Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Николай Невозмутимый
    че там, ВТБ на 75 собрался?

ИМ, докупим!
  2. Аватар ИМ
    че там, ВТБ на 75 собрался?
  3. Аватар Дмитрий
    Кому нужен этот тупой геп, что от него толку? Нормальных лонгарей достать по сути нереально, тем более когда 25% кеша на подходе. Шортить ри...

SP65, Технические сигналы в тупике: Либо гнать вверх. Увеличивая разрыв между гепом, Либо закрыть геп, а потом гнать вверх. Если не обращать внимание на незакрытый снизу геп и вести рынок вверх, потом долго или быстро (камнем вниз) обрушим все индексы.
    Сбер (локомотив Индекса финансов- Индексов в целом) стоит как вкопанный.
    Когда Сбер стоит на одной точке — другие индексы не растут — думают
    ВТБ — это школьник — ему надо порезвиться. Он не в ногу ходить хочет с индексами

4. Аватар SP65
    Да, Сбер еще остался. Посмотрим в пятницу на его выкрутасы
  5. Аватар SP65
    Кому нужен этот тупой геп, что от него толку? Нормальных лонгарей достать по сути нереально, тем более когда 25% кеша на подходе. Шортить рискнет разве отпетый дурень и что, хотели ниже насажать еще вагонов 10 пассажиров? Вам это удалось, теперь тащите в гору, кукло-остолопы
  6. Аватар SP65

Inspektor
    Хейтеры ваш выход
    Этот пост я посвещу хейтерам люблю вас
    Вы знаете намедни в одном чате аналитика мосбиржи в телеге вышел пост о моем обожании ВТБ smart-lab.ru/blog/1178573.php было дело на смартлабе я зашел туда котлетой на 14000000₽ на дивгэпе
    Хочу выложить пару скринов с этой вечеринки по очернению моей позиции погнали

Зайти в такой геп возле нуля способен кто угодно, проще некуда. Только вот какие бараны вам это позволяют — вопрос всегда смешил и просто жалко идиотов кухни
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, с 9 до 11 обычно кукл давит вниз. потом рост. Такое замечал?

Booppa, замечал конечно. В это время выходят аналитики на экран и много чего болтают разного
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну эт понятно… но предсказывает ли она в какую сторону выстрел будет? и на чем основывается направление

Booppa, на старшем ТФ… Если на старшем ТФ стоят сигналы в рост, то сужающееся горлышко даст выстрел вверх. Есть еще признаки, но про них отдельная ветка получится, если все в деталях прописывать

9. Аватар autotrade
    ВТБ
    Если пробиваемся выше этого уровня то летим на 90
    ВТБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Лесенкой
    … Фролова… и ее мужа… Казаряна...

........,

настоящие евреи
  11. Аватар Booppa
    Booppa, я вчера написал: сужающееся горлышко канала волатильности: выход в зоны высокой волатильности

Дмитрий, ну эт понятно… но предсказывает ли она в какую сторону выстрел будет? и на чем основывается направление
  12. Аватар autotrade
    autotrade, а я наоборот… вышел со сбера и переложился в ВТБ. Синний с зеленным поменяются местами

Booppa, интересная идея но я не верю в этой, что может быть лучше в втб чего нет в сбере?
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я тоже так думаю… этот гэп должен проторговатся

Booppa, я вчера написал: сужающееся горлышко канала волатильности: выход в зоны высокой волатильности
  14. Аватар Booppa
    Booppa,

Дмитрий, я тоже так думаю… этот гэп должен проторговатся
    спустимся вниз на 79 поторгуемся и опять вверх
  15. Аватар Дмитрий

Booppa,

16. Аватар Inspektor
    Хейтеры ваш выход
    Этот пост я посвещу хейтерам люблю вас
    Вы знаете намедни в одном чате аналитика мосбиржи в телеге вышел пост о моем обожании ВТБ smart-lab.ru/blog/1178573.php было дело на смартлабе я зашел туда котлетой на 14000000₽ на дивгэпе
    Хочу выложить пару скринов с этой вечеринки по очернению моей позиции погнали

Хейтеры ваш выход
    Тут меня называют гением зацепили, поехали дальше

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар SP65

alerum
    див. у Альфы начало выплат 25 июля, у других брокеров как интересно? (на мфд пишут ВТБ — 06.08, Сбер 28.07).

Вся база в электронке, зачислить дивы можно одним кликом сразу всей планете. Понятно для чего такие паузы, чтобы натарили повыше и снова вниз свозить? Вот хрен кухарки угадали. Если не дали снизу подмести — три варианта. До нижней планки раскидать приказы, закинуть на резервный кеш или банально вывести. Пропить всегда не помешает, кабак, цыгане, пляски, мордобой… Будет что вспомнить! ))
  18. Аватар Booppa
    судя по разгону ОФЗ ключ резко обвалят. Это поможет ВТБ гэп свой закрыть за месяц. 238ая торгуется в районе 17ого ключа. Так она вообще непытается даже затормозить
  19. Аватар Дмитрий

Booppa, смотря в каком канале роста находится индекс. Третий день индекс в растущей фазе

20. Аватар Booppa
    Booppa, Сбер очень медленно растущий актив. Но в нем есть уверенность по ТА, и на этой уверенности сделки легче осуществлять на больших объе...

21. Аватар Booppa
    Booppa, я не весь фронт бумаг конечно же контролирую. Только те, что у меня в портфеле. Утром у меня ливануло вверх от + 1 до + 0,39 % (в ср...

Дмитрий, да покажи уже свои бумаги)
  22. Аватар Дмитрий
    autotrade, а я наоборот… вышел со сбера и переложился в ВТБ. Синний с зеленным поменяются местами

Booppa, Сбер очень медленно растущий актив. Но в нем есть уверенность по ТА, и на этой уверенности сделки легче осуществлять на больших объемах. ВТБ это как студент-первокурсник — черт ногу сломит, очень эмоциональная бумага. Тем о рискованнее.
  23. Аватар Booppa
    ВТБ и СберЧто если продать ВТБ и купить после отсечки 18го Сбер? 
    Сбер припадет на 10%. То есть он припадет до отметки 287. Возможно этот по...

24. Аватар Booppa
    неплохо вчера на фьюче налили… вечером выскочил, чем черт не шутит. Оказалось зря вышел. Сегодня нехилым гэпом откроется понаблюдаю может получится опять в этот поезд запрыгнуть интрадей
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, очень непонятен отскок дохлой кошки у газовиков. гп и новотэк считай вообще не дернулись. если сегодня завтра они не заракетят то п...

Booppa, я не весь фронт бумаг конечно же контролирую. Только те, что у меня в портфеле. Утром у меня ливануло вверх от + 1 до + 0,39 % (в среднем) Утро показатель куда движение нацеливается. Утром не делаю сделок. Жду движений ближе к вечерке. Вижу что много бумаг из моего портфеля с утра нацелено сломать вышестоящие линии сопротивления, и так уверено идут к цели. Потенциал роста вижу по отдельным бумагам + 10+ 14% на ближайшем горизонте. Все решит просадка после серий дивгепов на ММВБ.
    В кеш по прежнему до 50 %
    Я осторожно профит повышаю: от +10 000 до +50 000 руб в день мне пока достаточно

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: