Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 999,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.23  -1.28%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    #VTBR открыл лонг🛑Стоп-ордер: 70,75✅Цель: 100 После див. гэпа акции ВТБ выглядят привлекательно, прежде всего за счет активного роста в пос...

WeTradeMarket, повезло, дождался хорошей цены )
  2. Аватар WeTradeMarket
    #VTBR открыл лонг

#VTBR открыл лонг

🛑Стоп-ордер: 70,75

✅Цель: 100 

После див. гэпа акции ВТБ выглядят привлекательно, прежде всего за счет активного роста в последние дни. Ожидаю, что мы довольно быстро сможем закрыть гэп и вернуться к уровню 100 рублей за акцию.

Обязательно ставим стоп ордер, расчета на удержание нет❗️

🗣Задача отработать на продолжение роста и разгон этого импульса.

Удачи и не забывайте контролировать риск!👍

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    Российские банки обсуждают возможность получения финансовой помощи в следующем году — Bloomberg

Топ-менеджеры некоторых крупнейших российс...

Nordstream,
    Тучки на небе или одно облако?

4. Аватар Nordstream
    Российские банки обсуждают возможность получения финансовой помощи в следующем году — Bloomberg

Топ-менеджеры некоторых крупнейших российских банков в частном порядке обсуждали возможность получения финансовой помощи от государства, если в следующем году уровень проблемных кредитов в их балансовых отчётах продолжит расти.

По словам действующих и бывших чиновников, а также на основании документов, с которыми ознакомилось агентство Bloomberg News, по меньшей мере три кредитора, признанные Банком России системно значимыми, рассматривали возможность рекапитализации в ближайшие 12 месяцев.

Банки провели внутреннее обсуждение того, как они будут поднимать вопрос о финансовой помощи со стороны центрального банка, если в этом возникнет необходимость. Такой сценарий возможен, поскольку, по словам источников и согласно документам, качество их кредитных портфелей намного хуже, чем показывают официальные данные.

На бумаге банковская система выглядит относительно здоровой, а прибыль стабильно растёт даже на фоне увеличения так называемых проблемных кредитов, выданных компаниям и домохозяйствам, при ключевой процентной ставке центрального банка на уровне почти рекордных 20%. Официально уровень проблемной задолженности остаётся значительно ниже показателей прошлых финансовых кризисов, которые были смягчены российскими властями.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я не понимаю в этом. Могу только по паттернам). А они наиболее правильно показывают на месячных и более.

kroga,
    Чтоб заблокировать линию сопротивления, к которой наметили цель, важно, что бы ценик два дня был выше этой линии до часа закрытия торгов. Если пощупали, но не пошли выше, не закрепив итоги дня, то это тест для следующего захода.
    По этим меткамии и метрикам делается прогноз цены на акцию. Далее смотрим на канал волантильности и ищем нижнюю границу, медиану канала волантильности. В этом диапазне и кружатся торги.

А ВТБ всегда торгуется с большим дисконтом по PE ко всем банкам. Так принято уже сообществом.
    ВТБ больше всех кредитует гос предприятия РФ. А вся эконика РФ под санкциями. Нам ничего не дадут сделать без санкций пока есть РФ.
  6. Аватар kroga
    kroga,
    Последние ТА по Сбер, час назад

Дмитрий, я не понимаю в этом. Могу только по паттернам). А они наиболее правильно показывают на месячных и более.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, но через год ставка будет( скорее всего) не 20… И хомяки уже начнут разгонять бумагу до 15-16 процентов годовых. Да и война может п...

kroga,
    Последние ТА по Сбер, час назад

Как думаешь, сегодня или завтра там будет?
  8. Аватар kroga
    kroga,
    Государству понравятся дивы в 20%. Вдруг ещё раз? На след год… (шучу)
    Акционер с 51% акций просто заинтересован в 20 % див.
    Поэтому ц...

Дмитрий, но через год ставка будет( скорее всего) не 20… И хомяки уже начнут разгонять бумагу до 15-16 процентов годовых. Да и война может преподнести сюрпризы.
  9. Аватар kroga
    kroga,

Дмитрий, Вероятность очень высокая. Поэтому я в лонге и буду по возможности увеличивать позу.
    Опять же сантимент. Володе нужны деньги. Доход у втб есть. Допка будет не уничтожающей. И последнее ТА за разворот)
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Втб тоже не платили такие дивы)). Еще раз, мы с тобой на рынке без году неделя… Поэтому тут все всегда впервые.

kroga,
    Акционер с 51% акций просто заинтересован в 20 % див.
    Поэтому ценик могут держать год по 70-80-90-80-70
  11. Аватар kroga
    kroga,
    Напомните, когда сразу на 2 п менялась ставка? В кризис. Вниз цену резко не опускают. Планенько, в острожненько… По 0,5 %

Дмитрий, Втб тоже не платили такие дивы)). И рубль не укреплялся при такой нефти и дефиците бюджета.)) Сантимент!!! только он рулит рынком.
    Еще раз, мы с тобой на рынке без году неделя… Поэтому тут все всегда впервые.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ладно, осталась неделя..
    И я тоже думаю, что ставку снизят минимум на 2 процента.

kroga,
    Напомните, когда сразу на 2 п менялась ставка? В кризис. Вниз цену резко не опускают. Плавненько, острожненько… По 0,5 % от заседания к заседанию.
    Это только на ММВБ могут кинжал и ракета летать вверх-вниз по 2%
  13. Аватар kroga
    kroga,
    Что? Минимум 100 000 руб метр кв. на новое строительство уже утрердил Минстрой.
    Это Минстрой. А в рознице ниже 140 000 м2 в регионах ...

Дмитрий, ладно, осталась неделя..
    И я тоже думаю, что ставку снизят минимум на 2 процента.
    Что 20, что 18 не имеет серьезного значения. Меньше 15 это качнет качели в другую сторону
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ценники на жилье уже сползли вниз на 15-25 процентов от максимума ( не в москве). Туда и вернутся при ставке 13-15 процентов.

На г...

kroga,
    Что? Минимум 100 000 руб метр кв. на новое строительство уже утрердил Минстрой.
    Это Минстрой. А в рознице ниже 140 000 м2 в регионах не найти особо. 190 000 м2 новостройка. Куда она упала?
    Это не в центре России.
  15. Аватар kroga
    Arseny Bri,
    Если б Ценики на полках зависли б от приказа Батьки, как в РБ, я бы не сомневался.
    Рубль устал быть крепким орешком. За все плат...

Дмитрий, Ценники на жилье уже сползли вниз на 15-25 процентов от максимума ( не в москве). Туда и вернутся при ставке 13-15 процентов.

На грани банкротства в регионах жилье!!! Кто то уже обонкротился.
  16. Аватар kroga
    kroga,
    Последние двое суток долговой рынок живет в атмосфере настоящего праздника: индекс RGBI уверенно штурмует максимумы с марта 2024 год...

Дмитрий, Не убедительно. Толпа еще не поняла, что будет снижение. Мамба то не 3300.
    Да и знание того, что будут снижать сейчас не играет роли, нужно спасти экономику а не сделать упс..

Не будет роста цен выше осенних зимних… Идет везде не большой слив, тупо склады переполнены товаром.
    Дефляция началась, просто это еще не видно.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, простите, хочу услышать обьяснения по тезису вашему — если снизить дкп, ценник пойдет вверх. Это вы только про акции или вообще про...

Arseny Bri,
    Если бы Ценики на полках зависли от приказа Батьки, как в РБ, я бы не сомневался.
    Рубль устал быть крепким орешком. За все платит конченый потребитель. А на руках у потребителей 50 трюфелей.
    Снизь ставку, ценники на жилье поползут вниз или вверх?
    А затем и тапочки с кружевными трусиками немного переоценятся: скажут что мы и так пол года цену не меняли, сошлются на рост цене в ЖКХ, на сезонность, на что угодно.

18. Аватар BOG
    втб это банк путина значит его будут давить принципиально и акции лягут на уровне 16-20
  19. Аватар Arsenya Bri
    kroga,
    Последние двое суток долговой рынок живет в атмосфере настоящего праздника: индекс RGBI уверенно штурмует максимумы с марта 2024 год...

Дмитрий, простите, хочу услышать обьяснения по тезису вашему — если снизить дкп, ценник пойдет вверх. Это вы только про акции или вообще про цены в рф
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Какие основания к тому, чтобы не понижать ключ? По слухам если все останется как есть, то к НГ банкротами могут оказаться очень мно...

kroga,
    Последние двое суток долговой рынок живет в атмосфере настоящего праздника: индекс RGBI уверенно штурмует максимумы с марта 2024 года. Инвесторы верят в агрессивное смягчение ДКП и с нетерпением ждут заседания Центробанка 25 июля, надеясь на снижение ключевой ставки как минимум до 18%. Эйфория затронула и акции – многие бумаги оживают после затяжной паузы

Наш ЦБ очень не простой. Когда всей толпой думают в одном направлении, возможно получится «Упс, ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК»
    Так, мысли вслух… Инфляцию не обуздать прогнозами и Приказами. Только на ожидании смягчения ценники могут начать рост. Причем ценники на только на Бирже. Нет? Не прав?

ЗЫ «банкротами могут оказаться очень многие крупные игроки в разных отраслях». Думаю, что это не совсем так. Да, тяжко, но никто не собирается освобождать рынок. А кто захочет выйти с рынкам — смотри историю ЮГК (образно есть кому подменить старых хозяев бизнеса) новые управленцы уже готовятся на замену.
  21. Аватар kroga
    Dron dronov, многим в ШОРТ не дают. Появляется сообщение:«Превышен общий лимит кредитования.»

А если захочешь в шорт получить новый транш, ...

Дмитрий, Какие основания к тому, чтобы не понижать ключ? По слухам если все останется как есть, то к НГ банкротами могут оказаться очень многие крупные игроки в разных отраслях.
    Володя же еще месяц назад на каком то заседании радовался с Эльвирой, что у них все хорошо с инфляцией стало. Да, и я тебе скажу как ведущий бизнес человек. Дефляция уже началась. Началась выживаемость среди всех игроков рынка.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я думаю что КОРЯГА не один такой))) который 100 000 лотов с плечом под дивгэп взял и уже считает бабосы. Вопрос стоит в том что ког...

Dron dronov, заядлых «курильщиков шорта» отправляют на лечение?
    ВИТЯ ожидает Сбер по 400 Р. в конце следующего ....(… месяца) уверен

23. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, многим в ШОРТ не дают. Появляется сообщение:«Превышен общий лимит кредитования.»

Дмитрий, Я думаю что КОРЯГА не один такой))) который 100 000 лотов с плечом под дивгэп взял и уже считает бабосы. Вопрос стоит в том что кого то надо будет нахлобучить, чтобы покрыть прибыль таких как он.
  24. Аватар Дмитрий
    Андрей, готовятся к снижению ставки ЦБ -3%

А если захочешь в шорт получить новый транш, сперва закрой другие шортовые позиции, а там поглядим, давать ли тебе снова или подождать )

PS ММК: Ожидается, что в 3кв 2025г спрос на металлопродукцию будет оставаться под давлением на фоне неблагоприятного влияния высокой ключевой ставки на деловую активность

PS Ключ вероятно не понизят, оставив как есть до сентября/ или дадут надежду на осень: РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ
  25. Аватар Dron dronov
    такое впечатление, что идёт раздача нужным людям по нужной цене, или спецом держат ценник для каких-то своих целей.

Андрей, готовятся к снижению ставки ЦБ -3%

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: