Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар VRizman
    ВТБ. Сбор заявок до 18 сентября. А стоит ли?
    Сегодня мне пришло вот такое сообщение от ВТБ.
    Объем размещения 1, 2 мрд штук. Участие от 5000 руб. Цена за акцию 73.9 руб.

Размещение акций ВТБ

Цена размещения будет установлена после формирования книги заявок, но ожидается, что она не превысит цену закрытия основной торговой сессии на ПАО Московская Биржа в день, предшествующий запуску сбора заявок, 15 сентября — 73,9 руб. за акцию. При этом ожидается, что она также не превысит цену на момент завершения сбора заявок. Цена размещения будет установлена Наблюдательным советом Банка не позднее 19 сентября 2025 года

Периоды сбора заявок:
    16.09.2025 и 17.09.2025 — с 10:00 до 18:59 мск
    18.09.2025 — с 10:00 до 15:00 мск

Период удовлетворения заявок:
    19.09.2025 до 18:30 мск.

Вот сижу и думаю. А насколько цена первичного размещения упадет? Мой прогноз на 10%. А вы, что думаете по этому поводу?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Booppa
    Подскажите пжлста… вот у меня накопилось 40 контрактов в шорт по втб фьючу в шорт. Если я додержу их до экспирации, то что со мной брокер сделает?
  3. Аватар Booppa
    на мой взгяд, вопрос не имеет смысла, пока неизвестна цена допки
    а она не известна

`ъ, шортим дальше
  4. Аватар SP65
    Дмитрий
    StaticUnsafe, так сейчас и есть падение… с 78,5 до 72,5.
    Макс Пчелкин, так сейчас и есть падение… с 98,5 до 72,5.
    Однако весь банковский сектор хорошо так трясет
    Сбер похоже едва держит планку на 300, сорвется и полетит вниз на 280, потянув за собой все бумаги сектора
    Совкомбанк минус 26 %
    Банк СПБ минус 17 %
    ха месяц

Вот насчет сбера согласен полностью, он только на шортах и держится. Что он вооще на 300 делает, по мне то и за 100 рублей не нужен. Слишком зажрались за счет народных денежек ребятки ))
  5. Аватар Дмитрий

Макс Пчелкин, так сейчас и есть падение… с 98,5 до 72,5.
    Однако весь банковский сектор хорошо так трясет
    Сбер похоже едва держит планку на 300, сорвется и полетит вниз на 280, потянув за собой все бумаги сектора
    Совкомбанк минус 26 %
    Банк СПБ минус 17 %
    за месяц
    По телеку активно просят начать «инвестировать» в москухню. Но деликатно предупреждают. Рост ММВБ начнется не скоро
  6. Аватар SP65
    plazma37
    БАНК РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА НА 2026–2028 ГОДЫ. то есть вниз и боковичок на передышку.
    командор, я тоже видел направления: найти новых хомячкофф и обуть их!

Как так, а старых обувать не будете? Вся теперяшняя обувь в магазинах абсолютное гуамно, что за рубль, что за двадцать. И нам хорошие от кухни башмаки не помешают! ))
  7. Аватар Макс Пчелкин
    plazma37, ну когда падение то начнется?

8. Аватар plazma37

StaticUnsafe, не начнется ) шорты закрыли! теперь только рост! пора переобуваться! зима на носу!
  9. Аватар StaticUnsafe
    73,1 ) топчем дно дальше ) есть еще куда лететь!

10. Аватар plazma37
    БАНК РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА НА 2026–2028 ГОДЫ.

то есть вниз и боковичок на передышку.

командор, я тоже видел направления: найти новых хомячкофф и обуть их!
  11. Аватар plazma37
    73,1 ) топчем дно дальше ) есть еще куда лететь!
  12. Аватар Дмитрий
    ВТБ вновь кидает акционеров через это самоеВТБ оказался рассадником манипуляции.

Я даже не знаю с чего начать. Причиной тому разнохар...

Виктор Петров, «Конечно, я знаю, коллеги из других регионов послушают и скажут: „Ну, конечно, у него там денег больше всего в России“. Денег всегда и везде не хватает. Как бы много ни было, денег много, но и хозяйство большое. Денег всегда не хватает», — сказал Путин, выступая в московском концертном зале «Зарядье» в День города.

На ММВБ не хватает ликвидности. Подавляющее большинство предпочитают депозиты, золото, фонды ликвидности и облигации
    Экспортеры вдвое увеличили покупку валюты
  13. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ
    16.09.2025 16:49:52

«БКС МИ» заменил бумаги Сбербанка и Ozon на акции ЮГК и ВТБ в списке фаворитов на российском рынке

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС — «БКС Мир инвестиций» заменил бумаги Сбербанка и Ozon на акции «Южуралзолота» и ВТБ в списке фаворитов на российском рынке, сообщается в обзоре инвесткомпании.
    По мнению аналитиков, акции ЮГК выглядят недооцененными на данный момент, торгуясь с мультипликатором P/E 3,8х, то есть со значительным дисконтом как относительно своих среднеисторических значений (5,5х), так и относительно P/E «Полюса» (дисконт 55% против исторического 25-30%).
    «Такой дисконт не оправдан на фоне высоких цен на золото, ожидаемого восстановления производства на Уральском хабе и дальнейшего роста на Сибирском хабе, а также ослабления рубля во II полугодии 2025 года», — отмечают эксперты.
    Относительно ВТБ они ждут значительного влияния на финансовые результаты банка от снижения ключевой ставки ЦБ, «поскольку банк является одним из главных бенефициаров смягчения монетарной политики».
    «Мы уже видим расширение чистой процентной маржи до 1,5% в июле против среднего уровня 0,9% за I полугодие. К концу года показатель может выйти на 2%, в следующем году мы ожидаем, что маржа составит 2,4%. Отметим, что ВТБ вернулся к выплате дивидендов, что также укрепит инвестиционный кейс компании», — пишут аналитики.
  14. Аватар Sianuk
    `ъ, а как долго на рынке получится купить дешевле цены допки?

Bogolep, Возможно — многие годы, ИЛИ ВСЕГДА. Как и дешевле любой из прошлых допок
  15. Аватар Прибавочная стоимость
    🔥 Спрос на акции дополнительного выпуска ВТБ превысил установленный объём размещения, прием заявок инвесторов продолжается.Биржевая книга з...

ВТБ Мои Инвестиции, ну всё как обычно, в первый же день размещения звиздёжь про переподписку

где-то такое уже было
    а, вспомнил, размещение Совкомфлота в 2020, которое кстати тоже проводил ВТБ… тоже звиздели про переподписку с первого же дня, а потом налили всем по максимуму, а излишки на старте торгов в стакан выплеснули
  16. Аватар Виктор Петров
    ВТБ вновь кидает акционеров через это самое
    ВТБ оказался рассадником манипуляции.
    ВТБ вновь кидает акционеров через это самое

Я даже не знаю с чего начать. Причиной тому разнохарактерные заявления некоторых основных лиц ВТБ. И речь сейчас даже не о Костине, который хоть и запоздало, но выполнил своё обещание повысить стоимость акций ВТБ выше 13 копеек. Правда сделал он это причудливым образом, сплитанув 5000:1.
         Казалось бы, теперь будет только рост и он произошёл. Правда лишь вниз:

17. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента" (опубликовано 16....

18. Аватар Саня 57
  19. Аватар Владимир Литвинов
    ВТБ - мысли по банку и предстоящему SPO

А вот и событие, о котором я вас предупреждал. Банк ВТБ объявил о старте SPO на сумму порядка 80-90 млрд рублей. Решение не стало неожиданностью. Рынок ждал этого события, учитывая щедрые дивиденды, которые банк выплатил летом 2025 года, тем самым снизив еще больше свою «достаточность капитала». Но давайте со всем разбираться по порядку, так как есть ряд интересных тейков.

🏦 Пока я писал эту статью, Банк сообщил, что всего за несколько часов общий спрос от инвесторов превысил установленный объем сделки. Однозначно хорошая новость и индикатор высокого интереса к сделке ВТБ, да и для всего рынка это позитив – удачная сделка ВТБ может предать уверенности другим эмитентам в желании выйти на рынки капитала осенью. 

Что нам известно о сделке? С 16 по 18 сентября 2025 года включительно пройдет сбор заявок на участие в SPO банка, в рамках которого будет предложено до 1,3 млрд акций, что соответствует около 23,5% от общего количества размещенных обыкновенных акций ВТБ. Ожидаемая цена размещения не превысит 73,9 рубля, а точную цену мы узнаем не позднее 19 сентября.

20. Аватар Сергей Грэмм

Bogolep, а где цена допки?
    Писали не выше, может быть любая ниже указанной.
  21. Аватар Bogolep
    такие всегда найдутся. вопрос лишь в объемах, которые им доступны.
    акции втб никогда не были инструментом для инвестиций
    но спекулянтов тут ...

22. Аватар Дмитрий
    Чет это она растёт? Непорядок. Кто сегодня дневальный по продажам?

Dron dronov, ММВБ на часовике пошел на отскок
    Если что. Если на вечерке разгонят ценник по ММВБ как вчера, завтра утром геп новый будем к обеду закрывать или наоборот создавать
    Технически ММВБ чуток прикрыл геп снизу. Но не полностью закрыл. А сверху геп не закрыл. Могут сверху геп закрыть и… там посмотрят

23. Аватар Dron dronov
    Чет это она растёт? Непорядок. Кто сегодня дневальный по продажам?
  24. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    🔥 Спрос на акции дополнительного выпуска ВТБ превысил установленный объём размещения, прием заявок инвесторов продолжается.

Биржевая книга заявок открыта до 15:00 мск 18 сентября. При этом брокеры могут самостоятельно установить более ранние сроки завершения сбора заявок для своих клиентов.

Подробнее — в пресс-релизе банка 👍

25. Аватар Nordstream
    Спрос на акции дополнительного выпуска ВТБ превысил установленный объем Размещения, прием заявок инвесторов продолжается — банк
    Банк ВТБ (далее – «Эмитент», «Банк») сообщает о статусе предварительного сбора заявок инвесторов в рамках Размещения (далее – «Размещение» или «SPO») дополнительного выпуска обыкновенных акций (далее – «Акции») на Московской бирже.
    • На текущий момент общий спрос инвесторов на акции дополнительного выпуска превысил установленный объем Размещения.
    • Прием заявок инвесторов продолжается. Биржевая книга заявок открыта до 15:00 18 сентября 2025 года, при этом брокеры могут самостоятельно установить более ранние сроки завершения сбора заявок для своих клиентов.
    • Цена Размещения будет установлена Наблюдательным советом Эмитента не позднее 19 сентября 2025 года.
    • Индикативный объем размещения по открытой подписке составляет до 1 169 166 845 Акций. Общий объем SPO с учетом размещаемых в рамках преимущественного права Акций составляет до 1 264 000 000 Акций.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: