Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Whisper
    Смартлаб уже как бы намекает на завтрашнюю цену ВТБ
    Что ж, по нулю рублей я, пожалуй, даже увеличу позу.
  2. Аватар Shmulia
    `ъ, В прошлый раз ты писал что я шорчу, теперь лонгую на плечи — я уже запутался что я делаю ) Таблетки не забыл выпить ?))

AddDen, У них бывает пересменка, под одним ником разные люди отрабатывают доширак. Поэтому нестыковки, а историю своих постов им смотреть или некогда или лень.
  3. Аватар AddDen
    Куда делся вчерашний зазывала в лонг на плечи под ником AddDen?
    Похоже моя версия про увельнительную из дурки оказалась верной))
    Но правда с...

`ъ, В прошлый раз ты писал что я шорчу, теперь лонгую на плечи — я уже запутался что я делаю ) Таблетки не забыл выпить ?))
  4. Аватар Анатолий Полубояринов
    Дмитрий Пьянов: ВТБ - главный бенефициар в банковском секторе от снижения ставки

Дмитрий Пьянов: ВТБ - главный бенефициар в банковском секторе от снижения ставки

На полях Финансового конгресса Банка России удалось поговорить с первым заместителем президента-председателя правления банка ВТБ Дмитрием Пьяновым. Обсудили регулирование, смену фокуса в кредитовании, дивиденды, допэмиссию, а также другие аспекты текущей деятельности банка и сектора. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, то есть… где то через неделю можно будет шортить? я сам больше люблю через фьюч шортить

Booppa, шортить можно будет после того начнется — закончится первый осткок. Но возможен и второй. Надо смотреть на ТА во время гепа. Но имей ввиду, рынок может улететь вниз после гепов, а может подскочить к решению ЦБ по КС
    Вообще не понял куда сейчас идет Индекс на Дневном
    Закрыли геп от апреля. Но оставили ниже этого закрытого гепа еще один геп. С намеком, что вернутся
  6. Аватар Booppa
    Booppa, Посмотрел по ТА
    И сделал вывод. Див геп более 20 % не будет
    Поэтому есть смысл войти краткосрочно в ВТБ
    После первого, на второй ...

Дмитрий, то есть… где то через неделю можно будет шортить? я сам больше люблю через фьюч шортить
  7. Аватар Дмитрий
    Dron dronov, правильно. Дай бог ушатают ее до 30р до осени… подберем… в луже долго незадержится. Вон ГП, уже пару раз в землю вкопали все ра...

Booppa, Посмотрел по ТА
    И сделал вывод. Див геп более 20 % не будет
    Поэтому есть смысл войти краткосрочно в ВТБ
    После первого, на второй день после дивгепа акция пойдет в рост. Примерно на 2-3 %
    К первой линии сопротивления на H1
    В первый день дивгепа эта линия сопротивления еще не успеет сформироваться.
    Сверху после дивгепа возникнет с десяток новых линий сопротивления.
    Будут их по очереди гасить большой волатильностью
    Те линии сопротивления, которые высоко, их будут спускать вниз в понижающем канале...
    То есть тренд на понижение будет обязательно: флаг вниз
    Это классика

ИНДЕКС ММВБ закрепился выше средней скользящей BB + IMA на Часовике: сломаны 2 линии сопротивления на H 1 за счет гепа вверх. Третья линия сопротивления на очереди под слом

8. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, правильно. Дай бог ушатают ее до 30р до осени… подберем… в луже долго незадержится. Вон ГП, уже пару раз в зесюмлю вкопали все ...

Booppa, А вы не думали что просто сами выкупят пока сектанты по 30 будут ее лить. Я даже не сомневаюсь.

Влажные мечты конечно хорошо, но сливать бумагу когда она и так на дне. Поживем увидим.
  9. Аватар Booppa
    Сам ВТБ (или от него) и выкупает свои акции, увеличивает волатильность бумаги. Перед допкой им нужна вкусная цена. Зачем всем подряд раздава...

Dron dronov, правильно. Дай бог ушатают ее до 30р до осени… подберем… в луже долго незадержится. Вон ГП, уже пару раз в землю вкопали все равно как неугомонный зомби вылазиит. Огромная толпа верит ведь в нее…
  10. Аватар Дмитрий
    Сам ВТБ (или от него) и выкупает свои акции, увеличивает волатильность бумаги. Перед допкой им нужна вкусная цена. Зачем всем подряд раздава...

Dron dronov, самовыкуп на языке маркетплейс: из одного кармана в другой карман? )))

СБЕР

11. Аватар Dron dronov
    Сам ВТБ (или от него) и выкупает свои акции, увеличивает волатильность бумаги. Перед допкой им нужна вкусная цена. Зачем всем подряд раздавать кучу акций даром с учетом увеличения стоимости актива. Когда время придет ее отвезут куда надо. Сейчас задача забрать то что плохо лежит. Горизонт года 20% дивов + ***% роста.

Высвобождают средства под допку через другие активы. Вот и все падение индекса.
    Главнокомандующий поставил задачу, 4 года дивов. ВОт и исполняют.
  12. Аватар SP65

Whisper
    Не, не так, так уже немодно. Нада ехать на 125 и оттуда на 150… Вот это и будет завершение «дивного» представления, занавес ))
    SP65, где моя ежедневная порция копиума? Твои «товарисчи» и «кухарки» продолжают заливать безостановочно, у меня заканчиваются успокоительные!

Ну вот, уехали и я уехал. Приехал, а ценник снова тут. Это что за безобразие, кому так не нравится что граждане заходят в плинтус? Или на кухне там совсем с кукухами не дружат, хотят чтобы наоборот, на плинтус выходили? Это не нас, это мы их всей толпой не отпускаем и потому стакан успокоительного на ночь. Тупо ждемс ))
  13. Аватар Дмитрий
    Teddy Bear, я не про трейдеров, а про инвесторов. Инвестор что такое фьючерс и слышать никогда неслышал

Booppa,

Знатно сегодня сливали — подбирали ВТБ
    Похоже что сливали больше, раз в минус ушло ВТБ
    ВТБ = 12,098 млрд оборот денежных средств (VK + Сбер вместе = 11,8 млрд)

Сбербанк = 6,735 млрд оборот денежных средств
    VK = 5,089 млрд оборот денежных средств
    ПИК = 4,268 млрд оборот денежных средств
    Газпром = 4,074 млрд оборот денежных средств
    Х5 = 3,636 млрд оборот денежных средств
    Т банк = 3,238 млрд оборот денежных средств
    Лукойл = 2,592 млрд оборот денежных средств
    Самолет = 2,161 млрд оборот денежных средств
    Яндекс = 1,29 млрд оборот денежных средств
    Норникель = 1,222 млрд оборот денежных средств
    Система = 1,18 млрд оборот денежных средств
    ММК = 1,13 млрд оборот денежных средств
    Роснефть = 1,075 млрд оборот денежных средств
    Полюс = 0,990881 млрд оборот денежных средств
    МТС = 852,622 млн руб оборот денежных средств
    ОВК= 107,522 млн руб оборот денежных средств
  14. Аватар Booppa
    Booppa, не вопрос, каждый сам себе мантиматик.

Teddy Bear, я на рынке с 2015ого. И только в этом году узнал что такое фьючерс опцион и всякая чебурда ирейдерская. В 24ом начал первые свои спекулятивные сделки. Я 10 лет тупо приносил на фонд деньги и тарил сбер лук татку и еще парочку из 2ого эшелона. Никогда в жизни не слышал что тут оказываеися есть трэнды и непонимал что я покупаю задорого или беру дешего. И это не было мне интересно. Инвестор верит в бумагу и все и покупает его когда есть деньги. Одну кнопку только знает — Bay(купить). Покупал раз в месяц и закрывал терминал. Я даже непонял почему незаходит в терминал весной 22ого. Потом узнал что биржа закрыта.
    Ну а последние 2 года бросил и бизнес и работы свои… года своё берут. Делать нечего вот и начал трейдингом интересоватся.
    Был просто шокирован что я тут тусавался на первом этаже и все это время думал что тут одноэтажное здание… а тут сцука небоскреб в километр надо мной. И таких как я инвесторов дохрена я бы сказал 90% в рынке. Я в 22ом увидев свой портфель с минусом в 48% плюнул на это все дело расспродал и в ипотеку сдал. И уже как год торгую но все же хватку трейдерскую в себе немогу развить… трейдер нетерпит минус и закрывает позицию во время. А я пока что с подходом инвестора торгую… поэтому прям щас у меня по позиции мосбиржи минус 26%. Надо бы разделить портфели и отделить инвесторский портфель от трейдерской. А то все в куче и валюта и металлы и акции и фьючи с офз
  15. Аватар Whisper
    Не, не так, так уже немодно. Нада ехать на 125 и оттуда на 150… Вот это и будет завершение «дивного» представления, занавес ))

SP65, где моя ежедневная порция копиума? Твои «товарисчи» и «кухарки» продолжают заливать безостановочно, у меня заканчиваются успокоительные!
  16. Аватар Booppa
    оказалась так что фьючерсы всё сожрали, вот тебе крупняк срал на дивы этот размер уже забрали…

Teddy Bear, я не про трейдеров, а про инвесторов. Инвестор что такое фьючерс и слышать никогда неслышал
  17. Аватар Booppa
    Booppa, посмотри с 28 апр по 11 июн сколько эта акция пролежала? и что показала после, ты считаешь?,. Если равновесная цена 94р это нормальн...

Teddy Bear, а че ей не лежать то было? Кто знал что такие дивы 5 лет будет платить? И теперь она лежит. И через 5 лет найдутся кто скажет что она лежит всегда
  18. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, он справедливо оценен.

Страшный Модуль, с учетом геополитики сейчас ни одна бумага не оценена справедливо, я привел лишь сравнение со сбером
  19. Аватар Страшный Модуль
    по сути втб такой же госбанк как и сбер, но оценен в 2 раза ниже по всем показателям

Роман Бабанин, он справедливо оценен.
  20. Аватар ИМ
    Смотрел РБК, там предрекают рецессию не из за санкций и СВО а из за ставки. А как касаешься фактов, идет льготное финансирование предприятия некоторые как ЮГК в офшорах сидят и не платят налоги, нечего сидеть в долларах тогда и ставка низкая не нужна, Чубайс вырастил поколение дармоедов, покупать доллары со спекулятивной целью при низкой ставки и выводить на зарубежные счета. Вывод: кто не умеет работать в условии жестких санкций у того отберут активы
  21. Аватар Роман Бабанин
    по сути втб такой же госбанк как и сбер, но оценен в 2 раза ниже по всем показателям
  22. Аватар Booppa
    Shmulia, Да. Но Если из дива отнять НДФЛ, то разница 22р.
    Но некоторых глючит после дивидендов.
    По этому попытанмся поймать задерг.
    Может и ...

Сергей Кузнецов, задерг на мтс до сих пор идет
  23. Аватар `ъ
    Эти медведи не могут завтра подождать до обеда… Опять ниже 94 укатали :(((

Сергей Кузнецов, от 93 шорты откупали. значит будут пытаться ниже пробить
    добивают тех кто набрал избыточный риск
    как обычно
    брокерня своего не упустит, осмобенно когда и биржа на их строне со своим РМ
  24. Аватар Booppa
    Если равновесная цена 94 получается то, крупные игроки идут на дивы. Это вам о чем нибудь говорит?
  25. Аватар Booppa
    27-28 апр кто-то подсуетился купил, 27-28 июн скинул шлак…

Teddy Bear, если бы это было шлаком то сегодня бы цена уже 70 75 была бы а то пониже. Так что крупняуюк забился в вагон еще тогда. А сейчас выпригивают спекулянты

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: