Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Да начнутся игры!!! Пусть победит сильнейший

Dron dronov,
    Ну вот и пошли острожненько, щупая обстановку наверх, затем опять слив ниже. Но точка отскока приблизится после очередного слива. Это значит высокая волантильность на горизонте. Движется волна все ближе к 2700

2. Аватар Dron dronov
    Да начнутся игры!!! Пусть победит сильнейший
  3. Аватар Elmarit
    Альфа сегодня даёт шортить.
  4. Аватар `ъ
    Якоря требуют дисконт.
    А сам спрос со стороны текущих акционеров оказывается совсем не велик.

71 — возможная верхняя планка допки.

Heinrich von Baur, может быть так, что одного дивного мажора подпишут по 60+, а ценник на базарчике туда не дотянет.
    Только любители глазеть в стакан, в какой-то момент там коротенько увидят мильярд акций в биде и после этого будут бегать по трейдерским форумам с круглыми глазами и везде писать, что видели знамение богха
  5. Аватар Дмитрий
    Инструктор
    Я спекулянт, эти фондовики в долгую, скукота,. Я про то, что поменял инструмент хороша бумага и ликвидность и движения.

Смысл до...

SP65,
    В этом и есть замысел. Пока ставки высокие, кухня жаждет выдавать шорты под хорошие проценты, и сама учавствует в этом празднике. Когда % станут низкими, тренд на понижение сменится. Но за это время много воды утечет. Для трейдера важнее держать пульс и не перегибать. От этого часто возникают паузы в падении индексов.
  6. Аватар SP65
    Инструктор
    Я спекулянт, эти фондовики в долгую, скукота,. Я про то, что поменял инструмент хороша бумага и ликвидность и движения.

Смысл долгостроя — чтобы не суетиться на 90% левые задерги и заливы, ибо 95% разорений именно из-за ненужной суеты. На «ловле зайчика» когда-то сам сливался пару раз и в сказки про чудесных ловчих я не верю. Так матрица устроена, когда никто мешать не будет — примутся за вас. Ну разве что спасибо брока скажет, строгайте ему комисс тонкими ломтями ))
  7. Аватар Дмитрий

Инструктор,
    О да, для жонглеров — гастролеров этот жанр творчества является доходным
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, жобрый вечер! По вашему ТА получается, что разворот индексов возможен после уровня 2651.22?

Lera0801,
    Да.
    Но выход на 2600 это уже нисходящий канал на годовом. А сейчас 50/50. Висят индексы на ветке как перезревшая груша. Типа нисходящий боковик. Но мало уже кто хочет в этом боковике принимать участие. Волантильности больше в сторону понижения, чем в рост.
    Если посмотреть отрезок времени за год, то в лонг кто сидел, практически ничего не заработали. А большинство, кто вошёл в течение года уже в красном. Для того, что бы хоть что то заработать на ММВБ третуется не только профессионализм, но и куча времени, нервов.

Поэтому я не верю, что со вкладов денежные потоки рванут в акции. А если о войдут, то планка ММВБ должна быть существено ниже
  9. Аватар Дмитрий
    Огонь бумага, ходит, первые цифры меняются туда сюда, Весь баян продал тут играть стал, Хороша бумага🔥 как биток ходит.

Инструктор,
    Ага, профит +150% уже по ВТБ за год?
  10. Аватар Mister Iks
  11. Аватар Dkar
    ⚠️🇷🇺#VTBR #spo
    Размещение дополнительных акций ВТБ состоится только при дисконте в 5–15% к рыночной цене даже при участии якорных инвесторов, считают участники рынка — Ъ
    Где те люди которые кричали. Про 100-120-150-200 ре в целях?)
  12. Аватар SP65

Не могут продавить ниже
    Слабаки, ятъ!

Просто эти маркет-манипуляторы так заигрались что уже вооще ничего не могут! В обоих направлениях толпа их ждет чтоб нахлобучить, одни вверху и стока-же внизу. С этой докой устроили стока ненужной возни, что проще отменить ее вооще и результат удвоит капиталку банка за неделю…
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Якоря требуют дисконт.

Допка по 63 рубля — это будет ещё смешнее.

Ну когда Пьянов затирал про «близко к рынку», он ведь не уточнал «на сколько близко», верно?

Но лемминги, в любом случае, как будто рады тешить себя илюзиями.
    Смотрим теперь на летних дурачков со смартлаба, анальгетиков из пульса и прочий подобный мусор, и громко хохочем им всем в лицо.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Якоря требуют дисконт.

15. Аватар Илья
    Размещение дополнительных акций ВТБ в ходе допэмиссии состоится только при дисконте в 5–15% к рыночной цене даже при участии якорных инвесторов — Ъ
    Объявление верхней границы цены размещения акций ВТБ спровоцировало игру на понижение. Однако значительного снижения стоимости акций не произошло, котировки остановились лишь на 1,2% ниже закрытия предыдущего дня. Отчасти этому способствовал временный запрет на короткие продажи, введенный биржей. Тем не менее размещение состоится только при дисконте в 5–15% к рыночной цене даже при участии якорных инвесторов, считают участники рынка.

Читайте подробнее: www.kommersant.ru/doc/8041562

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар `ъ
    До обвала осталось недолго
    Терпение, спекули:)
  17. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Мосбиржа ввела запрет на короткие позиции по акциям ВТБ

Московская биржа ввела запрет на короткие продажи по акциям ВТБ на период с 16 по 18 сентября.

ВТБ сегодня утром сообщил, что открывает сбор заявок на участие в допэмиссии, который пройдет с 16 по 18 сентября включительно, но может быть завершен досрочно по решению эмитента.

Ожидаемая дата объявления цены размещения акций — 19 сентября 2025 г.

Цена размещения акций будет установлена после формирования книги заявок. Ожидается, что она не превысит цену закрытия основной торговой сессии на ПАО «Московская Биржа» в день, предшествующий запуску предварительного сбора заявок, 15 сентября — 73,9 руб. за акцию.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

18. Аватар Lera0801
    Макс Пчелкин,
    Для разворота индекса еще немного рановато
    Вопрос, у кого столько кеша найдется свободного?
    Может лучше в Китай слетать? пр...

Дмитрий, жобрый вечер! По вашему ТА получается, что разворот индексов возможен после уровня 2651.22?
  19. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Допэмиссия втб: детали размещения и пересмотренный таргет.
    ❗️❗Допэмиссия втб: детали размещения и пересмотренный таргет.

Сегодня компания ВТБ поделилась подробностями предстоящей допэмиссии, и рассказала, что планируется разместить до 1,264 млрд. обыкновенных акций, что составляет около 23,5% от текущего выпуска. Размещение включает две части: до 94,8 миллиона акций — по преимущественному праву для существующих акционеров, и до 1,17 миллиарда акций — через биржевое SPO с предварительным сбором заявок у широкого круга инвесторов. Сбор заявок пройдет с 16 по 18 сентября 2025 года, цена будет определена 19 сентября после формирования книги заявок и, вероятно, не превысит 73,9 руб. за акцию — уровень закрытия 15 сентября.

В ходе допэмиссии планируется привлечь 80–90 миллиардов рублей, которые ВТБ планирует использовать на общекорпоративные цели. Ожидается, что эти средства позволят увеличить коэффициент достаточности капитала. Данный показатель является одним из основных индикаторов финансовой устойчивости кредитной организации, так как демонстрирует способность капитала банка покрывать потенциальные убытки. По состоянию на 1 августа значение коэффициента достаточности капитала ВТБ составило 9,6% при минимальном значении 8,75%.

20. Аватар Дмитрий
    VRizman, понятное дело, что от вашего решения ничего не зависит, тк в рынок и мелким покупателям столько не продать, Так что не стоит заморачиваться… покупайте в стакане...

Макс Пчелкин,
    Для разворота индекса еще немного рановато
    Вопрос, у кого столько кеша найдется свободного?
    Может лучше в Китай слетать? пропить тот профит, что за неделю наторговали.
    Спрос на поездки в Китай среди россиян в сентябре вырос на 15% по сравнению с показателями конца лета
    А если сравнивать количество купленных через OneTwoTrip билетов в Китай с 1 по 12 сентября 2025 года с аналогичным периодом прошлого года, то рост составляет чуть более двух раз"
    Продажи авиабилетов в Китай в период с 15 сентября по 31 декабря 2025-го увеличились на 34% относительно 2024 года

21. Аватар SP65

VRizman
    ВТБ. Сбор заявок до 18 сентября. А стоит ли?
    Сегодня мне пришло вот такое сообщение от ВТБ.
    Объем размещения 1, 2 мрд штук. Участие от 5000 руб. Цена за акцию 73.9 руб.

Размещение акций ВТБ

Они сами на знают что присылают, идиоты. Я понимаю ценник 100 на бирже. За 73 принял и сразу в 100-ку сбросил, своеобразный типа арбитраж. Так многие и планировали молча, а на кухне бабки раздают не каждый день как дивы. И тогда какой смысл подавать заявку? Наверное чтобы забрали то, что и без того вокруг валяется навалом. Нее, неинтересно, вовсе
  22. Аватар Макс Пчелкин
    ВТБ. Сбор заявок до 18 сентября. А стоит ли? Сегодня мне пришло вот такое сообщение от ВТБ.
    Объем размещения 1, 2 мрд штук. Участие от 5000 ...

VRizman, понятное дело, что от вашего решения ничего не зависит, тк в рынок и мелким покупателям столько не продать, наверняка уже есть крупные покупатели, по другому тут ничего не получится. Так что не стоит заморачиваться… покупайте в стакане если надо или не покупайте.
  23. Аватар VRizman
    ВТБ. Сбор заявок до 18 сентября. А стоит ли?
    Сегодня мне пришло вот такое сообщение от ВТБ.
    Объем размещения 1, 2 мрд штук. Участие от 5000 руб. Цена за акцию 73.9 руб.

Размещение акций ВТБ

Цена размещения будет установлена после формирования книги заявок, но ожидается, что она не превысит цену закрытия основной торговой сессии на ПАО Московская Биржа в день, предшествующий запуску сбора заявок, 15 сентября — 73,9 руб. за акцию. При этом ожидается, что она также не превысит цену на момент завершения сбора заявок. Цена размещения будет установлена Наблюдательным советом Банка не позднее 19 сентября 2025 года

Периоды сбора заявок:
    16.09.2025 и 17.09.2025 — с 10:00 до 18:59 мск
    18.09.2025 — с 10:00 до 15:00 мск

Период удовлетворения заявок:
    19.09.2025 до 18:30 мск.

Вот сижу и думаю. А насколько цена первичного размещения упадет? Мой прогноз на 10%. А вы, что думаете по этому поводу?

24. Аватар Booppa
    Подскажите пжлста… вот у меня накопилось 40 контрактов в шорт по втб фьючу в шорт. Если я додержу их до экспирации, то что со мной брокер сделает?
  25. Аватар Booppa
    на мой взгяд, вопрос не имеет смысла, пока неизвестна цена допки
    а она не известна

`ъ, шортим дальше

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: