Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    ДИКИЙ КОТ, будем ждать юбилейный 20-Й скорее всего 20-го числа), пакет в пакете

Роман Бабанин,
    Только с каждым таким пакетом в пакете активы ММВБ дешевеют, а не растут
    Падение активов проходит быстрее и сильнее
  2. Аватар Потеряев А.А.
    В общем я ставил две заявки по 65 и по цене продавца. По 65 понятно пролёт. А вот по цене продавца я поставил формально на 10000. Сейчас посмотрел В ЛК у меня лишние 44 акции всего вместо 149-150 .
    То есть даже заявку по цене продавца не полностью удовлетворили.
    Да эти деньги сняли. Но я рассчитывал то, на 10000.
    Я думал, что 67 цена расчётная в результате просчёта лимитных заявок, а оказалось даже по цене продавца удовлетворили всего 29% заявок
  3. Аватар Роман Бабанин
    ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ
    19.09.2025 13:25:48

Еврокомиссия утвердила 19-й пакет санкций против РФ — официальный представитель

Брюссель. 19 сентябр...

ДИКИЙ КОТ, будем ждать юбилейный 20-Й скорее всего 20-го числа), пакет в пакете
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Сбер по 300 — это другое. а 65 по ВТБ — это больше 7% от нынешних 70-ти.

Михаил Владимирович,
    Индекс финансов вниз ещё на 1,9% улетит. Индекс финансов в среднем падает на 1 %
    Тогда акции вниз ещё на 5%-10%
  5. Аватар Сергей Грэмм
    ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ

Брюссель. 19 сентябр...

ДИКИЙ КОТ, принципиально ничего нового, будут и еще пакеты, уже научились все решать без ЕС.
    Азия с нами, Азия нам поможет :)
  6. Аватар sniper
    роботы всея руси в стакане втб
  7. Аватар Михаил Владимирович
    Михаил Владимирович,

Дмитрий, Сбер по 300 — это другое. а 65 по ВТБ — это больше 7% от нынешних 70-ти.
  8. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ

Брюссель. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — Европейская комиссия (ЕК) утвердила 19-й пакет санкций ЕС в отношении России, заявила официальный представитель ЕК Паула Пинью.
    «Мы можем сегодня подтвердить, что комиссия утвердила новый пакет санкций против России. Речь идет о 19-м пакете. Председатель (ЕК) госпожа (Урсула) фон дер Ляйен выступит с заявлением по этой теме вместе с высоким представителем (ЕС по иностранным делам) госпожой (Каей) Каллас, чтобы объявить этот 19-й пакет санкций», — сообщила пресс-секретарь в пятницу на брифинге в Брюсселе.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, С трудом верится…

Михаил Владимирович,
    Как бы индексы не трясло, Сбер всеми силами стараются удержать не ниже 300… Не уверен что удержат так долго, если индексы улетят на 2600
  10. Аватар Михаил Владимирович
    Потеряев А.А.,
    По логике ваш весь актив по ВТБ похудел, и продолжит дальше худеть
    Это и есть цена вашего запроса на покупку
    По ТА на часови...

Дмитрий, С трудом верится…
  11. Аватар ДИКИЙ КОТ

Если доедет до 65 — 67,50 это цена лета 24го года — Будем думать брать или присматриваемся к цене ниже 65 р. а именно к 60.00р.
  12. Аватар Редактор Боб
    Акции ВТБ интересны на среднесрочном горизонте, учитывая параметры допэмиссии, снижение ключевой ставки и таргеты менеджмента по размеру чистой прибыли в 25 и 26 гг — Газпромбанк Инвестиции

Банк ВТБ сообщил о предварительных результатах допэмиссии обыкновенных акций (SPO).

Главное

— Цена SPO установлена на уровне 67 рублей за акцию.
    — Наблюдательный совет принял решение о размещении до 1 264 000 000 акций, что соответствует объему привлекаемых средств в размере до 84,7 млрд рублей по цене размещения.
    — По результатам SPO доля обыкновенных акций в свободном обращении составит более 49%. При этом контролирующий пакет остается у Российской Федерации.
    — Размещение позволит увеличить нормативы достаточности капитала ВТБ, а также будет способствовать росту ликвидности акций банка.
    — Размещение сопровождалось повышенным спросом инвесторов — общий объем спроса превысил 180 млрд рублей. Размещение стало крупнейшей сделкой на российском рынке акционерного капитала с 2023 года.
    — На розничных инвесторов было аллоцировано около 41% от размера биржевого размещения. Аллокация институциональных инвесторов — около 59%.
    — Средняя розничная аллокация составила около 30% от размера заявки, при этом она могла быть округлена в меньшую сторону до целого числа акций. Каждый розничный инвестор получил не менее 1 акции (1 лот). Розничные инвесторы, подавшие более 10 заявок, не получили аллокации.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий
    ну когда там 250 то?

StaticUnsafe,

14. Аватар Аркадий Розман
    ну когда там 250 то?

StaticUnsafe, Вы где-то пропустили запятую! Только не пойму, после второй цифры, или сразу после первой? ))
  15. Аватар plazma37
    ну когда там 250 то?

StaticUnsafe, они думаю что в 1 лоте 4 папирки ))))))))
  16. Аватар StaticUnsafe
  17. Аватар shapito v kazino
    не ну ребят! говорю же как ремора появляется и начинает позитивить то жди беды))
  18. Аватар plazma37
    Потеряев А.А.,
    По логике ваши вес актив по ВТБ похудел, и положит дальше худеть

Дмитрий, по моей логике ВТБ как кидал акционеров так и будет кидать!
  19. Аватар Михаил Владимирович
    Михаил Владимирович, ну то есть акции у вас есть и продать вы их можете?

plazma37, не пробовал. нет намерения продавать.
  20. Аватар Аркадий Розман
    ребят вы серьезно? они определили цену допки, акций не дали )))) так это слив на 60! почему мы еще не там?

plazma37, Еще не вечер!
  21. Аватар Дмитрий
    plazma37, В теории получили или увидели у себя на счету.

Я в теории получил 23 % от того, что хотел. Но вот деньги за них не сняли. Да и во...

Потеряев А.А.,
    По логике ваш весь актив по ВТБ похудел, и продолжит дальше худеть
    По ТА на часовике, следующий скачок цены сразу на 67-68
    Те, кто хочет купить ВТБ надо сразу ставить заявку не выше 65, так как эта планка в виде линии поддержки пробьется насквозь и ниже улетит
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., то есть заявка удовлетворена, акций нет и бабки не сняли ?

plazma37,
    Заявка должна быть удовлетворена. Бабки вернулись, ещё до объявления допки. Подтверждений о том, что бумаги будут зачислены на мой счёт я не получал. Сейчас зайду в ЛК кабинет и буду искать.
  23. Аватар Laukar
    plazma37,
    А как он продаст? У него нет этих акций. Через 180 дней только получит.
    Он может продать только те акции, которые у него были купл...

Дмитрий, фьючь шортить можно на ту же сумму. У меня и акций ВТБ нет, я так фьючь шорчу втб…
  24. Аватар plazma37
    кто эти дауны что тарят сча втб? кто они? ))))))))))
  25. Аватар plazma37
    Потеряев А.А., у меня акции добавлены в общее кол-во, а деньги за них указаны как заблокированные.

Михаил Владимирович, ну то есть акции у вас есть и продать вы их можете?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: