| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 000,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SP65, я в лонгах только в некоторыз акциях, в втб в том числе. Но с фьючей шорты хорошо мне наливают
выше 60 вообще нет смысла покупать эту шнягу. и то с опаской
Booppa
Booppa
В что это сейчас было? Стопы всем поснимали?
Предвестник разворота
Это уже смешно, как клоуны надрываются достать маржу тремя...
ЛИТОЙ КАК ПУЛЯ, КРИВОЙ КАК САБЛЯ!..
Пожалуй даже заявку по прем праву размещать не буду. Даже 1100 руб не хочу тратить на «ЭТО»

💳 По данным ЦБ, в июле 2025 г. прибыль банков составила 397₽ млрд (+29,7% г/г, в июне — 392₽ млрд), по сравнению с прошлым годом есть ощутимое увеличение — 306₽ млрд в июле 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в июле увеличилась с 24,5 до 24,9%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:
🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) сократилась до 285₽ млрд (в июне 323₽ млрд), несмотря на увеличение ЧПД (+54₽ млрд, +9% м/м). Снижение связано с ростом отчислений в резервы по прочим активам (+101₽ млрд) относительно июня (тогда у банков были разовые восстановления по прочим требованиям). Резервы по кредитам при этом почти не изменились (+5₽ млрд, +4% м/м).
🟣Неосновные (волатильные) доходы — преимущественно от операций с валютой и дивиденды дочерних компаний, почти не изменились и составили 155₽ млрд (-7₽ млрд по сравнению с июнем).
🟣При этом у банков сократились налоговые отчисления (-47₽ млрд по сравнению с июнем) из-за разницы в отражении доходов между бухгалтерским и налоговым учётом. Она возникла в результате положительной переоценки отдельных активов в бухгалтерском учёте (в налоговой базе эта переоценка не учитывается).