Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    Booppa, Если будит 100-ка ...

AddDen, когда вас разбудИт сотка)
  2. Аватар AddDen
    SP65, каракули Димки указывают на еще один ретест снизу гэпа… я если до 25ого увижу сотку я с вагона выпрыгну. Будут еще удары вниз.

Booppa, Если будит 100-ка до 25 скину четверть позиции — как раз то что на дивиденды купил. (Плечо на размер дивидендов сейчас у меня висит). По 100-ке то точно дадут откупить до конца осени.
  3. Аватар SP65

Booppa
    SP65, каракули Димки указывают на еще один ретест снизу гэпа… я если до 25ого увижу сотку я с вагона выпрыгну. Будут еще удары вниз

Я давно перестал играть в угадайку, ибо убеждался сотни раз что ценник будет там куда покажут «индюки». Этими тупыми гепами раз в год разгружают индикаторы за минуты, когда в обычном режиме на это требуются недели с месяцами. И этим не воспользоваться может только квадратный ослоух :-)) Гляньте дневки, там текущий уровень 35% и ценник уже на +3%
    А где он будет когда RSI покажет 70-80%? Так что дивы-дивами, а основная поза под охраной! :-)
  4. Аватар AddDen
    держим втб, первая цель 50

Mister Iks, Зашортить то успел? Или с текущих шортиш ?) Не боишься что шорты в стринги превратятся ?)

У мечела с норникелем опять шортсквиз на 5% второй раз за неделю
  5. Аватар Mister Iks
    держим втб, первая цель 50
  6. Аватар Эдуард Вилиев
    Эдуард Вилиев, Сибур. Он планирует проводить IPO.

MrPotat, да еще Сибур, вряд ли его продадут ВТБ, у 1С доля в Бэринг-Восток была ее могли купить, с ВБ история всем известна.
  7. Аватар MrPotat
    Dron dronov, полтриллиона в акциях компаний которые не торгуются на бирже, что это может быть?

Эдуард Вилиев, Сибур. Он планирует проводить IPO.
  8. Аватар Эдуард Вилиев
    Нет, ВТБ не купил Wildberries, но в июне 2025 года сообщалось, что ВТБ и Wildberries подписали соглашение о строительстве креативно-производ...

Dron dronov, полтриллиона в акциях компаний которые не торгуются на бирже, что это может быть?
  9. Аватар Эдуард Вилиев
    Эдуард Вилиев, где это написано. Что-то в тексте нет никакого упоминания именно Wildberries.

Дмитрий-сан, а что можно купить на полтриллиона...Wildberries, 1С, остальное столько не стоит.
  10. Аватар Dron dronov
    Нет, ВТБ не купил Wildberries, но в июне 2025 года сообщалось, что ВТБ и Wildberries подписали соглашение о строительстве креативно-производственного кластера в особой экономической зоне «Максимиха».
    plusworld.ru
    realty.ria.ru
    Соглашение подписали президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава объединённой компании Wildberries & Russ Татьяна Ким на площадке Петербургского международного экономического форума.
    plusworld.ru
    realty.ria.ru
    Планируется, что первый этап кластера запустят в 2028 году, а завершить реализацию проекта — к 2035 году.
  11. Аватар Дмитрий-сан
    ВТБ купил Wildberries

Эдуард Вилиев, где это написано. Что-то в тексте нет никакого упоминания именно Wildberries.
  12. Аватар Эдуард Вилиев
  13. Аватар Александр Шадрин
  14. Аватар Андрей
    возможно это восходящий тренд, сижу с плечами в лонг.
  15. Аватар Дмитрий
    SP65, каракули Димки указывают на еще один ретест снизу гэпа… я если до 25ого увижу сотку я с вагона выпрыгну. Будут еще удары вниз.

Booppa, если рынок перегрет на позитиве, недельку могут охладить перед заседанием ЦБ. А потом, если надежды оправдаются выстрел в небо обеспечат
    У меня 70 % бумаг на хаях — расширяют канал роста — перегрев намечается. На этих уровнях я пас покупать. Только на коррекции. Да и не один я такой, кто не берет на хаях на H1-H4.
    Я на отпуск за неделю заработал. Пора и честь знать. Хорошего по маленьку.

16. Аватар Booppa
    Booppa
    Мдя, похоже смотрим 85, пока-что
    SP65, мало… сотня нужна к 25ому июлю

Это я на случай резкого усиления динамики, может и к утру увид...

17. Аватар SP65
    Дмитрий
    SP65, Индексы разогнали. За выходные еще разгонят. В Понедельник геп утренний вверх таким образом нарисуют
    Во вторник будут закрывать все гепы на индексах
    Индекс финансов геп внизу не закрыл.
    Индекс Металлов тоже с открытым гепом снизу
    Только индекс нефти и газа закрыл вчера гепы
    Возможно вместо финансового сектора начнут разгонять нефтянку
    Думаю горки вниз еще разок организуют
    Не расслабляйтесь особою Кэш готовьте для усреднения

В нашем случае его даже и готовить не надо, нам сами подвезут. Останется только нехотя его куда-нить применить, что тоже уже лень :-))
  18. Аватар SP65

Booppa

Это я на случай резкого усиления динамики, может и к утру увидим. А в общем мне этот геп в лонгах даже не чешется, типичная и беспонтовая затея. Куда более интересен орбитальный перегон, когда его запустят и 140-150 никто не отменял. А там посмотрим состояние космонавтов :-)
  19. Аватар Дмитрий

Booppa, если ГЕП снизу оставили, значит что то готовят вниз спустить на минус 4-5 процентов по Индексам

20. Аватар Booppa

21. Аватар Booppa
    MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...

SP65, прибль свою считают на втб. когда ракета полетела что еще ее тормозить. Кошиарили они ее для того чтоб пониже подобрать
  22. Аватар Дмитрий
    Почему 85 если кто спросит? Точнее 86, беру с запасом. Там наверняка запустят старую имитацию борьбы «нанайских мальчиков», середина гепа. С...

SP65, Индексы разогнали. За выходные еще разгонят. В Понедельник геп утренний вверх таким образом нарисуют
    Во вторник будут закрывать все гепы на индексах
    Индекс финансов геп внизу не закрыл.
    Индекс Металлов тоже с открытым гепом снизу
    Только индекс нефти и газа закрыл вчера гепы
    Возможно вместо финансового сектора начнут разгонять нефтянку
    Думаю горки вниз еще разок организуют
    Не расслабляйтесь особою Кэш готовьте для усреднения

23. Аватар SP65
    Почему 85 если кто спросит? Точнее 86, беру с запасом. Там наверняка запустят старую имитацию борьбы «нанайских мальчиков», середина гепа. С весны на этом уровне пытаются дурачить :-)
  24. Аватар SP65
    Spekul777
    MATEMATNK Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...
    SP65, а какая разница. Наша задача класть прибыль в наш карман

С этим не поспоришь. Карманов много и на всех не хватит. Так некоторые хмыри пытаются еще и к нам в карманы лазить, вай-вай нехорошо ))
  25. Аватар Spekul777
    MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...

SP65, а какая разница. Наша задача класть прибыль в наш карман

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: