Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Возможно. Но вербальные интервенции были убогими. Ни приблизительной цены ни сроков. В общем, если у чела не было на тот момент бу...

Потеряев А.А., ну я вошел в Втб, забрал свои + 3%, вышел. Оставил совсем немного для индикатора
    По этой шкале сейчас минус 4 %. Но там сумма смешная менее 1 000 рублей в минусе
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., вероятно ждали, что индексы взлетят после Аляски и ВЭФ во Владивостоке, и ЦБ снизит ставку до 15 % в сентябре
    Помнишь, именн...

Дмитрий,
    Возможно. Но вербальные интервенции были убогими. Ни приблизительной цены ни сроков. В общем, если у чела не было на тот момент бумаг ВТБ он вряд ли бы захотел туда влезть с учётом репутации ВТБ.
  3. Аватар Дмитрий
    У меня пробный шорт ВТБ сняли на вечёрку. Я его ставил просто, что бы проверить инфу. по 79,43 Почему сняли не буду разбираться.

Потеряев А.А., да шорт то можно выставить на заявку. Но его не удовлетворят
    Я уже это много раз проходил — заявка есть, а потом ее снимают
  4. Аватар Потеряев А.А.
    У меня пробный шорт ВТБ сняли на вечёрку. Я его ставил просто, что бы проверить инфу. по 79,43 Почему сняли не буду разбираться.
  5. Аватар Дмитрий
    ИМ, Кстати, если бы ВТБ не дурил а объявил в июле что будет допка с диапазоном размещения 80-85 руб в то не было бы падения и чем чёр не шут...

Потеряев А.А., вероятно ждали, что индексы взлетят после Аляски и ВЭФ во Владивостоке, и ЦБ снизит ставку до 15 % в сентябре
    Помнишь, именно Костин и Греф были основными бенефициарами за скорейшее уменьшение ставки и всех в этом почти убедили…? Всех, да не всех
    Просчитались
    Ну допустим выкупили бы допку по 80-85. А когда? сразу после див гепа? когда были кучи рисков по политике?
    С начала августа рынок падает
  6. Аватар ИМ
    ИМ, Кстати, если бы ВТБ не дурил а объявил в июле что будет допка с диапазоном размещения 80-85 руб в то не было бы падения и чем чёр не шут...

Потеряев А.А., они сразу сказали, что до марта будет вторая «допка» дивиденды размываются, хорошо если при 75 рублях дивдоходность будет 18 %
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Booppa18:25
    Коммунизму не быть!, всем на ММВБ шорты прикрыли сегодня

Дмитрий, может меня пощедили?

Потеряев А.А., когда состав едет в одн...

Дмитрий,

У меня частенько такое бывает. У меня много сбытов и когда весь рынок валится народ продаёт то свободные деньги часть вкладывает в бумаги которые не зависят от внешних факторов. Сегодня кстати очень редкий пример обратного движения. Рынок растёт а я в минусе. Но сделок у меня нет.
  8. Аватар Потеряев А.А.
    А че про 85 и сописят, никто уже не пишет ?!

ИМ, Кстати, если бы ВТБ не дурил а объявил в июле что будет допка с диапазоном размещения 80-85 руб в то не было бы падения и чем чёр не шутит может быть удалось разместить вблизи 85. Но они стали дурковать. С другой стороны я не против сэкономить как минимум десятку на бумаге.
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., многие тут решали решили и будут решаться играть от лонга. ваше решение очень распространенное.

командор,
    Даже когда цену допки озвучат не будет единого мнения. Причём не зависимо от цены.
    Если цена будет 60 шортисты будут шортить имея в виду, что ВТБ оказался никому не нужен.
    Будет 72 то скажут будем играть по графику куда падать есть.
    Самый плохой вариант, если допку раскупят наполовину.
    Самый приятный для участников. Если цена допки по заявкам будет допустим 73, а ВТБ отдаст её по цене закрытия 18 числа допустим по 71,5, сделав подарок инвесторам в допку.
  10. Аватар ИМ
    А че про 85 и сописят, никто уже не пишет ?!
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вроде мы говорили о втб. А на индекс мамбы я каюсь редко смотрю. А меня портфель мало зависим от него. А больше от отчётов компашек...

Booppa18:25

Дмитрий, может меня пощедили?

Потеряев А.А., когда состав едет в одном направлении, один вагон не может ехать в обратку
    Коррекция на ММВБ длилась почти 1 месяц. Индексы не могут постоянно падать. Иногда нужен приличный осткок

12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., смотри ТА
    ПЛАН-овая экономика
    ГЭП снизу до конца не закрыли. Но гэп сверху так же не закрыт = хотят закрыть сперва геп свер...

Дмитрий, Вроде мы говорили о втб. А на индекс мамбы я каюсь редко смотрю. А меня портфель мало зависим от него. А больше от отчётов компашек.
  13. Аватар Market Power
    Брифинг ВТБ: "допка", прогнозы и планы

Сегодня первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов провел онлайн-встречу. Собрали главные его заявления. 

🔶Цена допэмиссии будет объявлена 19 сентября. Сбор заявок продолжится до 18 сентября 15:00 мск. 

➡️Какой может быть цена «допки»?

🔶Отмечается высокий спрос на допразмещение, это не даст дисконту сильно вырасти. 

🔶Менджмент ВТБ рассматривает регулярную выплату крупных дивидендов как часть долгосрочной стратегии. 

🔶В 2026 году банк планирует нарастить чистую прибыль до ₽650 млрд. В этом году — сохраняется прогноз по прибыли в ₽500 млрд. 

🔶Никто не планирует проводить конвертацию привилегированных акций по дискриминирующей для акционеров оценке. 

🔶Почта Банк будет последним присоединяемым банком, больше в планах нет активов к приобретению. При этом какой-нибудь объект может появиться неожиданно.

Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.    

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар КИТ Финанс Брокер
    📢 Банк ВТБ проводит дополнительное размещение акций 📢

ВТБ начал сбора заявок на размещение акций по открытой подписке.

Как принять участие

📲 Подайте заявку в мобильном приложении КИТ Инвестиции и укажите цену, не выше которой вы готовы купить акции

• вкладка Витрина — раздел Размещения — Акции Банка ВТБ, доп. выпуск
    или по ссылке 

🔥 Комиссия брокера при участии через приложение — 0%

Важные детали

⏰ Заявки принимаются до 14:00 мск 18.09.2025

🔗 Цена размещения будет определена после окончания сбора заявок, но ожидается, что она не превысит 73,9 рубля

⌛️ Цену объявят не позднее 19.09.2025

📍 Подробно об аллокации на сайте

15. Аватар SP65
    командор
    SP65, в втб делают деньги от продажи бумаг. зачем им менять что то если все работает?

А почему им просто не деньги? Ведь разницы нет никакой и чем мы хуже? Почем сейчас станок печатный, интересно....))
  16. Аватар командор
    командор
    командор
    аахахахахахахахаааааа… бугагагагагааааааа… спрос будет большой!!! в бумаге которая не росла аж 17 лет подряд… 17 лет, карл...

SP65, в втб делают деньги от продажи бумаг. зачем им менять что то если все работает?
  17. Аватар командор
    командор,

Бумагу будет мотать и вверх и вниз захотите продадите. Редкий случай и шортисты и медведи могут выиграть. Я решил играть от лонг...

Потеряев А.А., многие тут решали решили и будут решаться играть от лонга. ваше решение очень распространенное.
  18. Аватар SP65
    командор
    командор
    аахахахахахахахаааааа… бугагагагагааааааа… спрос будет большой!!! в бумаге которая не росла аж 17 лет подряд… 17 лет, карл!!! или можно подать заявку участвовать в допке как продавец????

А по мне, так вся тема с ВТБ просто уникальный случай и с этим не поспоришь! Так нагло распиарить, чтобы развести на купол наипо. Потом 17 лет переливною каруселью заставлять толпу отдать обратно в плинтуса. И напечатать кучу допок, чтобы тем самым просто грохнуть все права акционеров навсегда и даже ни один не сел в тюрьму за это? Так понимаю что-то грандиозное затеяли, не удивлюсь если прям сразу после допки объявят присоединение к НБК… Вот это будет номер и шортуны в дурдоме )))
  19. Аватар Анатолий Полубояринов
    Стоит ли участвовать в допэмиссии ВТБ?

ВТБ открыл сбор заявок на участие в допэмиссии. 

Цена размещения будет определена 19 сентября, сбор заявок до 18 сентября (завтра). 

Ожидается, что цена не превысит 73,9 руб. и не превысит рыночную цену на момент окончания сбора заявок (сейчас 72,6 руб.). 

Стоит ли в ней участвовать и что светит новым и старым акционерам?

Стоит ли участвовать в допэмиссии ВТБ?

20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    Почти не кому.

Потеряев А.А., смотри ТА
    ПЛАН-овая экономика
    ГЭП снизу до конца не закрыли. Но гэп сверху так же не закрыт = хотят закрыть сперва геп сверху

21. Аватар Booppa
    Так братва, дискуссия… Участвует кто в допке ВТБ ?❗️СБОР ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В РАЗМЕЩЕНИИ ПРОХОДИТ ДО 18 СЕНТЯБРЯ 15:00 МСК. ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ Б...

Биржа, деньги, хомяки, ага… в цвет говорит, с 71 поедем на 73,9. Озолотимся ребята на 1,6%.
  22. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Так братва, дискуссия… Участвует кто в допке ВТБ ?

❗️СБОР ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В РАЗМЕЩЕНИИ ПРОХОДИТ ДО 18 СЕНТЯБРЯ 15:00 МСК. ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА 19 СЕНТЯБРЯ — ВТБ

НЕ ХОТЕЛИ ПРОВОДИТЬ ДОПЭМИССИЮ В ПЕРИОД ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ. ХОТИМ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ НАШИМ АКЦИОНЕРАМ — ПЬЯНОВ

❗️В КОНЦЕ НЕДЕЛИ СМОЖЕМ ВСЕХ ПОРАДОВАТЬ — ПЬЯНОВ

СУЩЕСТВУЮТ МОЩНЫЕ ПРО-ДИВИДЕНДНЫЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ РЕГУЛЯРНЫХ ВЫПЛАТ

Хомяк ждет цену ниже и не лезет в эту авантюру, но что имел ввиду Пьянов под «сможем всех порадовать в конце недели» ?? 

Интересненько…

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

23. Аватар Михаил Владимирович
    Михаил Владимирович,
    Где то шорты ВТБ запрещён я без проблем поставил в стакан на продажу по 79,43 больше бумаг чем имею. Чисто по графику ...

Потеряев А.А., делаю ставку на это.
  24. Аватар Потеряев А.А.

Дмитрий,
    Почти не кому.
  25. Аватар Booppa
    или я может на демосчете играюсь

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: