Дмитрий, под залог это писец, сжечь свои миллионы и остаться еще быть должен миллионы, так себе «Поле Чудес в Стране Дураков»
Юрий,
Так это очень выгодный бизнес. Ради этого бизнеса и создают разного рода ИИ (кукл), который ведёт толпу на убой.

| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, проблема системная, давая деньги, особенно при новых ipo мы думаем что они пойдут на развитие, а по факту их прожирают или латают ф...

3 рубля на акцию — это вот так менеджмент хотел дать акционерам заработать?
Чувствую как только крупняк начнет сливать акции в рынок, увидим ВТБ по ₽60 так точно…
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !
Дмитрий, так все акции, вместо того что бы впитывать инфляцию, еля жгет денежную массу в них
Дмитрий, кстате да, там за 600 еще гепчик висит сколько десятков лет
Стала известна наконец цена допэмисии акций ВТБ и вот теперь уже можно полноценно делать выводы.
Банк сообщил, что окончательна цена допэмиссии составляет 67 рублей на 1 акцию.
Напомню, я еще в июне тут (https://t.me/trader_nt/4765 )), на самом максимуме ВТБ писал о том, что вероятно цена допки будет в районе 66 рублей (пока всякие клоуны покупали эту бумажку :), так что прогноз полностью оправдался. Далее тут (https://t.me/trader_nt/4956) было несколько разборов бумаги.
Основное в данном вопросе заключается в том, что именно определение цены было ключевым фактором, чтобы не вляпаться в данную историю. Ведь одно дело купить бумаги уже с размытым количеством акций, и совсем другое принять допэмиссию в составе действующих акционеров.
Чтобы было больше понимания, немного цифр.
Капитал ВТБ состоит из почти 5,4 млрд акций обычных и 52 трлн префов. Префы в данном случае нас пока не интересуют, только обычка.
Допэмиссия будет проведена в 1,2 млрд акций. Т.е. совокупное число бумаг теперь составит 6,6 млрд акций. Размытие около 22% акционерного капитала.
ВТБ установил цену размещения допэмиссии ₽67 за акцию. Общая сумма сделки составила ₽84,7 млрд.
Розничные инвесторы получили около 41% размещения. Аллокация институциональных инвесторов составила около 59%.
По цене размещения актив я не жду, считаю, начнем разворот от минимумов в 69 рублей/акция, к которому сейчас и стремимся. Но, конечно же, посмотрим сначала на реакцию.
Какие мысли у вас по активу?
Кто-то брал под дивиденды или же докупает сейчас?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
А вы предлагаете кухне держать эти уровни вечно?...
В 2021 году я стал клиентом ВТБ, имея параллельно банковские и брокерские счета в других крупных финансовых организациях. На тот момент брокерское приложение ВТБ по удобству интерфейса было в ТОП-3 рейтинга среди частных инвесторов. И я согласен с этим, во-первых, все интуитивно понятно, во-вторых, доступны все активы без исключения (особенно важно было для меня иметь возможность покупки замещающих облигаций и ЗПИФов недвижимости, которых не было у некоторых других брокеров).
💼 Так сложилось, что даже после проблем с зарубежными активами в 2022 году и переездом счета к другим брокерам, в 2024 году я снова вернулся в ВТБ и сейчас веду там свой основной портфель.
🧐 Но этот клиентский опыт никак не бился у меня с тем, почему ВТБ, имея достаточно качественные и конкурентные продукты и сервисы никак не может выбраться из постоянных проблем с капиталом. Как вы знаете, достаточность капитала у него не имеет большого запаса прочности, из-за чего с 2020 года банк не мог нормально выплачивать дивиденды.
Лар Крафт, а что с прошлыми получателями в итоге?)) гер не закрыт и ни какой выгоды нет, дивиденды ничего не значат тогда, тем более могут н...
rutube.ru/shorts/3b5bdef33d6fe9ff038b1f15363be071/
Это же видео
youtube.com/shorts/z8FNsa6sJCg?feature=share
Наблюдательный совет ВТБ
определил цену размещения допэмиссии ₽67 за акцию.
Всего банк разместит 1,264 млрд обыкновенных акций, то есть весь объем допэмиссии.
Ее общая сумма составила ₽84,7 млрд,
следует из условий размещения.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=gQfB48t3s0m0pny5ZKw4sw-B-B
Всего акций ВТБ 5,37 млрд
Т.е. у акционеров ВТБ доля упадёт на 23,5%
ИТОГО к концу 2025г
доля участвовавших в IPO в мае 2007г упадёт в 21,5 раза
С учётом обратного сплина 5000:1 (IPO было по 13,6 коп.),
с мая 2007г цена акции упала в 9 раз
Думаю, ВТБ – это банк для покупки низкорентабельных бизнесов по требованию государства.
Постоянно нужен дополнительный капитал
Бизнес модель не подходит для миноритариев
Как в песне
«думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»
Краткосрочно, спекулятивно,
Думаю, на ВТБ можно заработать.
Долгосрочно, думаю. нет
Искренне желаю Вам Успеха!
SP65, Через полгода уже про дивы будет тема… и если все пойдет как планируется (див 15-20р) ..., то уже ни о каких даже 70 р речи не будет. ...