Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Максим Пелихов
    ПРИ ТЕКУЩИЙ ЦЕНЕ И ДИВОВ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 2 ГОДА, МОЖНО И ПОБЫТЬ ДОЛГОСРОЧНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ.

Dron dronov, «Мы должны смириться с конечным разочарованием, но никогда не терять бесконечной надежды»
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что странного тут дивиденд 25% на 80 р начинается ) а на 60 р 33% ) конечно люди покупают с удовольствием такую доходность)) не все...

Pattison, все понятно. Народ насторожено заходит в покупки пока идет дивидендный сезон.
    Но дивиденд 25% на 80 руб эта история уже отыграна до див отсечки.
    А на 60 р 33%? Это как? Кто то полагает что ВТБ будет платить дивидент в 5-кратном размере еще раз? Откуда такая уверенность?
    Такой жирный «Дивидендный сюрприз» на мой взгляд — это скорее позитивный форс мажор. Который надо оценивать своеобразно. Но не как системно.
    Костин же заявлял, что дальнейшая возможность выплат дивидендов будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Да, могут выплатить дивиденды, но не обязаны каждый год.
    Уровень (условно) 70-60-90 вполне комфортный для ВТБ если эта история будет реально дивидендной.
    Вообще странная вся эта история с выплатами дивидендов для ВТБ. Много вопросов.
    Выглядит как шахматная пиар-акция по привлечению многомиллиардных свободных средств населения на биржу.
    Но что бы превысить вершины прошлого ТА, эта история должна быть подтверждена действиями, а не декларациями о намерениях.
    Возможно эта многоходовая операция имеет другие цели, нежели официально заявлено.
    Каким то образом надо обесценить средства у населения. И постепенно вывести их из депозитов в лонги, затем сделать длинных лосей. Что бы не было всплеска потребительства на горизонте 2-3 лет. Зачем нам сейчас увеличение потребительского спроса и рост инфляции?
    Те, кто покупает сейчас по 70 и выше сильно перестарались в своих ожиданиях по дивидентам. Не закрывается дивидендный геп за месяц или три при ТА по типу нисходящая пила. Если только рынки все развернут резко вверх и надолго.
    Оптимизм в ожиданиях это наверное не плохо для биржи
    Но по ТА, у нас дивергенция на Месячном ТА намечается. Или я ошибся в ТА? и все идет в рост?
    Я не знаю какая реальная цена ВТБ на данный период. При PE 20 это 700
    Но тогда наш рынок торговался при нормах РЕ 10-25. К сожалению, те времена в глубоком прошлом.
    Именно туда как бы и нацелен рынок прийти, судя по динамике торгов.
    Это как бы цели по ТА.
    Давайте вспомним что было основанием для притока капитала на российский фондовый рынок, и что способствовало оттоку капитала.
    Сейчас урони PE 1,5-10 считается нормальной при санкционном давлении извне и отсутствии внешних источников вливания в ММВБ.
    Возможно что и 70 руб это реальная цена ВТБ. Если все начнут так считать. То почему бы и нет? Тогда диапазон колебаний от 70 ± 10-15 % на данный период вполне оправдана. Все же условно.

3. Аватар Максим Пелихов
    что вы вкладываете в понятие долгосрочный инвестор?

getman, это те кто возьмут убытки в бумажках пересиживать в ожидании фундаментальных изменений и соответствующих переоценках котировок во втором банке страны.
  4. Аватар Dron dronov
    Я бы не загадывал на так долго, риски.

getman, банкротом госструктура быть не может. Если вы еще не поняли что ее вытягивают. И дальше будут вытягивать. Дивы нужны еще 1 трюлик. Все здесь будет, ща Трамп блабла сделает и потом порастем все дружно.
    Конечно все может быть, не отрицаю
  5. Аватар getman
    Я бы не загадывал на так долго, риски.
  6. Аватар Dron dronov
    getman, самый крутой мув это найти квази инвестора под выкуп допки, объявить дивы полугодовые закрыть дивгэп и залить по хаям вновь подъехав...

Максим Пелихов, ПРИ ТЕКУЩИЙ ЦЕНЕ И ДИВОВ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 2 ГОДА, МОЖНО И ПОБЫТЬ ДОЛГОСРОЧНЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ.
  7. Аватар getman
    getman, самый крутой мув это найти квази инвестора под выкуп допки, объявить дивы полугодовые закрыть дивгэп и залить по хаям вновь подъехав...

Максим Пелихов, что вы вкладываете в понятие долгосрочный инвестор?
  8. Аватар Максим Пелихов
    После сентября 2022 росло все, не зависимо от допок и прочего.

getman, самый крутой мув это найти квази инвестора под выкуп допки, объявить дивы полугодовые закрыть дивгэп и залить по хаям вновь подъехавшим инвесторам. Тогда один позитив будет и все заработают кроме долгосрочных инвесторов.
  9. Аватар getman
    getman, допки были после этого

Mister Iks, После сентября 2022 росло все, не зависимо от допок и прочего. Сейчас много бумаг на уровне 2022 + — , а паники меньше, к санкциям приспособились, СВО потихоньку продвигается, переговоры начались. Путин приказал дивы платить. Думайте сами, а я вижу больше плюсов чем минусов.
  10. Аватар Mister Iks
    Сейчас втб ниже дна 2022г.

getman, допки были после этого
  11. Аватар Владислав Рыжков
  12. Аватар getman
    Позитивчики это хорошо! Я собственно их и жду, но пол котлеты в кэше, времена смутные.
  13. Аватар Dron dronov
    Можете закидать меня камнями, если Трамп санкции не обьявит то вверх, объявит короткое время вниз, а потом вверх. Сейчас втб ниже дна 2022г.

getman, индекс сходит ниже только из-за дивгэпа. Так что следующая неделя совместит все в одном, оно и к лучшему, постреляют а в конце июля позитивчики пойдут.
  14. Аватар Dron dronov
    Зубов бояться в рот не давать
  15. Аватар getman
    Можете закидать меня камнями, если Трамп санкции не обьявит то вверх, объявит короткое время вниз, а потом вверх. Сейчас втб ниже дна 2022г.
  16. Аватар Dron dronov
    Ох как стрельнет кудато

Андрей Остяков, знать бы куда
  17. Аватар Андрей Остяков
  18. Аватар Dron dronov
    Когда хочется но неможется так и получается, дивиденд будет не меньше этого. Снижение ставки 2% июль 40 лярд + октябрь 1-2% итого 60-80 по году. Дивы на допку есть. Отдыхайте господа.
  19. Аватар Сольдик
    Pattison, ты что-то бредишь товарищ, это разовые дивы за 5 лет, ещё и через допку. Какую ты доходность тут вычисляешь. Доходность это когда ...

Тредер, 200 мало 300 =) или берите яндекс или т банк с 1-3 % годовых они тогда сколько должны стоить? 50 рублей?
  20. Аватар SP65
    Эдуард Вилиев
    Эдуард Вилиев
    Pattison, ты что-то бредишь товарищ, это разовые дивы за 5 лет, ещё и через допку. Какую ты доходность тут вычисляешь. Доходность это когда ...
    Тредер, следующий дивиденд 30-40 рублей.

К тому времени буду только накапливать чемодан и никому не дам )
  21. Аватар Тредер
    Дмитрий, что странного тут дивиденд 25% на 80 р начинается ) а на 60 р 33% ) конечно люди покупают с удовольствием такую доходность)) не все...

Pattison, ты что-то бредишь товарищ, это разовые дивы за 5 лет, ещё и через допку. Какую ты доходность тут вычисляешь. Доходность это когда каждый год, как у Сбера без допок и с постоянным увеличением размера дивиденда. Если бы тут каждый год было по 25р стабильно, то акция бы уже стоила 200р
  22. Аватар SP65
    Данил Куликов
    Лететь ещё вниз долго и больно

Я выставлю догрузку дивы сплошняком, по 1 лоту до самого нуля и буду наблюдать с попкорном. Посмотрим у кого что первым заболит
  23. Аватар Данил Куликов
    Данил Куликов, почему?

greedy_gnom, вечный шорт )))
  24. Аватар Сольдик
    Д. Майк, 28 апреля ВТБ задрали на объемах, более чем в два раза, превышающих вчерашние. При этом выросли все отраслевые индексы. Согласно Ва...

Дмитрий, что странного тут дивиденд 25% на 80 р начинается ) а на 60 р 33% ) конечно люди покупают с удовольствием такую доходность)) не все же объясняется кучей этих ваших линий на графике))
  25. Аватар greedy_gnom
    Лететь ещё вниз долго и больно

Данил Куликов, почему?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: