Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей Клаус
    Коммунизму не быть!, локап не гуглится

не помню чтобы инвесторов ограничивали в продажах после spo!!!

Сергей Кузнецов,

www.finam.ru/publications/item/lokap-period-ipo-chto-eto-takoe-i-mozhno-li-ego-oboiyti-20210526-16550
  2. Аватар командор
    цена падала всегда ниже допки сразу… они не дураки чтобы допку продать по 69 и потом выкупить по 73. в стакане в основном это их заявки, кто ММ в бумагах втб? любой вася продаст сразу если сегодня купил допку 69, а завтра цена 73 в стакане.
  3. Аватар Сергей Кузнецов
    А как допка устроена? Если цену выше указал в заявке то выше цены размещения тебе продадут?

То есть я подаю на 73 например а цена размещени...

Коммунизму не быть!,

почем хотите подать?
    (я думаю пару подать дешево и супер дешево)
  4. Аватар командор
    А как допка устроена? Если цену выше указал в заявке то выше цены размещения тебе продадут?

То есть я подаю на 73 например а цена размещени...

Коммунизму не быть!, по 69
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Если локапа нет то это лёгкие деньги получается)) цена будет 100% ниже чем сейчас на рынке и можно будет сразу продать
  6. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, загуглите что значит локап) хотя тут может его и нет, но вроде я видел где то писали про 180 дней

Коммунизму не быть!, локап не гуглится

не помню чтобы инвесторов ограничивали в продажах после spo!!!
  7. Аватар Сергей Кузнецов

Коммунизму не быть!, мне кажется по единой цене
  8. Аватар Коммунизму не быть!

То есть я подаю на 73 например а цена размещения в итоге 69.
  9. Аватар командор
    ну мне кажется шорт по фьючам можно прикрывать или как?

plazma37, на след неделе будет кино. а пока продают допки, если допка дешевая, то они б себе оставили. народ думает у них денег нет. наивные
  10. Аватар plazma37
    ну мне кажется шорт по фьючам можно прикрывать или как?
  11. Аватар Аркадий Розман
    Не пора ли провести ребрендинг?

12. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я понял вот так:

ВТБ берет на себя обязательство не выпускать новых акций 180 дней

Сергей Кузнецов, загуглите что значит локап) хотя тут может его и нет, но вроде я видел где то писали про 180 дней
  13. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, что значит порезвится если 180 дней нельзя будет продать эти акции с допки, что вы имеете в виду

Коммунизму не быть!, я понял вот так:

ВТБ берет на себя обязательство не выпускать новых акций 180 дней
  14. Аватар Редактор Боб
    БКС улучшили взгляд на российский рынок до конца года с нейтрального до позитивного: ориентиром для индекса Мосбиржи может стать уровень 3060п., в случае реализации позитивного сценария — 3400-3500п.

В стратегии на 4 квартал 2025 года аналитики брокера улучшили взгляд на перспективы российского рынка акций до конца 2025 года с «нейтрального» до «позитивного». Эксперты допускают, что ориентиром для индекса Мосбиржи до конца года может стать уровень 3060 пунктов, а в случае реализации позитивного сценария — 3400-3500 пунктов.

Снижение ключевой ставки ЦБ — главный драйвер для устранения дешевизны акций, пишут аналитики, ссылаясь на зарубежный опыт.

В странах, где ключевая ставка была с двузначными значениями, после первого ее снижения акции росли в течение первых шести месяцев на 10%. В случае реализации такого сценария, индекс Мосбиржи к Новому году может достичь в 3060 пунктов, поясняют в БКС.

В позитивном сценарии спустя полгода после первого снижения ключевой ставки максимальный рост индекса на зарубежных рынках акций достигал 25%. Для российского рынка это может означать рост до 3400-3500 пунктов.

Топ-7 бумаг на короткий срок, чтобы отыграть ожидаемый рост:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, медведям ловить нечего? быки могут попытаться порезвится в эти 180 дней

Сергей Кузнецов, что значит порезвится если 180 дней нельзя будет продать эти акции с допки, что вы имеете в виду
  16. Аватар bondsreview
    Сегодня в 15:00 завершается прием заявок на участие в SPO ВТБ по открытой подписке.

Ключевые параметры размещения, озвученные на данный момент:

-   размещается до 1,264 млн акций (23,5% от выпущенной на сегодня «обычки» ВТБ), в том числе до 1,169 млн акций по открытой подписке;

-   цена будет установлена завтра, 19 сентября, и будет единой для покупателей по открытой подписке и по преимущественному праву;

-   финальная цена не превысит 73,9 руб. за акцию и цену акций на момент завершения сбора заявок;

-   ВТБ хочет привлечь 80-90 млрд руб. для увеличения нормативов достаточности капитала банка и группы. Все привлеченные средства поступят эмитенту;

-   спрос превысил предложение в первый день сбора заявок по открытой подписке, в сделке ожидается несколько якорных инвесторов;

Старт торгов размещенными акциями на Мосбирже ожидается завтра, 19 сентября.

17. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, там локап период в 180 дней, спекулям ловить нечего

Коммунизму не быть!, медведям ловить нечего? быки могут попытаться порезвится в эти 180 дней
  18. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, если большую часть заберет какой то крупный инвестор, а судя по всему так и будет, раз есть большая переподписка, в таком с...

Коммунизму не быть!, может там дружественный инвестор подал заявку по 60 на весь объем, чтобы создать переподписку
  19. Аватар Сергей Кузнецов
    А что за размещение? Кто в ней может участвовать? Почему не вижу этого предложения в приложении брокера? Всем доступно?

Евгений,
    все могут участвовать.
    Сегодня последние пол-дня на подачу заявки
    (у каких-то брокеров до 15ч, у каких-то до 12ч)
  20. Аватар Elmarit
    Синайский полуостров
    ⚡Самое громкое расследование осени
    Да уж, чьи-то шапки скоро полетят.
    Народ написал сотню обращений в администрацию пр...

SP65, наивность зашкаливает
  21. Аватар SP65

Синайский полуостров
    Народ написал сотню обращений в администрацию президента и ЦБ с просьбой проверить сделки участников на предмет умышленного использования коротких позиций не смотря на запрет со стороны МосБиржи для формирования цены допэмиссии ВТБ. Как на биржевом так и на внебиржевом рынке.

Давно пора устроить стоп-торги по ВТБ и чтобы ни одна сволочь не могла внештатно повлиять на ситуацию. «Заморозить» данные в регистрах и проверить на предмет реального обеспечения актива или кеша. Если окажется в системе, так процентов 90 просто генерация случайных чисел и ничем не обеспеченных в моменте — полетят не только шапки, а дворцы поместья, парки космоценных сараев на колесах и т.д. Или ревизоры будут опасаться выйти на самих себя? Не удивлюсь однакА ))
  22. Аватар БородаИнвест
    Как Пьянов капитализацию ВТБ поднимал

​​Вчера Дмитрий Пьянов в прямом эфире снова поднимал капитализацию ВТБ, а так же рассказывал о выгодах участия в грядущем SPO. Интрига с ценой размещения разрешится уже 19го числа, а пока выделим главные тезисы из выступления: 

— ВТБ сохраняет прогноз прибыли 650 млрд на 2026й год (амбициозно); 
    — хотя платить дивиденды регулярно, а не сюрпризами;
    — ОСК нужно финансировать, поэтому выплата дивидендов является важнейшей задачей;
    — допэмиссия даст 0,4% достаточности капитала; 
    — любая допэмиссия проводится с дисконтом (так что цена ниже 70 рублей реальна);
    — готовят конвертацию префов в капитал (тут будет важна оценка префов\обычки); 
    — ROE 20%. Из них 7% уходят под рост нормативов, 3% на резервы. 10% остаются свободными. Из них 8% на дивиденды при распределении 50% прибыли, а на 2% можно выдать новые кредиты. (Получается, при снижении ROE маржи для выплаты дивидендов не остается)
    — розничный сегмент убыточен;
    — прочие доходы в 2025 году — 480 млрд (то есть на базовом уровне бизнес работает ужасно);

23. Аватар Дмитрий
    Booppa, сегодня до 12 заявки принимают, завтра усе

Юрий, а какая ставка по купону? 15 или 16 годовых?
  24. Аватар Синайский полуостров
    Народ написал сотню обращений в администрацию президента и ЦБ с просьбой проверить сделки участников на предмет умышленного использования коротких позиций не смотря на запрет со стороны МосБиржи для формирования цены допэмиссии ВТБ. Как на биржевом так и на внебиржевом рынке. 

То, что тут махинаторы играют в чёрную на лицо, пытаясь нагнуть госсобственность. Сам я ВТБ не держу, но поддерживаю активность участников, кого-то явно посадят из шулеров на фонде, будет урок другим. 

25. Аватар Booppa
    Booppa, не терпится зашортить?

Коммунизму не быть!, я по уши в шортах. Мне ни где незапрещали.
    Я жду вход шортистов. Цену может подбросят

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: