Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.53  -0.87%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я помню про полеметалл, и твои цели но цена ушла не на 800а на 250, в этот раз тоже запомню, только не исчезай, а то ты любишь надо...

Курок Плотный,
    Ты вспомнил про ПМ и забыл про Золото. Ведь речь то в основном шла про Рост Золота и рост наших золотодобывющих компаний.
    То что речь шла на площадке ПМ, а не площадке Полюса не имеет значение. Они росли и выросли. Но одного золодобытчика по пути дисквалифицировали и удалили с ммвб.
    С точки зрения роста Полюса я оказался на 100 % прав
    Не уйди ПМ с рынка ММВБ, он бы стоил не 250, а 2500
    ОК, что будет с рынком НАСДАК, если по США прилетят Орешники?
    Вот примерно об этом речь ты ведёшь.
  2. Аватар Booppa
    ИМ,
    Сейчас уже почти пол года как идёт проторговка, запил перед мощным выносом индексов. Сужающееся горлышко в каналах волантильности свидет...

Дмитрий, 2п. Панику бьют астрономы… к нам летит инопланетный огромный корабль. ну объект точно не с солнечной системы
  3. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    Я ни с кем не спорю.
    С таким настроением я могу каньяк каждый день выигрывать
    Я в отличие от некоторых вижу цели по ТА и могу...

Дмитрий, я помню про полеметалл, и твои цели но цена ушла не на 800а на 250, в этот раз тоже запомню, только не исчезай, а то ты любишь надолго прятаться ...
  4. Аватар Курок Плотный
    ИМ,
    У ммвб восходящий тренд квартальный. Дно ммвб было в 2022
    Если ты ждёшь нисходящего тренда, то это не обосновано
    Единсвеное что может о...

Дмитрий, не бывает трендов квартальных, есть восходящий и нисходящий и боевик, это определение! Есть такой Андрюнин, гражданин РФ и Португалии мастер накручивать объемы и заманивать лохов.За манипуляцию Андрюнин отвечал перед конгрессом, чуть не посадили парня, ах да в России все честные и никто не накручивает об от объемы
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, МИ эти цели озвучивал ещё в 22году, следующие 5000будет и ты как всегда поспоришь коньяк!?

Курок Плотный,
    Я ни с кем не спорю.
    С таким настроением я могу каньяк каждый день выигрывать
    Я в отличие от некоторых вижу цели по ТА и могу называть эти цели, и пить коньяк, не углубляясь на цели 2030 или 2050 года
  6. Аватар Booppa
    Booppa, похоже. ГП позавчера на 20 млрд в день наторговал
    К чему бы?
    Хотя все индексы в день суммарно торгуются на уровне 60 мрлд ± 5 млрд

Дмитрий, ну ладно… если еще дадут коррекцию до старта подберу бумаги. Сегодня уже чуть не полез в ММК, еще хочется полпозиции добрать
  7. Аватар Дмитрий
    kroga, есть начало тренда есть конец тренда! Тренд закончился на вершине и началось нисходящие движение которое тоже закончится в точке и на...

ИМ,
    У ммвб восходящий тренд квартальный. Дно ммвб было в 2022
    Если ты ждёшь нисходящего тренда, то это не обосновано
    Единственое что может обвалить резко одним днем рынок, это какая то нехорошая новость.
    О которой никто не мог знать
    Но это никак не связано с траектрией тренда сейчас.
    Ты надеешься на какой то несчастный случай.
  8. Аватар Курок Плотный
    ИМ,

Дмитрий, МИ эти цели озвучивал ещё в 22году, следующие 5000будет и ты как всегда поспоришь коньяк!?
  9. Аватар Курок Плотный
    ИМ, Для меня дно и вершина всегда минимум и хай. Поэтому сложно понимать друг друга. Это как белое и черное, холодное и горячее. И разворот ...

kroga, изучите понятие «тренд»99% участников рынка не понимают, что такое тренд
  10. Аватар Сольдик
    Хомяки еще не приходили) при таких ставках большинство предпочитает депозит. Я по своим родителям сужу)). Говорил еще зимой, что может быть ...

kroga, мы в то время получим свои 20-25%)) + рост акции🤑
  11. Аватар kroga
    Хомяки еще не приходили) при таких ставках большинство предпочитает депозит. Я по своим родителям сужу)). Говорил еще зимой, что может быть переложить в облигации часть сбережений). Отец — зачем, там всего 17 процентов будет, а у меня до мая месяца под 21 лежит.
    И совсем недавно я опять предлагал под 15 ему разместить, ответ получил аналогичный. И с кем ни заговори на эту тему, лучше депозита сейчас никто не видит средства для сбережений. Когда ставка будет 7, а дивы будут приносить 8-10, вот тогда то хлынут сбережения сюда на фонду.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, получается крупняк пылесосит рынок? в июле августе

Booppa, похоже. ГП позавчера на 20 млрд в день наторговал
    К чему бы?
    Хотя все индексы в день суммарно торгуются на уровне 60 мрлд ± 5 млрд
  13. Аватар kroga
    kroga, есть начало тренда есть конец тренда! Тренд закончился на вершине и началось нисходящие движение которое тоже закончится в точке и на...

ИМ, Для меня дно и вершина всегда минимум и хай. Поэтому сложно понимать друг друга. Это как белое и черное, холодное и горячее. И разворот по мамбе уже был в 22ом году, там как раз было похоже на двойное дно.
  14. Аватар Дмитрий

ИМ,
    Сейчас уже почти пол года как идёт проторговка, запил перед мощным выносом индексов. Сужающееся горлышко в каналах волантильности свидетельствует о том, что цена достигнет вершины того облака. Либо вниз, либо вверх
    Какие то новости или существенные обстоятельства видны на горизонте 3 месяцев?
    1. Отключение интернета более чем на один год
    2. Визит инопланетян
    3. Революция
    4. Начало 4 мировой
    5. Потеря суверенитета
  15. Аватар Booppa
    ИМ,

Общий объем операций на срочном рынке Московской биржи по итогам июля 2025 года составил 10 трлн рублей (6,7 трлн рублей в июле 2024 го...

Дмитрий, получается крупняк пылесосит рынок? в июле августе
  16. Аватар ИМ
    ИМ, Я не так учился), спорить не буду.

kroga, есть начало тренда есть конец тренда! Тренд закончился на вершине и началось нисходящие движение которое тоже закончится в точке и начала нового восходящего тренда с формирования новой вершины. Дно и вершина, это не всегда минимум и хай
  17. Аватар Дмитрий
    kroga,

ИМ,

Общий объем операций на срочном рынке Московской биржи по итогам июля 2025 года составил 10 трлн рублей (6,7 трлн рублей в июле 2024 года). Объем открытых позиций на конец месяца – 2,7 трлн рублей (1,8 трлн рублей по итогам июля 2024 года).

Сделки с фьючерсами и опционами на Московской бирже в июле 2025 года заключали 189 тысяч клиентов (129 тысяч в июле 2024 года). Доля физических лиц в суммарном объеме торгов биржевыми деривативами составила 54%.

34% объема операций физических лиц пришлось на товарные фьючерсы и опционы, доля валютных производных составила 33%, деривативов на индексы и акции – 33%.
  18. Аватар MishaShor
    MishaShor, я работаю с техникой, а интерпретации хотелки и болталки, это не мой конек. По технике нисходящее движение, а кто потом и как буд...

ИМ, Да нет там у тебя техники не какой, ты сам это придумал
  19. Аватар ИМ
    ИМ, Ахах а тебя не смущает что до СВО индекс только шёл в рост, и это послужило триггером к падению, что в перспективе и возможно закончится...

MishaShor, я работаю с техникой, а интерпретации хотелки и болталки, это не мой конек. По технике нисходящее движение, а кто потом и как будет трепать языком, мир /война/ метеорит, мне фиолетово! главное результат
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я использую технику у меня показывает нисходящий тренд, но все считают что будет бурный рост, время покажет кто прав, с тебя коньяк...

ИМ,

21. Аватар ИМ
    ИМ,
    Объясни, обоснуй.

Дмитрий, я использую технику у меня показывает нисходящий тренд, но все считают что будет бурный рост, время покажет кто прав, с тебя коньяк!!!
  22. Аватар MishaShor
    kroga,

ИМ, Ахах а тебя не смущает что до СВО индекс только шёл в рост, и это послужило триггером к падению, что в перспективе и возможно закончится, ты сейчас лютую туфту заливаешь
  23. Аватар kroga
    kroga,

ИМ, Я не так учился), спорить не буду.
  24. Аватар ИМ
    ИМ, 1700 еще не слышал пока что ни от кого… 2100 пока что был «рекорд» Интересно даже на чем мы туда слетим?

kroga,
  25. Аватар kroga
    Похожа модель на «бриллиант», но какой то он не красивый,( не ровный) получается… Но ждать осталось не долго. Либо бриллиант либо вверх

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: