Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.13  +1.34%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    `ъ, ТАСС не должен публиковать слухи и сплетни. Он публикует только проверенную инфу из первых уст.

john dao, не должен, но публикует

2. Аватар john dao
    крипта вразнос
    вот Виталик и высочил со своим вбросами

ТО что он лишь паппет, мы уже догадались в 2020
    но вчера он это подтвердил своим вбр...

`ъ, он паппет кого(чей)?
  3. Аватар Роман Бабанин
    Не, ну а чё Вы хотели!? Чтобы каждый год Вам дивидендов по 25% годовых банк ВТБ отваливалПолучили — всё, шабаш! Приходите через 5 лет!

witosp, в след. году дивы еще больше будут
  4. Аватар john dao
    `ъ, странно… почему это не публикует ТАСС
    уже сегодня ночью в отделениях ВТБ по всей стране выстроился бы народ с целью вытащить свои кровны...

`ъ, ТАСС не должен публиковать слухи и сплетни. Он публикует только проверенную инфу из первых уст.
  5. Аватар witosp
    Не, ну а чё Вы хотели!? Чтобы каждый год Вам дивидендов по 25% годовых банк ВТБ отваливалПолучили — всё, шабаш! Приходите через 5 лет!
  6. Аватар ИМ
    ИМ, не показывайте дурной пример. Глядя на Вас и другие потянуться. А как мне быть, у меня все в сбере?

boing, «Время разбрасывать камни, время собирать камни» (Екклесиаст, 3, 5).для каждого действия, события есть наиболее подходящий момент.
  7. Аватар boing
    boing, сейчас люди начнут выводить свои деньги, я допустим стал выводить из сбера, депозит 15% маловат будет, лучше купить что то осязаемое,...

ИМ, не показывайте дурной пример. Глядя на Вас и другие потянуться. А как мне быть, у меня все в сбере?
  8. Аватар Руслан Шингирей
    `ъ, для тех, кто В ТАНКе, напоминаю
    финансированием ВПК в РФ занимается специально уполномоченный банк под названием ПСБ

в Блумберге такие ...

`ъ, оск, для тех кто из грузии пишет, лол.
  9. Аватар witosp
    из банка ВТБ перенёс мешок бабла в банк Газпромбанк с закончившегося годичного вклада и поступивших дивидендов акций Сбербанка. всё через ка...

Витя, Газпром говяный банк. Когда у них закрывал в прошлом году последний вклад и выводил по сбп, то они только на 2-й день мне их перевели!
  10. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, да вроде всё русским языком написано.
    Если коротко:
    Всё пропало; Активы арестуют; ВТБ умер; Гроб, гроб, кладбище...

Но тот факт...

Heinrich von Baur, да, прочитал, не сразу понял про что.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    `ъ, кто нибудь, объясните чего он написал.

Рассомаха, да вроде всё русским языком написано.
    Если коротко:
    Всё пропало; Активы арестуют; ВТБ умер; Гроб, гроб, кладбище...

Но тот факт, что портфель ВТБ набит гнилой zомбятиной, вроде как и не такой уж большой секрет.
  12. Аватар ИМ
    Блумберг запугивает, а ЦМАКП ободряетВТБ показал обвал доходов от кредитования. Ситуация с падением доходов от кредитования во втором по вел...

boing, сейчас люди начнут выводить свои деньги, я допустим стал выводить из сбера, депозит 15% маловат будет, лучше купить что то осязаемое, так как в России цены всегда растут, но никогда не падают
  13. Аватар Рассомаха
    Блумберг сообщает, что согласно инфо от людей знакомых с ситуацией, пациент скорее мёртв, чем жив.
    Кароче, арестов не избежать
    Пусть теперь ...

`ъ, кто нибудь, объясните чего он написал.
  14. Аватар boing
    Блумберг запугивает, а ЦМАКП ободряет
    Блумберг запугивает, а ЦМАКП ободряет

ВТБ показал обвал доходов от кредитования. 

Ситуация с падением доходов от кредитования во втором по величине российском банка ВТБ может быть серьезнее, чем свидетельствует официальная отчетность, пишет Bloomberg со ссылкой оценки топ-менеджеров финансового института.

Детали. Свою отчетность за второй квартал по МСФО ВТБ обнародовал (https://www.interfax.ru/business/1038936) 31 июля. Согласно ей, чистый процентный доход ВТБ (это разница между процентами, которые банк зарабатывает по кредитам и выплачивает по депозитам) за шесть месяцев упала на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 146,8 млрд рублей (1,9 млрд долларов США).

▪️Падение доходов от кредитования вызывает опасения относительно стабильности банка на фоне экономического давления, вызванного войной в Украине, пишет Bloomberg.

▪️Как объясняет издание, такое большое падение — редкое явление у сопоставимых по размеру кредитных организаций. А неназванные топ-менеджеры банка в частных беседах дают понять, что данные не отражают истинной серьезности ситуации, сообщили собеседники агентства, знакомые с ситуацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Витя
    из банка ВТБ перенёс мешок бабла в банк Газпромбанк с закончившегося годичного вклада и поступивших дивидендов акций Сбербанка. всё через кассу. в ВТБ на год 13,2 % в Газпромбанке 14,5 %
  16. Аватар Павел
    Павел, Они впаривали свои акции тем, кто через их платформу торговал, я уж не помню, сколько нужно было купить, чтобы снизить брокерскую ком...

witosp, да такое было, скидки делали у кого более 1млн. акций ВТБ, я раньше всегда держал, тогда 1лот=10000акций, я покупал по 300р., 100лотов=1000000акций, стоило мне 30т.р., тогда были минимальные комиссии за сделки и пр. плюшки.
  17. Аватар witosp
    witosp, наверное, с момента появлений акций втб на бирже, своими движениями они умудрились накуканить более 90% учасников, осуществляющих сд...

Павел, Они впаривали свои акции тем, кто через их платформу торговал, я уж не помню, сколько нужно было купить, чтобы снизить брокерскую комиссию. Уже тогда было понятно, что тут что то не чисто.
  18. Аватар Рассомаха
    Вот из-за таких и давят вниз, щас их порежут и поедем вверх.

Рассомаха, взял плечи-всё просрал-иду работать на завод = романтика
  19. Аватар Рассомаха
    Вот из-за таких и давят вниз, щас их порежут и поедем вверх.
  20. Аватар Павел
    КАЛ — ЭТО ВТБ, Для кого капкан?

witosp, наверное, с момента появлений акций втб на бирже, своими движениями они умудрились накуканить более 90% учасников, осуществляющих сделки, с их акциями.😉
    Вообще, думаю, если дойдет до 68-70, то можно попробовать прикупить чуть чуть…
  21. Аватар MishaShor
    Хватит сливать шоу на 100+
  22. Аватар Рассомаха
  23. Аватар Саня 57
    летит всегда быстрее всех
  24. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг" (опубликовано 11....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар witosp
    пора доставать кукан

КАЛ — ЭТО ВТБ, Для кого капкан?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: