Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, Путина выбрало большинство населения России, я в этом не сомневаюсь. Вы сомневаетесь? Вы же не написали, что Путин неэффективный п...

Elmarit, то есть я враг, потому что не написал так, как хотелось бы вам, а написал так, как я сам считаю правильным? Это очень скрепно, по-путински. Спасибо за ваше мнение.
  2. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., брокер Альфа. А вы по прежнему считаете, что Интерфакс прав, и это был дискретный аукцион???

Elmarit, Да.
  3. Аватар Elmarit
    Elmarit, то есть если я считаю Путина неэффективным президентом, который, по моему мнению, незаконно занимает свой пост в результате сомните...

mr.Harry, Путина выбрало большинство населения России, я в этом не сомневаюсь. Вы сомневаетесь? Вы же не написали, что Путин неэффективный президент, вы сразу обвинили его в преступлении в своём посту. Поэтому да — враг.
  4. Аватар Бубльгум
  5. Аватар Бубльгум
    когда через год, ВТБ опять даст дивиденды… Весь смартлаб не ну так не бывает, они хотят нас нае… мы сами придумаем где… нас нае… сами в это поверим и повторно укатаем бумажку в пол… ну не может быть чтоб ВТБ и цена 100 руб за бумажку… всегда стоил 2 коп.
  6. Аватар Alex666
    Alex, обычно средняя за пол года, чуть выше чтобы текущие хозяева акций не расстраивались, получается допка по 80р.

Работяга, кого волнуют текущие хозяева акций?))
    Цена должна быть с дисконтом к бирже. Иначе хомяков не загнать.
  7. Аватар Валентин Самойлов
    Суетливый Хомяк., брокер Альфа. А вы по прежнему считаете, что Интерфакс прав, и это был дискретный аукцион???

Elmarit, www.moex.com/n91920?nt=0
    Был
  8. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, то, что такое пишут только враги, а они в массе уже там, не в России.

Elmarit, то есть если я считаю Путина неэффективным президентом, который, по моему мнению, незаконно занимает свой пост в результате сомнительной манипуляции с Конституцией, который, по моему мнению, выстроил неэффективную, угрожающую целостности страны политику, основанную на коррупции, который, по моему мнению, использует организации вроде этой для ограбления народа, то я враг России?
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, Зашёл к вам в профиль — посмотреть, кто ваш брокер, чтоб понимать с кем не нужно иметь дело, но там оказалось пусто.

10. Аватар Elmarit
    Dron dronov, что имеется в виду под изгнанием?

mr.Harry, то, что такое пишут только враги, а они в массе уже там, не в России.
  11. Аватар ABC4045
    Надо же — меньше упали, чем следовало.
  12. Аватар Тредер
    Sergei
    Shmulia Дискретный аукцион: обыкновенные акции ВТБ с 10:14 из-за падения цены более чем на 20% Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Московска...

SP65, это ВТБ, это говно создано для обнищания населения, которое его покупает. Такой код у него, тут ничего не сделаешь. Из говна цветок не слепишь.
  13. Аватар Лиза Синявская
    Ждëте её на уровне😁 65 руб?
  14. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, вы откуда? случаем не в изгнании?

Dron dronov, что имеется в виду под изгнанием?
  15. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., потому что не было ни каких аукционов по ВТБ, в Интерфаксе не посмотрели рамки установленные на сегодня мосбиржей по ВТБ, ...

Elmarit, Зашёл к вам в профиль — посмотреть, кто ваш брокер, чтоб понимать с кем не нужно иметь дело, но там оказалось пусто.
  16. Аватар SP65

Sergei
    Shmulia Дискретный аукцион: обыкновенные акции ВТБ с 10:14 из-за падения цены более чем на 20% Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Московская биржа...
    SP65, биржа просто помогла ВТБ неупасть на 25%, небольшой подгончик от москухни для ВТБ, ничего личного)

Плечи зачем подрезали, чтобы не тарили в маржу до гепа? Геп нарисовали, теперь самое время возвращать ГО на место и дяди коли не приедут. В чем проблема, где там манипулятор закемарил? :-)
  17. Аватар Dron dronov
    вангую, что путинское ворье погонит на 30 рублей, будут лить опять год, чтобы отжать вообще все что можно под следующие дивиденды для ОСК, к...

mr.Harry, вы откуда? случаем не в изгнании?
  18. Аватар Лиза Синявская
    ВТБшники, готовьтесь 🥲
    📈📉Акции компании🔺ВТБДив.отсечка случилась😁Первая цель:🔺71 руб. Отработана❗Но так же имеется ещё одна цель, ниже:🔺65 руб.И там уже она будет привлекательна, на покупку💸😋⚠️Это моём мнение и оно не является инвестиционной рекомендацией❗🌴Если такие посты полезны вам то по ставьте лайкhttps://t.me/+l-BlldVqpp01MTcy
    ВТБшники, готовьтесь 🥲

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Elmarit
    Elmarit, Почему вдруг идиоты, у всех кроме вас торги шли по всем инструментам, кроме ВТБ.

Суетливый Хомяк., потому что не было ни каких аукционов по ВТБ, в Интерфаксе не посмотрели рамки установленные на сегодня мосбиржей по ВТБ, но ляпнуть новость поскорее хотелось. По поводу остальных, в моём терминале все висели, заявки ставились, но торгов не было как и в ВТБ.
  20. Аватар Sergei
    Shmulia
    Дискретный аукцион: обыкновенные акции ВТБ с 10:14 из-за падения цены более чем на 20% Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Московская биржа...

SP65, биржа просто помогла ВТБ неупасть на 25%, небольшой подгончик от москухни для ВТБ, ничего личного)
  21. Аватар Суетливый Хомяк.
    SP65, да не они идиоты, а те кто неразобравшись здесь на клавиши жмёт, в то числе и в Интерфаксе. Торги не идут по всем инструментам, это не...

Elmarit, Почему вдруг идиоты, у всех кроме вас торги шли по всем инструментам, кроме ВТБ.
  22. Аватар Elmarit
    autotrade, новости надо читать у брокера, по ВТБ, МТС и Телеграф ап сегодня утренних и вечерних торгов нет, Мосбиржа ограничила время торгов...

Gorik, и вставать раньше.
  23. Аватар SP65
    Вот все все высказали, а что сентябрьский фьюч +3% это значит ни о чем не говорит… Однако узкие мышления )
  24. Аватар SP65
    Elmarit
    Shmulia Дискретный аукцион: обыкновенные акции ВТБ с 10:14 из-за падения цены более чем на 20% Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Московская биржа...
    SP65, да не они идиоты, а те кто неразобравшись здесь на клавиши жмёт, в то числе и в Интерфаксе. Торги не идут по всем инструментам, это не аукцион, это технический сбой.

Не знаю у кого по географической периферии что там кажет, у меня Газпорн и Сбер поток не прерывался, только ВТБ. Остальное не смотрел, неинтересно.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, ну график с утра гэп не показывал глюк что ли был

autotrade, новости надо читать у брокера, по ВТБ, МТС и Телеграф ап сегодня утренних и вечерних торгов нет, Мосбиржа ограничила время торгов по этим бумагам.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: