Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.63  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а здесь закредитуюсь на сколько силенок моих хватит.

Dron dronov, я так понял что в ВТБ заложено уже все? закладывать останется только акции?
    Это про тех у кого средняя по ВТБ 150-200
  2. Аватар Dron dronov
    SP65, удалил пост, ошибку заметил в расчетах

Дмитрий, а здесь закредитуюсь на сколько силенок моих хватит.
  3. Аватар Dron dronov
    Вчера на внебирже шип выкинули до 96,24 на 5 секундах. Смею предположить что то похожее может быть и с дивгепом
  4. Аватар Дмитрий
    Dron dronov
    ГЕП должен быть на минус 31 %
    Дмитрий, вот здесь еще прикуплю

Тока этого и жду, если дадут конечно, остолопы :-)

SP65, удалил пост, ошибку заметил в расчетах.
    Когда полетят щупать двойное дно, обычно проваливается ценник ниже. Но надо смотреть на обстановку в целом. ХэЗэ что там с КС. А вдруг в июле сделают 7 % ))

5. Аватар SP65

Dron dronov

Тока этого и жду, если дадут конечно, остолопы :-)
  6. Аватар SP65

IliaM
    А теперь поменяйте их местами, что изменилось, не смешно?
    SP65, гипотетически-теоретически, поменять их местами можно. Но по факту — покупцы уже 15 лет остаются в дураках. Вот такая практика

Смотря какие покупцы. Я например с великим удовольствием принял аж чуть ли не по 60 и ща в хорошей прибыли. Желаете удвоить прибыль? Так давайте-же быстрей, налейте снова 64, чего застряли, ну кого ща ждете? И на отсечке можете продолжить наливать, хоть до нуля приму с великим удовольствием! Вы кого все время напугать хотите, пуганых и перепуганных? Так мы за стока лет свое под корень отбоялись и молодым советуем на вас плевать с высокой колокольни. Кто трясется и очкует каждый рукотворный негатив — на рынке делать нечего. Шагайте в банк и там найдут куда пристроить, пока режим у власти добрый :-))
  7. Аватар Dron dronov

8. Аватар fafner
    ВТБ дождался плохой коньюктуры www.kommersant.ru/doc/7855506 и начал распродавать недвигу

`ъ, и где там хоть слово про ВТБ? фейкомет не лопнет?
  9. Аватар Dron dronov
    Дак одни предположения! да ликование кто хоть как то угадал движение))) ВОт и Все! А как будет на самом деле знают только приближенные у кот...

Nikita $korohodov, И я к тому же. Зачем лишний раз напрягать ягодицы. Геморой может появиться
  10. Аватар Nikita $korohodov
    Дак одни предположения! да ликование кто хоть как то угадал движение))) ВОт и Все! А как будет на самом деле знают только приближенные у которых есть план Б, в, Г, и далее до буквы Я))) так что рассла́бьтесь (а То Все напряжены) и наблюдайте)))
  11. Аватар StaticUnsafe
    ВТБ дождался плохой коньюктуры www.kommersant.ru/doc/7855506 и начал распродавать недвигу

`ъ, они по другому и не умеют.
  12. Аватар Dron dronov
    смею предположить тупую мысль. идет проторговка на текущем уровне + — с целью формирования сильного сопротивления исключающего обвал после допки и формирования ее будущей цены. т.е. новое дно. Такая же проторговка была в апреле 2023 за 2 месяца перед допкой на текущем уровне.
  13. Аватар Dron dronov
    У ВТБ нет плохой погоды,
    Каждая погода — благодать.
    Дождь ли, снег, любое время года
    Надо благодарно принимать.
  14. Аватар kroga
    Лонгистам — мои соболезнования.

Страшный Модуль, В чем соболезнования? В том что заработали? И акции в плюсе с апреля, так еще и дивы сказочные. А вы сидите возле монитора с утра до ночи, чтобы очередной задерг вверх вас не обнулил случайно. Как упадем, так потом и отрастем, Володе нужны дивы будут не только в этом году…
  15. Аватар IliaM

SP65, гипотетически-теоретически, поменять их местами можно. Но по факту — покупцы уже 15 лет остаются в дураках. Вот такая практика
  16. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов,

— Папа, цены на втб опустили, ты теперь будешь меньше пить!
    — Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

StaticUnsafe, А когда заканчиваются акции для зп они делают допкуотработанная схема-вечный двигатель
  17. Аватар StaticUnsafe
    SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому что кушать хочется

Иван Иванов,

— Папа, цены на втб опустили, ты теперь будешь меньше пить!
    — Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
  18. Аватар Nikita $korohodov
    SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому кушать хочется

Иван Иванов, В точку!
  19. Аватар Иван Иванов
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Страшный Модуль Лонгистам — мои соболезнования. В смысле? По моему мнению Страшный Модуль единственный из ма...

SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому что кушать хочется
  20. Аватар SP65

Страшный Модуль
    Страшный Модуль Страшный Модуль Лонгистам — мои соболезнования. В смысле? По моему мнению Страшный Модуль единственный из магедонов, которы...
    SP65, эмитент не способен закрепиться даже выше 2 копеек. Это говорит о непреодолимой силе продавцов.

А вы их сами видели, этих «продавцов»? А кому они продают, не покупцы? Так продавцы или покупцы сейчас ботву молотят? Или кому-то так и не понять, что это цирк «нанайских мальчиков»? Ага, значит все «умные» сейчас продадут все повыше и потом «дураки» будут все тарить в обратку пониже.
  21. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, честно сказать пока не одного плаксы здесь на этой ветке не видел. В пульсе, да проскакивают.

Dron dronov, модератор удалил уже за дедом истеричкой все его походы под себя
  22. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, это вы не мне поясняйте а истеричкам лонгольерам у которых подрываются пуканы как от прилёта 10 орешников просто с того факта ч...

StaticUnsafe, честно сказать пока не одного плаксы здесь на этой ветке не видел. В пульсе, да проскакивают.
  23. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, для понимания: шортист создает волатильность, он предвестник роста. какой шорт такой и рост. Без шортов рынок бы превратился в...

Dron dronov, это вы не мне поясняйте а истеричкам лонгольерам у которых подрываются пуканы как от прилёта 10 орешников просто с того факта что кто то зашортил гомнобумажку, а они во сне видели её по 240
  24. Аватар Истребитель хомяков
    на рынке все участники равны и шортист такой же легальный участник рынка как и лонгуст, лонгольер, лангусист, бычок-окорочек, а пользы шорти...

StaticUnsafe, И добавлю — шортисты фьючей с хорошими кошельками получают премию за шорт. Выкуп шортов таких акул и толкает бумагу резко вверх. Шортист делает движ эмитентов, иначе бы все графики биржи были бы скучны и с резкими обвалами и взлетами — как третий эшелон.
  25. Аватар Dron dronov
    Dron dronov
    Dron dronov
    Без своего мнения, торгуйте через платные каналы проверенных трейдеров.

Неужели таковые есть вооще, какие платные к...

SP65, есть такие как минимум не теряют деньги.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: