Сергей Грэмм, только наверх!
Мастер Угвэй, хотелось бы увидеть на уровне 70, а потом наверх до 74 :)
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 000,9 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,3% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Грэмм, только наверх!
В четверг (31 июля) ВТБ опубликует финансовую отчетность за 1П25. Мы ожидаем рост чистой процентной маржи во 2кв25 (до 1,1%), что поддержит восстановление чистого процентного дохода (+76% кв/кв при снижении на 31% г/г). Одновременно с этим, мы ожидаем рост стоимости риска во 2кв25 (до 1,0%) и расходов на резервы, а также продолжение вызревания проблемной задолженности на фоне низких темпов роста кредитного портфеля.
Основной неопределенностью для финансовых результатов 2кв25 и 2025 года остаются неустойчивые статьи дохода (прочие операционные доходы, а также признание отложенных налоговых активов), вклад которых остается высоким.
Мы ожидаем, что чистая прибыль по итогам 2кв25 и 1П25 составит 151 и 292 млрд руб., что соответствует рентабельности капитала [без учета бессрочных облигаций] на уровне 22% и 23% соответственно.
Отдельные статьи отчета о прибылях и убытках, млрд руб.

30 июля наблюдательный совет банка ВТБ рассмотрит вопрос допэмиссии акций. Это событие ожидаемо, ранее о возможной допэмиссии говорили топ-менеджеры компании. Наблюдательный совет банка определит ее объем. По словам топ-менеджеров ВТБ, примерный объем SPO составит 80 млрд рублей, а максимальное количество размещаемых ценных бумаг — 1,2 млрд (порядка 20% к существующему объему обыкновенных акций). Цена размещения будет определена в сентябре.
Наше мнение:
Если объем SPO окажется в рамках озвученных параметров, допэмиссия может лишь краткосрочно оказать давление на котировки акций. Более важным фактором для бумаг кредитной организации является ДКП, так как банк — один из основных бенефициаров снижения ключевой ставки. Переход ЦБ к смягчению денежно-кредитной политики будет способствовать росту прибыли компании, что в средне- и долгосрочном горизонте будет поддерживать акции банка, а также способствовать выплатам хороших дивидендов.
Больше аналитики в нашем ТГ-канале

Красное мне глаза режетКукловоды, чичач же уберите ВТБ из красной зоны. Красное мне глаза режет.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Не сильно же размоет наверно. Почему продаете? Вообще, что делать. лучше сейчас У меня плечо и сейчас минус 12% уже. Сиавить ли где то стоп ...
john dao, спекулятивные распродажи, скоро всё восстановится.
Естебан Перейра, регулярно!
Я правильно понимаю?.. Государство через дивиденды пополнило свой карман. А теперь за счёт граждан хочет через допку пополнить капитал банка...
Прикинул чтоб не размыто мою долю нужно почти на всю сумму дивидендов эти самые акции ВТБ до купить.