логика… тут по-моему проще пареной репы все.Да я НЕ верил в повторные дивы… все прикидки были из варианта «все суперплохо», и дивиденды выплачены для заманухи

Можно ли так заработать? НЕТ! но потерять крупно (мне кажется) невозможно… никаких Х ов такая тактика не принесет(никогда),
    ДА я куснул там 2 там 2 процента, это мелочь… мусор но я горд что есть понимание булькания всего этого навоза..

да чуть не забыл, очень (небольшую) помощь мне оказал скрин местного Козявкина не помню его фамилии, где были миллионы миллионы на выносе ВТБ… зависти не было я просто как то тупо глянул(на скрин) почесал затылок.потом почесал в штанах и произнес «я бы зафиксил все», просто анализ скрина как-то не внушил мне веры в продолжение этого движа, те это был выпадающий частный случай.а не эксплуатация хорошего прочного тренда..(может быть)я бы и купился, но понимание скоро размещения и дерьма держало топориком мои ушки
  10. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, на фьючах это где то 7000 получается *?

plazma37, да
  11. Аватар Лар Крафт
    А теперь вижу так… будет прокол на 66-67 в ближайший месяц -полтора, потом -пила вверх -на дивы
  12. Аватар Лар Крафт
    Ну, что, мои предположения-полностью оправдались

smart-lab.ru/blog/1176423.php
  13. Аватар Дмитрий
    ВТБ будет «бороться» за то, чтобы дивиденды от банка стали регулярными — КостинВТБ будет «бороться» за то, чтобы дивиденды от банка стали ре...

Nordstream,
    Не надо «бороться» платите 2 раза в год.
  14. Аватар Dobryak
    ВТБ будет «бороться» за то, чтобы дивиденды от банка стали регулярными — КостинВТБ будет «бороться» за то, чтобы дивиденды от банка стали ре...

Nordstream, а потом разведет руками и скажет: ну не смогла я. Ну мы боролись из всех сил. Старая заезженная пластинка
  15. Аватар Nordstream
    ВТБ будет "бороться" за то, чтобы дивиденды от банка стали регулярными - Костин
    ВТБ будет «бороться» за то, чтобы дивиденды от банка стали регулярными — Костин

16. Аватар Дмитрий
    сегодня объемы конские

Саня 57,

17. Аватар Стокмастер
    Итоги SPO ВТБ – крупнейшее размещение с 2023 года и сигнал для всего рынка

Итоги SPO ВТБ – крупнейшее размещение с 2023 года и сигнал для всего рынка

На этой неделе наш рынок получил важные индикаторы спроса и аппетита к риску –ВТБ закрыл свое SPO, ставшее крупнейшим размещением акций с 2023 года. Банк привлек 84,7 млрд рублей при спросе в 180 млрд руб. Это результат подчеркивает, что глубина внутреннего рынка оказалась куда более существенной, чем многие предполагали. Разбираем основные точки интереса и итоги сделки.

18. Аватар Elmarit
    📉Акции ВТБ ушли ниже отметки в 70 руб, но держатели бумаг по-прежнему верят в скорый неминуемый рост📉Акции ВТБ ушли ниже отметки в 70 руб,...

Nordstream, а можно поконкретней, кто именно верит в рост? Если держатели верили в рост, кто тогда продал сегодня акций на 22 млрд? А так это выглядит как болтовня для красного словца.
  19. Аватар Саня 57
    сегодня объемы конские
  20. Аватар Laukar
    Laukar, если и надежда умрет… то вообще смысл жить, брат?

Booppa, да ну нафиг. Когда физикам что-то рекламируют, а сами топы не берут через раскрытие информации. Это… Только в шорт через фьючь можно работать… Если Сбер падал на дно, там Греф на миллионы сам покупал акции Сбера. Тут же… Они не берут… Пока я не увижу в раскрытии информации что Костин купил на миллиарды свои личные, акции ВТБ это — мимо…
  21. Аватар Nordstream
    📉Акции ВТБ ушли ниже отметки в 70 руб, но держатели бумаг по-прежнему верят в скорый неминуемый рост
    📉Акции ВТБ ушли ниже отметки в 70 руб, но держатели бумаг по-прежнему верят в скорый неминуемый рост

22. Аватар Дмитрий
    Mister Iks, буем брать за 50 в обе щеки. Заложим не только квартиры тещ своих но и шубы и старые сапоги. 50р на 21дивиденд меня вполне устро...

Booppa,
    Я бы по 21 взял, если дивы по 50 дадут
  23. Аватар Booppa
    Сделал скрин моего поста. Посмотрим через 9 месяцев хвастатся тут буду
  24. Аватар sniper
    НДС в России поднимут до 22%

Минфин подтвердил такие планы. Также хотят снизить порог освобождения от НДС — с 60 до 10 млн рублей. Закон может вступить в силу с 1 января 2026.

Повышение ударит как по бизнесу, так и по потребителям, на которых переложат выросшие затраты.
  25. Аватар Booppa
    50

Mister Iks, буем брать за 50 в обе щеки. Заложим не только квартиры тещ своих но и шубы и старые сапоги. 50р на 21дивиденд меня вполне устроит

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: