Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.17  +1.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Главное не суетитесь и нервничать не надо. Спокойно позвоните броке и поясните, что вам придется обратиться с этим вопросом к «регулятору проблем». И в случае если брока скрывает от клиента нарушение — лицензия рискует оказаться под вопросом.
  2. Аватар SP65

Черный Живоглот
    Черный Живоглот Черный Живоглот Черный Живоглот Помогите. ПредЫстория: я был клиент Открытия, переведен к брокеру ВТБ. Брокер ВТБ почему то ...
    SP65,
    акции давно переведены в ВТБ Брокер.
    В прошлом году по сургуту, мне их зачислили на брокерский счет, а в этом году(не понятно с какого перепуга, хотя понятно) они мне их отправили в закрытое Открытие.
    Звоню в поддержку они мне там разводят руками, да, мол дивы вам не поступили, сейчас мы сделаем запрос почему.
    а денег то нет!!!

Это что-то совсем дикое, как это без вашей подписи куда-то отправили, хоть на Луну? Если уже перевели с другого брока-депо и зачислены — все, они в тумбочке. И никакая свинья не может ими распоряжаться без вашего ведома и уж тем более заявки.
  3. Аватар Евгений Дорохов
    SP65,
    В прошлом году по сургуту, мне их зачислили на брокерский счет, а в этом году(не понятно с каког...

Черный Живоглот, переведите всё к другому брокеру. Можно в БКС через сбп — самый быстрый способ, но надо, чтобы втб были подключены к этой системе. Если нет — то обычным переводом. Но в любом случае бегите оттуда. БКС как вариант, так как комиссия за покупку 0% и дивы выплачиваются в срок и куда положено
  4. Аватар илья фролов
    SP65,
    человек по телефону сказал что они сделали запрос почему мне на счет не поступили дивы.
    Дивы не такие что прям ах (10700 Сургут пр), ...

Черный Живоглот, мне в бкс по переводу 400т на иис для налогового вычета не смогли предоставить платежную информацию в налоговую. Перевод есть, а реквизитов нет(. В итоге пролетел я с 52т вычета. Ушел к другому брокеру.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий
    ВТБ покупать: цель на H1 =85

Гляньте минутку, стакан пустой в предлоге и потому такие длинные фазы и шипы. Кто-то из юриков...

SP65,
    чуток скорректирую, цель не на Н1, на Н2. ± подольше движение
  6. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот
    И если дивы уже пришли на броку — он их обязан зачислить и выставить в систему клиента в течении определенного времени. А кр...

SP65,
    человек по телефону сказал что они сделали запрос почему мне на счет не поступили дивы.
    Дивы не такие что прям ах (10700 Сургут пр), но это деньги.
    жду пятницы и пойду писать заявление в службу безопасности банка ВТБ, что у них там мошенничество во всей красе.
    то же задумывался, надо валить в БКС, там бы такого не было.
  7. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий

Гляньте минутку, стакан пустой в предлоге и потому такие длинные фазы и шипы. Кто-то из юриков видать момент прохлопал и сейчас пытается собрать обратно что раздал в расчете на падение. Даже такие лоси есть оказывается на рынке :-))
  8. Аватар SP65
    Черный Живоглот
    И если дивы уже пришли на броку — он их обязан зачислить и выставить в систему клиента в течении определенного времени. А крутить их уже точ...
    SP65,
    По факту картина именно такая, дивы выплачены типа и отправлены на ЗАКРЫТЫЙ УЖЕ счет.
    Туда они поступить не могут и сразу отправляются обратно брокеру.
    И повторно на другой счет (на свой счет в ВТБ) брокер не отправляет.
    И продолжает ими бесплатно пользоваться.
    Это мошенничество от ВТБ

Нее, тут гадать не надо. Просто звонить голосом и задавать вопросы разъяснения, естественно под запись. Понятно что произошла накладка со сменой броки. Но дивы в воздухе зависнуть не умеют и по любому сумма где-то есть. Вопрос, вам почему не отвечает брока на звонки, он точно ВТБ или так сам назвался? :-) Переживать ща рановато, надо просто связаться с ним по всем каналам и чем это сложнее — тем быстрее от него свалить…
  9. Аватар Дмитрий
  10. Аватар Черный Живоглот
    И если дивы уже пришли на броку — он их обязан зачислить и выставить в систему клиента в течении определенного времени. А крутить их уже точ...

SP65,
    По факту картина именно такая, дивы выплачены типа и отправлены на ЗАКРЫТЫЙ УЖЕ счет.
    Туда они поступить не могут и сразу отправляются обратно брокеру.
    И повторно на другой счет (на свой счет в ВТБ) брокер не отправляет.
    И продолжает ими бесплатно пользоваться.
    Это мошенничество от ВТБ
  11. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот
    Черный Живоглот Черный Живоглот Помогите. ПредЫстория: я был клиент Открытия, переведен к брокеру ВТБ. Брокер ВТБ почему то ...

SP65,
    В прошлом году по сургуту, мне их зачислили на брокерский счет, а в этом году(не понятно с какого перепуга, хотя понятно) они мне их отправили в закрытое Открытие.
    Звоню в поддержку они мне там разводят руками, да, мол дивы вам не поступили, сейчас мы сделаем запрос почему.
    а денег то нет!!!
  12. Аватар SP65
    И если дивы уже пришли на броку — он их обязан зачислить и выставить в систему в течении определенного времени. А крутить их уже точно не будет, а вдруг закроют биржу насовсем? И что тогда клиенту скажет, когда он уже на пороге, с топором стоит....
  13. Аватар SP65
    Черный Живоглот
    Черный Живоглот Черный Живоглот Помогите. ПредЫстория: я был клиент Открытия, переведен к брокеру ВТБ. Брокер ВТБ почему то решил мои дивы о...
    SP65,
    Да, через Открытие.
    Такое впечатление что брокер ВТБ зажал мои деньги и крутит их, репуя каждый ден

Ясно. Тогда вам правильно написали, звоните ему и задавайте вопросы как новому брокеру по действующему договору. Если он серьезный то даже вникать ни во что не нужно, должны все сделать сами. Единственно может потребоваться корректировка процедуры междепозитарного перевода акций и т.д. Но это вам обязаны подробно разъяснить.
  14. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум для принятия решений Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО): кворум имелся.
    2.2. Содержание отдельных решений, принятых Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО), и результаты голосования:
    По вопросу «Об утверждении Изменений и дополнений № 2 в План действий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности и (или) восстановление деятельности Банка ВТБ (ПАО) в случае возникновения нестандартных и чрезвычайных ситуаций»:
    Утвердить Изменения и дополнения № 2 в План действий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности и (или) восстановление деятельности Банка ВТБ (ПАО) в случае возникновения нестандартных и чрезвычайных ситуаций, утверждённый Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО) (Протокол от 20....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Черный Живоглот
    Черный Живоглот
    Черный Живоглот
    Помогите.
    ПредЫстория: я был клиент Открытия, переведен к брокеру ВТБ.
    Брокер ВТБ почему то решил мои дивы о...

SP65,
    Да, через Открытие.
    Такое впечатление что брокер ВТБ зажал мои деньги и крутит их, репуя каждый день.
  16. Аватар SP65
    Это одна из главных причин почему всегда предпочитаю находиться в позах лонга, чем в кеше и уж тем более в шортах. Если с брокой что случится (а он естественно заранее не скажет) то с кешем на счету можно расстаться навсегда. Поди потом, найди его и докажи чего. Когда замок амбарный на дверях и самолет уже в Израиле :-)) А вот депозитарий никуда не денется. Если у вас есть голосующий актив то его так просто на свою кармашку от клиента не засунешь, это уже 100%-я статья УК РФ. А с кешем можно сбацать что угодно, закинуть на любую карту и ту-ту… Ведь у броки договорный доступ к кабинету, в чем проблема? ))
  17. Аватар SP65
    Черный Живоглот
    Черный Живоглот
    Помогите.
    Брокер ВТБ почему то решил мои дивы от Сургута пр. отправить на счета Открытия, которые закрыты.
    ===
    Как итог ВТБ не выплачивает мне дивиденды.
    Ходил в офис ВТБ, написал бумагу чтоб дивы приходили на карту.
    ===
    НО ДЕНЕГ НЕТ

Может я чего не понял? Если вы уже клиент ВТБ-брокера, то как он мог «решить» отправить дивы на уже бывшего и похеренного брокера с закрытыми счетами? Дивы должны прийти на брокерский счет ВТБ, с которого вы так понимаю СурчуЧ и покупали. Или акции были куплены еще через Открывашку?
  18. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Помогите.
    Брокер ВТБ почему то решил мои дивы от Сургута пр. отправить на счета...

Черный Живоглот, Пишите пока не ответят.
  19. Аватар ДИКИЙ КОТ
  20. Аватар Черный Живоглот
    Помогите.
    Брокер ВТБ почему то решил мои дивы от Сургута пр. отправить на счета Открытия, которые закрыты.
    ===
    Как итог ВТБ не выплачивает мне дивиденды.
    Ходил в офис ВТБ, написал бумагу чтоб дивы приходили на карту.
    ===
    НО ДЕНЕГ НЕТ
  21. Аватар Владимир Литвинов
    ВТБ - танцы на костях инвесторов

Главной дивидендной историей в 2025 году по праву становится ВТБ. Банк выплатил своим акционерам долгожданные дивиденды за 2024 год в сумме 25,58 рублей на акцию с доходностью в 27,2%. Это стало первой выплатой за последние 4 года. Также банк отчитался о результатах деятельности за первое полугодие 2025 года. Давайте во всем этом разбираться. 

🏦 Итак, чистые процентные доходы ВТБ за отчетный период рухнули сразу на 49,1% до 146,8 млрд рублей. После создания резервов в сумме 97,7 млрд рублей на 77,7%. Основная причина снижения кроется в бесконтрольном росте процентных расходов (+58,8%). Это худшие показатели в секторе, отражающие проблемы банка с рентабельностью.

Средства клиентов продолжают покидать компанию, с начала года отток составил почти 1,5 трлн рублей. Корпоративный и розничный бизнесы остаются на уровне прошлого года. Стоимость риска растет — Cost of Risk (COR) подскочил до 2,4% по физ. лицам. Чистые комиссионные доходы увеличились на 29,5% до 146 ярдов, но и они едва ли могут выправить ситуацию. 

22. Аватар Борода Инвестора
    Почему акции ВТБ отстают от рынка?
    ​​На фоне растущего на мирных ожиданиях рынка, довольно слабо выглядят акции ВТБ. С чем это может быть связано?

Ответ очевиден. Рынок боится допэмиссии. Чтобы продать огромную по нынешним меркам допку (на 100 млрд) нужен значительный дисконт. Инсайдер уже знает цену размещения и льет в рынок, чтобы спокойно откупить на SPO. Думаю, что цена размещения может быть в районе 75 — 77 рублей и до завершения допки рынку будет очень сложно расти.

С другой стороны, до конца августа ситуация на рынке может развернуться на 180 градусов. Что если стороны, благодаря усилиям Трампа и успехам российской армии, таки выйдут на временное перемирие с последующим окончанием СВО? Тогда рынок будет ракетить, не замечая всяких мелочей вроде допэмисии на четверть капитала. А инсайдер от этого даже выиграет. Купить акции на 100 млрд на нашем рынке сложно, а тут можно взять со скидкой и без стакана. Когда там, кстати, должны огласить цену размещения?

А вообще ВТБ смотрится одной из лучших фишек под возможный мир:

23. Аватар SP65
    Elmarit
    Ничего удивительного в сегодняшнем падении нет. Многие закупали акции и держали до 08 августа с целью участвовать в допке. Многие надеются, что цена допки будет низкой и сегодня продают акции, чтобы купить дешевле по допке. Но во-первых неизвестно сколько им достанется акций, и во-вторых какая цена допки будет установлена. Так что рискуют и те, кто держит, и те, кто продаёт. Как, впрочем, и всё на ФР.

Вот чтобы не попасть на очередной крючок и не остаться на вокзале — лучше лежать в паровозе на третьей полке и сухарей мешок под голову. Можно продержать кеш в позе целый год, порою даже в минусе и перед самым результатом соскочить… Так лучше пусть еще 2 года потерять, чем вам рога до неба вкрутят
    Сейчас на ВТБяке расколбас, заметна суета объема и значит рядом чудеса )
  24. Аватар Elmarit
    Ничего удивительного в сегодняшнем падении нет. Многие закупали акции и держали до 08 августа с целью участвовать в допке. Многие надеются, что цена допки будет низкой и сегодня продают акции, чтобы купить дешевле по допке. Но во-первых неизвестно сколько им достанется акций, и во-вторых какая цена допки будет установлена. Так что рискуют и те, кто держит, и те, кто продаёт. Как, впрочем, и всё на ФР.
  25. Аватар Booppa
    Heinrich von Baur, Путин недавно (из сострадания!) предупредил всех хомячковых: «Все проблемы, как правило, — от завышенных ожиданий.»

Но у...

john dao, как быстро все перобулись со вчерашнего вечера. Еще вчера все радостные на 4000 летим пели, перебрали с пивком. Сегодня протрезвели

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: