Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Михаил Владимирович
    sniper
    sniper
    через каждые 5 копеек заград отряды айсбергов на продаже

Развязка близко и пугало включать почаще стали это ГУД! )

SP65, вот и я выцеливаю точку входа на пол котлеты.
  2. Аватар sniper
    на пробое 67 начнётся истерика и тотальный сброс фекалий
  3. Аватар ИМ
    во второй допке тоже поучаствую
  4. Аватар SP65
    sniper
    sniper

Развязка близко и пугалом мелькать почаще стали, это ГУД! )
  5. Аватар ИМ
  6. Аватар Дмитрий
    налог на покупку автомобиля растёт

7. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Роман Бабанин,
    Только с каждым таким пакетом в пакете активы ММВБ дешевеют, а не растут
    Падение проходить быстрее и сильнее

Дмитрий,
  8. Аватар SP65
    Сольдик
    Полилось говно по трубам

Сейчас наступает основной момент, вопрос как поведут себя кухарки. Как мы помним и неоднократно, в самой точке перепродаж включается основной манипуляционный трюк — псевдо-регулятор подрезает плечи… Ибо у того кого достать не могут в истощении движка — просто банально отнимают. И ведь как преподносится, «защита интересов игроков»… Ну до какой степени цинизма и лицемерия нужно дойти, чтоб так поганить общество? Ценник на нуле, какие нахрен риски? А наоборот не пробовали, в моменте плечи удесятерить? И целая толпа за этот ценник просто сметет все нахрен с рынка, оставив с голой жопой ваших штатных кукловодов… Ну да, конечно, ждите )))
  9. Аватар Андрей
    пуканы хотят порвать лонгустам.
  10. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., у меня аналогично. недодали 70% от заявленных.

Михаил Владимирович,
    Позвонил в Финам. В лк по прежнему заявки в статусе принято к исполнению. И сделки никак не прописаны. В общем в финаме будет разбираться. Сказали, что удовлетворили 31 % заявок у меня 29 %
    Недодали более 2 бумаг . Но пока разбирался с финамом увидел допку в квике. Если серьезно не ожидал так скоро.
  11. Аватар sniper
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, 67 может оказаться хаем

Юрий,
    Скорее средней скользящей на следующие пол года. Но ценик модет быть и ниже средней скользящей долгое время.
    У меня есть основное думать, что рынки от обвала не смогут удержать.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так это надо сказать спасибо бабушке эльвире, ей говорили все что экономика упадет ниже плинтуса на таких ставках при внешнем негат...

Роман Бабанин, Эльвира и экономика? Это две разные стороны одной медали
  14. Аватар Heinrich von Baur
  15. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий
    по 67 по подписке скоро небудет смысла покупать
    Юрий,
    Думаю от 57 до 67 будет отскок.
    У меня в качестве индикатора остался символический объем бумаг ВТБ. Очень зававно смотреть как он быстро худеет.

Вот и я думаю, не торопиться и от 67 до 57 начать подкидывать котлетки для догрузки. А то эти твари как тока кеш увидят — как черти шарахаются от ладана и думаю там прикупить так просто не дадут
  16. Аватар Сольдик
    Полилось говно по трубам
  17. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Допэмиссия ВТБ. Что происходит на рынке 19.09.2025?

Прошёл очередной волатильный день в связи с экспирацией фьючерсов на индексы МосБиржи. По многим биржевым стаканам вчера наблюдал большие заявки на покупку, которые сдерживали цены.

После окончания экспирации, снижение рынка продолжилось. Ускорение пошло тогда, когда на верхней сессии убрали эти объёмы. В результате чего, индекс МосБиржи закрылся в лоях.

Допэмиссия ВТБ. Что происходит на рынке 19.09.2025?

На рынок оказывает давление слухи об увеличении НДС с 20% до 22% для сокращения дефицита бюджета и сохранения бюджетного правила. По данным Reuters, ожидается, что проект бюджета будет внесен в парламент 29 сентября 2025 г.

Дополнительного негатива подкинул зампред ЦБ Алексей Заботкин который сказал, что регулятор не считает дальнейшее снижение ключевой ставки предопределенным сценарием.

Сегодня в центре внимания снова санкции со стороны ЕС. По данным газеты Politico, Еврокомиссия сделает это 19 или 22 сентября. В него могут быть включены дополнительные ограничения против российских энергоносителей. Это в свою очередь тоже давит на рынок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар SP65

sniper
    роботы всея руси в стакане втб

Какой-то он нединамичный, вяло-неуверенный. Тянут блин как кота за что ухватят, пока не оторвут… Кот будет очень недовольный )))
  19. Аватар sniper
    пердаки трещат под шквалом продаж

20. Аватар Дмитрий
    по 67 по подписке скоро небудет смысла покупать

Юрий,
    Думаю от 57 до 67 будет отскок.
    У меня в качестве индикатора остался символический объем бумаг ВТБ. Очень забавно и грустно одновременно смотреть как он быстро худеет.
  21. Аватар SP65
    Автобуссмакароными
    SP65, «смартфон сенсорный » ты как там, обновляешься?!, Перед обновлением рекомендуется зарядить депозита минимум на 70%, а лучше — на 100%. Это поможет избежать непредвиденного выключения устройства во время обновления, что может привести к сбоям или повреждению.

Сенсорный — это для вас, для ослоухов. А я пользую кнопоШный, где заблокировано все что можно. Просто как телефонная будка в кармане широких штанин. И куда никакая сволочь ничего не вхрячит и хрен вы что скачаете оттуда. И так по всему железу, никакого обновления и никаких примочек. Потому что меня еще в 1984-м году, в учебке 70-го шпионского полка мордой в инструкции совали. Чтобы запомнил на всю жизнь, сколько вокруг поганых тварей постоянно трется и уж тем более в отношении любых денег… А то куда вы смотрите — пяльтесь туда и дальше. Для этого вам это кинолентят и ордена сутулого считайте получили )))
  22. Аватар `ъ
    не был удивлен...
    у них система критериев успешной работы (KPI) называется Fuck-UP

«функциональных ключевых показателях эффективности (ФКЭП)»
  23. Аватар Дмитрий
    Жду таки покупки ВТБ в районе 55-57
    На недельном ТА стоят заявки
    66 пробьют легко на такой скорости падения
  24. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин,
    Только с каждым таким пакетом в пакете активы ММВБ дешевеют, а не растут
    Падение проходить быстрее и сильнее

Дмитрий, так это надо сказать спасибо бабушке эльвире, ей говорили все что экономика упадет ниже плинтуса на таких ставках при внешнем негативе, хотя чего ждать от соратницы чубайса)
  25. Аватар Михаил Владимирович
    В общем я ставил две заявки по 65 и по цене продавца. По 65 понятно пролёт. А вот по цене продавца я поставил формально на 10000. Сейчас пос...

Потеряев А.А., у меня аналогично. недодали 70% от заявленных.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: