Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.09  +1.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, Ну я специально написал, чтобы всем было ясно, что параметры допки значат многое.
    А вот о допке ВТБ ясно только одно сильно...

Потеряев А.А., я больше чем уверен, что цена будет очень невысокой.
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., наука таких случаев не знает

Страшный Модуль, Ну я специально написал, чтобы всем было ясно, что параметры допки значат многое.
    А вот о допке ВТБ ясно только одно сильного размытия капитала не будет точно. Так как бумаг будет мало .
    А вот больше ничего не известно, ни цена не сроки. А мне даже не пришло формальное предложение о покупке.
    Для справки, если допку впарят по 500-501 руб. Не зависимо от количества бумаг пусть даже 6 млн выпустят то же не будет размытия.
  3. Аватар Владислав Рыжков
    Не покидает навязчивая мысль. ВТБ сёня сделает +5%Удачи! Авто-репост. Читать в блоге >>>

AngelOK, Ну совсем безпонтовая залепуха.
  4. Аватар AngelOK
    Не покидает навязчивая мысль. ВТБ сёня сделает +5%
    Удачи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Те кто ждёт ВТБ выше 100 рублей, те совершенно не понимают что такое допэмиссия, и как она влияет на цену актива. Ну ничего, рынок научит их...

Страшный Модуль, у тебя что не комментарий, то реплика какого-то бота или NPC.
  6. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль,
    А если допэмиссия будет 10 бумаг стоимостью по 1000000000 каждая и их удастся втюхать? Это плохо для ВТБ?

Потеряев А.А., наука таких случаев не знает
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Те кто ждёт ВТБ выше 100 рублей, те совершенно не понимают что такое допэмиссия, и как она влияет на цену актива. Ну ничего, рынок научит их...

Страшный Модуль,
    А если допэмиссия будет 10 бумаг стоимостью по 1000000000 каждая и их удастся втюхать? Это плохо для ВТБ?
  8. Аватар Страшный Модуль
    Те кто ждёт ВТБ выше 100 рублей, те совершенно не понимают что такое допэмиссия, и как она влияет на цену актива. Ну ничего, рынок научит их таким элементарным вещам.
  9. Аватар SP65

командор
    так то ценник может пойти на 300. что примерно эквивалентно нав 6 копеек по старой цене.

Гиганта мысли спасут тока 500 рублей и попрошу уже делать взносы! ))
  10. Аватар командор
    так то ценник может пойти на 300. что примерно эквивалентно нав 6 копеек по старой цене.
  11. Аватар SP65
    Борис Борисов
    Борис Борисов Борис Борисов Борис Борисов Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....))) SP65, Чо один то, самый ум...
    SP65, Прибыль от роста акций пойдет на благотворительность, все исключительно детям!...

Да-а, вот если бы тогда был ВТБ...

Так это он и был, тока вывеску сменили как у сбера. Сберкассу поменяли на Сбербанк и денежки ушли в карман жидо-масонов… А чем хуже ВТБ? ТовариСч бендер задунайский продал лосям 10-ти кратный ценник и напару с прокурором грохнули его уже в 11 раз, размазывая допки как сметану на свою морду. И не удивлюсь, если у костина окажутся реальные инициалы из семейства задунайских....)))
  12. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов
    Борис Борисов Борис Борисов Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....))) SP65, Чо один то, самый ум...

SP65, Прибыль от роста акций пойдет на благотворительность, все исключительно детям!...

Да-а, вот если бы тогда был ВТБ...
  13. Аватар SP65
    Борис Борисов
    Борис Борисов Борис Борисов Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....))) SP65, Чо один то, самый умный штоле? А р...
    SP65, «Нас ждет засада, но мы будем отстреливаться..»

На кухне все жирные и воевать не любят. Тогда им придется оказать нам материальную помощь. Думаю 500 рублей для ВТБ устроит отцов русской демократии и полагаю торг здесь неуместен!!! )))
  14. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов
    Борис Борисов Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....))) SP65, Чо один то, самый умный штоле? А р...

SP65, «Нас ждет засада, но мы будем отстреливаться..»
  15. Аватар SP65
    Борис Борисов
    Борис Борисов Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....))) SP65, Чо один то, самый умный штоле? А разве непохож?...
    SP65, Нас таких, 2 процента. 98 процентов не такие

«Дети, они не знают что теперь нас… трое… Мы будем уходить в горы, я дам вам парабеллум» )))
  16. Аватар SP65
    Кухня в самом деле заигралась в заливашку и теперь сами не поймут что им делать, это-же очевидно по бестолковому боковику. И понять их можно, расчет построили на то, что вся толпа шарахнется от допки и будет все сливать им в тазики на плинтус? А вот хрен вы ушаны на этот раз так просто угадали. Не ройте ямы для чужих денег, свои туда сольете невзначай....))
  17. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов
    Вот жду пока все ВТБяку шортанут и чтобы я один в логах остался.....)))
    SP65, Чо один то, самый умный штоле?

А разве непохож?...

SP65, Нас таких, 2 процента. 98 процентов не такие
  18. Аватар SP65
    Борис Борисов

А разве непохож? Ну да, хочу чтоб все моё и никому не дам! )))
  19. Аватар SP65
    Просто некоторые дети магедонцев в школе не учились и пишут бред который сами плохо понимают. Падение с этих уровней конечно ощутимы, на каждые 10 рублей залива огромный убыток и с плечами рисковать только разумно надо. Но с другой стороны, ведь это превосходная прибыльность на развороте и чем ниже будут прижимать — тем больше дикого соблазна у толпы зайти на всю катушку… Хоть это понимаете, ослята-магедошки? ))
  20. Аватар Борис Борисов

21. Аватар SP65
    Тут два варианта. Бумага в долгосрок довольно таки перспективная и 200 + р. увидим по ней.
    Крупные игроки
    — давят и пылесосят на лоях
    — дав...

Dron dronov,

Вот потому лучше зайти нормально и не дергаться, вооще. Ладно бы как Сбер стояли, кому еще лететь-пердеть и падать есть куда. А вот на ВТБ ресурс отжима уже жестко ограничен и можно даже не морочиться куда его там собрались абдопить-передопить. И потом, это-же исторически низкий ценник для такого статуса бАмажки и когда его еще разок покажут? Второй банк государства, а по некоторым параметрам и первый — нихрена себе игрушки, уж явно никогда....:-)
  22. Аватар Dron dronov
    Тут два варианта. Бумага в долгосрок довольно таки перспективная и 200 + р. увидим по ней.
    Крупные игроки
    — давят и пылесосят на лоях
    — давят на лои под допку. Но было сказано что дешево не отдадут.

После оглашения допки ГЭП закроем, может и с индексом порастем на 84 р. а там и 93 не далеко.

Если перед ставкой уберут шорты, это будет сигнал на разворот. Выход цены под допку.

23. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    SP65, пока тут одна шерсть лонгующая)) хорошо зазывалы поработали 😁 обратите внимание растёт любая полубанкротная контора на 4-5% а это чудо сегодня в нулях как говно в проруби

Что поделаш, когда уже нет вариантов вытряхнуть «народных заседателей» — берут измором :-)) Но и ниже не катают, каких-то 5 рублей очкуют притопить, бегом на курсы космонавтов! ))
  24. Аватар Коммунизму не быть!

SP65, пока тут одна шерсть лонгующая)) хорошо зазывалы поработали 😁 обратите внимание растёт любая полубанкротная контора на 4-5% а это чудо сегодня в нулях как говно в проруби
  25. Аватар Денис
    Денис, Орловский тарит. Причем молча. Значит еще не натарил.

Иванов Петр, кто это

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: