Тысячу и один раз как знал и убедился, НЕ надо верить там, где что-то предлагают госы, себе дороже будет все равно
SP65, А куда делись мантры «по 70 — на всю котлету»?
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тысячу и один раз как знал и убедился, НЕ надо верить там, где что-то предлагают госы, себе дороже будет все равно
Дмитрий, проблема системная, давая деньги, особенно при новых ipo мы думаем что они пойдут на развитие, а по факту их прожирают или латают ф...

3 рубля на акцию — это вот так менеджмент хотел дать акционерам заработать?
Чувствую как только крупняк начнет сливать акции в рынок, увидим ВТБ по ₽60 так точно…
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !
Дмитрий, так все акции, вместо того что бы впитывать инфляцию, еля жгет денежную массу в них
Дмитрий, кстате да, там за 600 еще гепчик висит сколько десятков лет
Стала известна наконец цена допэмисии акций ВТБ и вот теперь уже можно полноценно делать выводы.
Банк сообщил, что окончательна цена допэмиссии составляет 67 рублей на 1 акцию.
Напомню, я еще в июне тут (https://t.me/trader_nt/4765 )), на самом максимуме ВТБ писал о том, что вероятно цена допки будет в районе 66 рублей (пока всякие клоуны покупали эту бумажку :), так что прогноз полностью оправдался. Далее тут (https://t.me/trader_nt/4956) было несколько разборов бумаги.
Основное в данном вопросе заключается в том, что именно определение цены было ключевым фактором, чтобы не вляпаться в данную историю. Ведь одно дело купить бумаги уже с размытым количеством акций, и совсем другое принять допэмиссию в составе действующих акционеров.
Чтобы было больше понимания, немного цифр.
Капитал ВТБ состоит из почти 5,4 млрд акций обычных и 52 трлн префов. Префы в данном случае нас пока не интересуют, только обычка.
Допэмиссия будет проведена в 1,2 млрд акций. Т.е. совокупное число бумаг теперь составит 6,6 млрд акций. Размытие около 22% акционерного капитала.
ВТБ установил цену размещения допэмиссии ₽67 за акцию. Общая сумма сделки составила ₽84,7 млрд.
Розничные инвесторы получили около 41% размещения. Аллокация институциональных инвесторов составила около 59%.
По цене размещения актив я не жду, считаю, начнем разворот от минимумов в 69 рублей/акция, к которому сейчас и стремимся. Но, конечно же, посмотрим сначала на реакцию.
Какие мысли у вас по активу?
Кто-то брал под дивиденды или же докупает сейчас?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!