Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 998,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.1  +0.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар Дмитрий
    ИИ посчитал справедливую цену акций без учета дивидендов
    Итоговая справедливая стоимость акций:

По P/E: ~194,56 руб.
    По P/B: ~78,56 руб.
    Та...

Иван Иванов,
    ИИ показывает границы волантильности каждый день

После див гепа ВТБ будет на самой нижней точке границе волантильности ТА 1-ого полугодия.
    Во 2 полугодии будет совсем новый ТА
    С новыми границами волантильности…
    Учитывайте, что цена снова окажется в нисходящей трактории полета.
    Плюс традиционные зарисовки двойного дна. Линию поддержки на 74,57 с высокой долей вероятности пробьют, с походом вниз. На горизонте нового ТА появятся множество совершенно новых линий. Каждую из новых линий сопротивления придётся блокировать волатильностью. Это будет новая история.

PS Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что за первое полугодие банк не профинансировал ни одного нового инвестиционного проекта.
    Происходит только дофинансирование ранее запущенных.
  3. Аватар Дмитрий
    Итоги июня на Мосбирже – как сообщила торговая площадка, частные инвесторы в июне вложили в ценные бумаги на Московской бирже почти 200 млрд рублей. Число физических лиц, имеющих брокерские счета на бирже, по итогам июня 2025 года составило 37,2 млн (+262 тысячи за июнь), ими открыто 69,8 млн счетов. Сделки на фондовом рынке Мосбиржи в июне заключали 3,7 млн человек, из них 326 тысяч — квалифицированные частные инвесторы.

Наиболее популярными акциями в портфелях частных инвесторов в июне стали обыкновенные и привилегированные акции “Сбербанка” (31,1% и 7,1% соответственно), акции “ЛУКОЙЛа” (13,6%), “Газпрома” (12,7%), “Т-Технологий” (6,7%), X5 (6,2%), ВТБ (6%), “Роснефти” (5,7%), “Яндекса” (5,5%) и привилегированные акции “Сургутнефтегаза” (5,4%).
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    подскажите(может кто знает), если есть на брокерском счету доход облагаемый налогом(скажем 1 мил)и налог к оплате 130 тр.если я куплю акции ...

bossenka, у меня так было. Сначала брокер снимает налог, а в январе следующего года идёт пересчет и возврат налога. Ни каких заявлений не надо, брокер сам всё сделает
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я думаю ниже 92р не прольют до отсечки даже при плохом фоне. Смысл? Кто не смог разгрузится повыше уже останется в лодке на поход за дивами....

Booppa, да, скорость падения снизилась. Думая див отсечка 7 июля поможет
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Воробьев Артем, Справедливая стоимость акций АО: от 290,70 руб до 322,50 руб
    Справедливая стоимость акций АП: от 6282,90 руб до 6960,41 руб

Иван Иванов, и что дальше? Кому на рынке нужна справедливая цена. Вас опустят и купят в 10 раз дешевле. Зачем платить больше? Вот я имею серебренные монеты, в банке их продают по 3800-4590 рублей, а я второй год не могу продать за 2500 руб предлагают 500-600 рублей, а там 15,5 гр серебро и пруф качество. Себестоимость металлолома 1000 рублей
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ремора, смысл покупать по допке после дивотсечки за 100, если сейчас можно с дивидендом в цене купить за 99,5 руб? 🙂🙂🙂

ЗаДобро, смысл брать по 99, если на этой неделе после отсечки будет 70 и ниже
  8. Аватар ЗаДобро
    Дмитрий, у вас воспален головной мозг товарищ… :) на дивы я докуплю долю в ВТБ по допке. цена до 100р. за акцию устроит.
    размытие добавит а...

Ремора, смысл покупать по допке после дивотсечки за 100, если сейчас можно с дивидендом в цене купить за 99,5 руб? 🙂🙂🙂
  9. Аватар Иван Иванов
    подскажите(может кто знает), если есть на брокерском счету доход облагаемый налогом(скажем 1 мил)и налог к оплате 130 тр.если я куплю акции ...

bossenka, налогом облагается только прибыль, если раньше был получен убыток и год не закрылся то убытки учтутся и отнимутся с налогов на прибыль
  10. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, как я понимаю, сбер по p/b справедлиаая цена около 150р, верно? Втб в 3 раза дешевле по жтому показателю, есть болваны которые ...

Воробьев Артем, Справедливая стоимость акций АО: от 290,70 руб до 322,50 руб
    Справедливая стоимость акций АП: от 6282,90 руб до 6960,41 руб
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если бы Баффет этим занимался, то он бы не разбогател. Надо верить в себя и в свою позицию, которую ты занял.

Остап1978, вы наверное неверно поняли, прочитайте вопрос человека на который я отвечал.
  12. Аватар Booppa
    Я думаю ниже 92р не прольют до отсечки даже при плохом фоне. Смысл? Кто не смог разгрузится повыше уже останется в лодке на поход за дивами. Тазик держу на 94р
  13. Аватар Остап1978
    bossenka, это всегда лотерея, какой будет див геп заранее никто не знает. Он может оказаться глубже и вообще нет никакого смысла в этом дейс...

greedy_gnom, если бы Баффет этим занимался, то он бы не разбогател. Надо верить в себя и в свою позицию, которую ты занял.
  14. Аватар bossenka
    bossenka, это всегда лотерея, какой будет див геп заранее никто не знает. Он может оказаться глубже и вообще нет никакого смысла. Ведь ты в ...

greedy_gnom, спасибо за ответ-подумаю)
  15. Аватар greedy_gnom
    bossenka, да.спасиб те сразу продать на отсечке и сразу купить обратно?

bossenka, это всегда лотерея, какой будет див геп заранее никто не знает. Он может оказаться глубже и вообще нет никакого смысла в этом действии. Ведь ты в любом случае заплатишь налоги какая разница налоги с миллиона прибыли или налоги с миллиона дивидендов? Просто возьмешь на себя лишние риски по глубине дивгепа и комиссии брокеру и бирже еще заплатишь.
    Лучше если есть убыточная позиция в других активах продай и купи обратно.
  16. Аватар Витя
    ВТБ опередил Сбер. дивиденды выплатят 25 июля а Сбербанк 4 августа.
  17. Аватар bossenka
    greedy_gnom,

bossenka, да.спасиб те сразу продать на отсечке и сразу купить обратно?
  18. Аватар bossenka
    bossenka, убыток нужно будет зафиксировать, тогда миллион убытка и миллион прибыли перекроются. но ты заплатишь налоги за дивиденды.

greedy_gnom,
  19. Аватар greedy_gnom

bossenka, убыток нужно будет зафиксировать, тогда миллион убытка и миллион прибыли перекроются. но ты заплатишь налоги за дивиденды.
  20. Аватар master1
    Про банковский бизнес.У вас просили деньги в долг? Сберу и ВТБ всегда будут отдавать?
    Если покупатель акций приходит в контору приватного обслуживания по акциям, то первым делом ему, как я думаю, советуют Сбер в портфель.

По аналогии ВТБ — тоже банк, значит и прибыль будет.

Почувствовать себя банком очень просто.

У вас просили деньги в долг?

Попробуйте не отказывать.

Через некоторое время поймёте, что часть заёмщиков не может (по их словам) отдать — не рассчитали, а часть и не собиралась это делать.

Это ещё относительно лёгкий случай. У ваших должников есть наверное и зарплата, то есть доход, не связанный с бизнесом.

А если вы кредитуете бизнес?
    Некоторые здесь купили высокодоходные облигации? И как?
    Бизнес рискует по определению.

Почувствовали себя банком?

У банка прибыль — пока отдают долги.

Почему же считаете, что Сберу и ВТБ всегда будут отдавать?

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар bossenka
    подскажите(может кто знает), если есть на брокерском счету доход облагаемый налогом(скажем 1 мил)и налог к оплате 130 тр.если я куплю акции так что б дивиденты составляли тот же 1 мил и при отсечке поза сократится на этот миллион-у меня будет убыток.означает ли это что мне не надо будет платить налог за доход полученый ранее?
  22. Аватар Воробьев Артем
    ИИ посчитал справедливую цену акций без учета дивидендов
    Итоговая справедливая стоимость акций:

По P/E: ~194,56 руб.
    По P/B: ~78,56 руб.
    Та...

Иван Иванов, как я понимаю, сбер по p/b справедлиаая цена около 150р, верно? Втб в 3 раза дешевле по жтому показателю, есть болваны которые верят в этот расчет?
  23. Аватар SP65
    Тредер
    Dron dronov, в 23 с допкой 2 банка присоединили и росгосстрах в придачу к открывашке которую скора втюхают за много ярдов) а с открытием отд...
    Pattison, да, ты умный, все остальные тупые и не покупают с дивами 26%. Иди кредит в банке возьми на покупку ВТБ

Это старый трюк и умные неоднократно его применяли. Нужно только аккуратно взять кредит и цели указать по умному. А далее все просто. Затариваете акции банка у которого взят кредит на всю катушку и все плечи, далее просто ждем и ни о чем не думаем. Если ценник вылетит — фиксируем прибыль и возвращаем кредит банку. Если ценник укатают так что вылетишь к нулю — проблемы нет. Банк рано или поздно спишет ваш кредит по невозможности возврата. Ибо любой суд не примет его сторону. Ведь вы взяли деньги у банка и вложили в его акции, т.е. практически вернули деньги банку. И если понижая ценник в рынке банку наплевать, то это и его проблемы, нехрен разорять своих акционеров! Вот если бы так поступали все заемщики — пришлось бы кухне долго чесать репы или прекратить выдачи кредитов вовсе :-))
  24. Аватар Павел
    к о г д а п р о с т о б у д е т р о с т ч т о б ы н а в с е г д а в ы й т и з э т о г о г о в н а

mr.Harry, много чего употребил, по набору букв видно, что прет знатно.🤣
  25. Аватар Сольдик
    Pattison, максимально слабый из пустой ответ из всех возможных.
    Продолжай закапыватся в обратно в землю, выползок.

Heinrich von Baur, переходишь на оскорбления.ужасный человек) выползков дома поищи когда будешь жене баллы ставить за мытье посуды)) слабенько очень слабенько…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: