Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.63  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я так понял что в ВТБ заложено уде все? закладывать останется только акции?

Дмитрий, только то что пошло на срок 1 год по дивы за 2 года суммарно доход чистыми 40-45%. То что в случае прогнозируемого вами обвала пойдет на другие счета. У меня есть и КИт и Тинвестиции.Основной сбер. На ките иностранка заблоченная. Т инвестиции сижу в Терминале.

Но только я не работаю миллионами, я скромный. ТО что заложу в ВТБ на срок до 2-3 года.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а здесь закредитуюсь на сколько силенок моих хватит.

Dron dronov, я так понял что в ВТБ заложено уже все? закладывать останется только акции?
    Это про тех у кого средняя по ВТБ 150-200
  3. Аватар Dron dronov
    SP65, удалил пост, ошибку заметил в расчетах

Дмитрий, а здесь закредитуюсь на сколько силенок моих хватит.
  4. Аватар Dron dronov
    Вчера на внебирже шип выкинули до 96,24 на 5 секундах. Смею предположить что то похожее может быть и с дивгепом
  5. Аватар Дмитрий
    Dron dronov
    ГЕП должен быть на минус 31 %
    Дмитрий, вот здесь еще прикуплю

Тока этого и жду, если дадут конечно, остолопы :-)

SP65, удалил пост, ошибку заметил в расчетах.
    Когда полетят щупать двойное дно, обычно проваливается ценник ниже. Но надо смотреть на обстановку в целом. ХэЗэ что там с КС. А вдруг в июле сделают 7 % ))

6. Аватар SP65

Dron dronov

Тока этого и жду, если дадут конечно, остолопы :-)
  7. Аватар SP65

IliaM
    А теперь поменяйте их местами, что изменилось, не смешно?
    SP65, гипотетически-теоретически, поменять их местами можно. Но по факту — покупцы уже 15 лет остаются в дураках. Вот такая практика

Смотря какие покупцы. Я например с великим удовольствием принял аж чуть ли не по 60 и ща в хорошей прибыли. Желаете удвоить прибыль? Так давайте-же быстрей, налейте снова 64, чего застряли, ну кого ща ждете? И на отсечке можете продолжить наливать, хоть до нуля приму с великим удовольствием! Вы кого все время напугать хотите, пуганых и перепуганных? Так мы за стока лет свое под корень отбоялись и молодым советуем на вас плевать с высокой колокольни. Кто трясется и очкует каждый рукотворный негатив — на рынке делать нечего. Шагайте в банк и там найдут куда пристроить, пока режим у власти добрый :-))
  8. Аватар Dron dronov

9. Аватар fafner
    ВТБ дождался плохой коньюктуры www.kommersant.ru/doc/7855506 и начал распродавать недвигу

`ъ, и где там хоть слово про ВТБ? фейкомет не лопнет?
  10. Аватар Dron dronov
    Дак одни предположения! да ликование кто хоть как то угадал движение))) ВОт и Все! А как будет на самом деле знают только приближенные у кот...

Nikita $korohodov, И я к тому же. Зачем лишний раз напрягать ягодицы. Геморой может появиться
  11. Аватар Nikita $korohodov
    Дак одни предположения! да ликование кто хоть как то угадал движение))) ВОт и Все! А как будет на самом деле знают только приближенные у которых есть план Б, в, Г, и далее до буквы Я))) так что рассла́бьтесь (а То Все напряжены) и наблюдайте)))
  12. Аватар StaticUnsafe
    ВТБ дождался плохой коньюктуры www.kommersant.ru/doc/7855506 и начал распродавать недвигу

`ъ, они по другому и не умеют.
  13. Аватар Dron dronov
    смею предположить тупую мысль. идет проторговка на текущем уровне + — с целью формирования сильного сопротивления исключающего обвал после допки и формирования ее будущей цены. т.е. новое дно. Такая же проторговка была в апреле 2023 за 2 месяца перед допкой на текущем уровне.
  14. Аватар Dron dronov
    У ВТБ нет плохой погоды,
    Каждая погода — благодать.
    Дождь ли, снег, любое время года
    Надо благодарно принимать.
  15. Аватар kroga
    Лонгистам — мои соболезнования.

Страшный Модуль, В чем соболезнования? В том что заработали? И акции в плюсе с апреля, так еще и дивы сказочные. А вы сидите возле монитора с утра до ночи, чтобы очередной задерг вверх вас не обнулил случайно. Как упадем, так потом и отрастем, Володе нужны дивы будут не только в этом году…
  16. Аватар IliaM

SP65, гипотетически-теоретически, поменять их местами можно. Но по факту — покупцы уже 15 лет остаются в дураках. Вот такая практика
  17. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов,

— Папа, цены на втб опустили, ты теперь будешь меньше пить!
    — Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

StaticUnsafe, А когда заканчиваются акции для зп они делают допкуотработанная схема-вечный двигатель
  18. Аватар StaticUnsafe
    SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому что кушать хочется

Иван Иванов,

— Папа, цены на втб опустили, ты теперь будешь меньше пить!
    — Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
  19. Аватар Nikita $korohodov
    SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому кушать хочется

Иван Иванов, В точку!
  20. Аватар Иван Иванов
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Страшный Модуль Лонгистам — мои соболезнования. В смысле? По моему мнению Страшный Модуль единственный из ма...

SP65, Я знаю в чем проблема ВТБ, они сотрудникам выдают зп своими гамноакциями, и те льют, потому что кушать хочется
  21. Аватар SP65

Страшный Модуль
    Страшный Модуль Страшный Модуль Лонгистам — мои соболезнования. В смысле? По моему мнению Страшный Модуль единственный из магедонов, которы...
    SP65, эмитент не способен закрепиться даже выше 2 копеек. Это говорит о непреодолимой силе продавцов.

А вы их сами видели, этих «продавцов»? А кому они продают, не покупцы? Так продавцы или покупцы сейчас ботву молотят? Или кому-то так и не понять, что это цирк «нанайских мальчиков»? Ага, значит все «умные» сейчас продадут все повыше и потом «дураки» будут все тарить в обратку пониже.
  22. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, честно сказать пока не одного плаксы здесь на этой ветке не видел. В пульсе, да проскакивают.

Dron dronov, модератор удалил уже за дедом истеричкой все его походы под себя
  23. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, это вы не мне поясняйте а истеричкам лонгольерам у которых подрываются пуканы как от прилёта 10 орешников просто с того факта ч...

StaticUnsafe, честно сказать пока не одного плаксы здесь на этой ветке не видел. В пульсе, да проскакивают.
  24. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, для понимания: шортист создает волатильность, он предвестник роста. какой шорт такой и рост. Без шортов рынок бы превратился в...

Dron dronov, это вы не мне поясняйте а истеричкам лонгольерам у которых подрываются пуканы как от прилёта 10 орешников просто с того факта что кто то зашортил гомнобумажку, а они во сне видели её по 240
  25. Аватар Истребитель хомяков
    на рынке все участники равны и шортист такой же легальный участник рынка как и лонгуст, лонгольер, лангусист, бычок-окорочек, а пользы шорти...

StaticUnsafe, И добавлю — шортисты фьючей с хорошими кошельками получают премию за шорт. Выкуп шортов таких акул и толкает бумагу резко вверх. Шортист делает движ эмитентов, иначе бы все графики биржи были бы скучны и с резкими обвалами и взлетами — как третий эшелон.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: