Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.8  -1.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    не тут проще
    тут работают в паре
    как MMI Navigation plus и MMI touch
    Школа Свободных Наук & Владимир Кузнецов

«Школа»...

`ъ, каждому своё.
    У меня вот, например, есть потребность видеть вещи такими, какие они есть, а тот же смартлаб — эдакой «палатой №6», в которой пациенты иногда притвортся санитарами и наоборот; и тем интереснее.
    Поэтому я без чс.
  2. Аватар Рассомаха
    не надо пи… тЪ понапрасну
    ГНФАР в теории мог избавиться от пакет
    но скорее всего не в рынок, а продав катарскому фонду.
    Я полагаю, что акци...

`ъ, пиз… как обычно, тут из всех щелей тащат что это очередное кидалово.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у вас воспален головной мозг товарищ… :) на дивы я докуплю долю в ВТБ по допке. цена до 100р. за акцию устроит.
    размытие добавит а...

Ремора, приношу свои извинения, так тактика у нас совершено разная. У вас повадки пенсионера. Вы не были членом КПСС?
  4. Аватар drmfd
    Зря отговариваете, потом можно было бы почитать про «брокер кинул» и «присоединяйтесь к Ыску»…
  5. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, все верно вы пишите. после отсечки будет маржил колл, брокерский счет станет отрицательным через две недели придут див...

Георгий Трубицин, Ну вот и я так думаю, хейтеров напрыгнуло аж с десяток от простого вопроса. Начали тут какие-то уже лычки вешать токсичные.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так я прошу объяснить как это работает, а не утверждаю это как идею.

Школа Свободных Наук, твой math никак не работает. У тебя будет долг перед брокером в размере 50% от твоей изначальной позы, который полностью перекроет дивидендами и в итоге счёт будет ровно такой же, какой и был. То есть это пустое действие, которое ни к каким изменениям не приведёт.
    Ход гения, не иначе
  7. Аватар Владимир Кузнецов
    Владимир Кузнецов, Они дивы платят на то количество бумаг, которое есть. Вот с 6 плечом получается у меня дивы 6*плечо *дивдох, что не так?

Школа Свободных Наук, да как бы всё так, но что-то мне подсказывает что где-то тут засада, иначе так по легкому можно бы было бабки стрич. Вам выпала честь провести такой эксперимент, потому что только опытным путём удастся понять где правда.
  8. Аватар Георгий Трубицин
    Heinrich von Baur, так я прошу объяснить как это работает, а не утверждаю это как идею.

Школа Свободных Наук, все верно вы пишите. после отсечки будет маржил колл, брокерский счет станет отрицательным через две недели придут дивы. помоему при использовании маржинальной торговли у сберброкера дивиденты приходят только на брокерский счет.
  9. Аватар Витя
    Витя, Откройте месячный график Сбера и гляньте последние 3 свечи. Ничего не видите? Там же раздача идет вцвет без зазрения совести!

Booppa, вы не используете обыкновенную линейку при построении графика. линейка-это святое святых. прочертите график по новому. у вас должно получиться
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    Очередной «математик» не закончивший школу подъехал. Спешите видеть!

11. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, а что ВТБ 125% дивиденды платит? Что с Вами не так?

Владимир Кузнецов, Они дивы платят на то количество бумаг, которое есть. Вот с 6 плечом получается у меня дивы 6*плечо *дивдох, что не так?
  12. Аватар Остап1978

Heinrich von Baur, альтернативная математика.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Друзья, тут интересная идея. На втб дают 6 плечо мне в сбере. Соответственно если я на все депо с 6 плечом беру и мне придут дивы, то брокер...

14. Аватар Дмитрий
    Владимир Кузнецов, так вот меня же по маржину закроют и пусть на счету будет 0, но математика то говорит, что дивов больше придёт чем моя су...

Школа Свободных Наук, попробуй, потом расскажешь 🤓
    Напишешь роман об этой истории. Станешь известным.
    А если повезёт, станешь лицом рекламы ВТБ
  15. Аватар SP65
    Школа Свободных Наук
    Друзья, тут интересная идея. На втб дают 6 плечо мне в сбере. Соответственно если я на все депо с 6 плечом беру и мне придут дивы, то брокер на дивгепе меня зафиксирует в убыток, окееей. Но дивов то придёт больше? или я останусь должен брокеру? Деньги уйдут в минус на депо и спишутся когда придут дивы со счёта только?

Есть некое соображение что на отсечке геп может быть и в гору… Но только вам правильно пишут, рисковать на 6 плечей довольно чревато. А если повезет — снимайте кассу моментально, ибо отнимут сразу как дадут :-))
  16. Аватар Booppa
    Друзья, тут интересная идея. На втб дают 6 плечо мне в сбере. Соответственно если я на все депо с 6 плечом беру и мне придут дивы, то брокер...

Школа Свободных Наук, разве плечи это деньги? Это акции. Ты вместо 10 акций возьмешь 100акций с 10ым плечом. И останешься должен брокеру не за 10 дивидендов а за 100 дивидендов. Считай сколько ты в минус уйдешь.
  17. Аватар Владимир Кузнецов
    Ремора, так и останется мой счёт текущий у них. Будет 0 на счёту, но дивы то больше текущего счёта получатся.

Школа Свободных Наук, а что ВТБ 125% дивиденды платит? Что с Вами не так?
  18. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, не вариант с плечами должен останешься.
    плечи — это для геймеров, внутри дня поиграть можно, но осторожно. а так % отк...

Ремора, так и останется мой счёт текущий у них. Будет 0 на счёту, но дивы то больше текущего счёта получатся.
  19. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, при таком плече на дивгэпе к тебе дядя Колян в гости пожалует, ей богу как дети, вы что считать не умеете.

Владимир Кузнецов, так вот меня же по маржину закроют и пусть на счету будет 0, но математика то говорит, что дивов больше придёт чем моя сумма на счёте.
  20. Аватар StaticUnsafe

Школа Свободных Наук,
  21. Аватар Владимир Кузнецов

Школа Свободных Наук, при таком плече на дивгэпе к тебе дядя Колян в гости пожалует, ей богу как дети, вы что считать не умеете.
  22. Аватар Laukar

Школа Свободных Наук, веселуха ждет когда дивгэп будет больше дивидендов-налог. Брокер закроет позицию в минус, да еще и может пустить шпильку такой продажей и продать с дисконтом к рыночной цене тем кто там будет стоять в ожидании таких подарков со своими заявками. В итоге должен останешься брокеру, на тебе еще и заработают и брокер, и инсайдеры и налоговая…
  23. Аватар Ремора

Школа Свободных Наук, не вариант с плечами должен останешься.
    плечи — это для геймеров, внутри дня поиграть можно, но осторожно. а так % откусит больше воображаемой прибыли, тем более при текущий ставке.
    вообще странно что Сбер такие плечи дает. наверно для обнуления клиентов. соплю пустит избушка не в твою сторону и прибрали весь твой счет себе.
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Друзья, тут интересная идея. На втб дают 6 плечо мне в сбере. Соответственно если я на все депо с 6 плечом беру и мне придут дивы, то брокер на дивгепе меня зафиксирует в убыток, окееей. Но дивов то придёт больше? или я останусь должен брокеру? Деньги уйдут в минус на депо и спишутся когда придут дивы со счёта только?
  25. Аватар SP65

Эдуард Лоскутов
    Чего ругаться? Ждём 7 дней и видим результат. Ждём ещё год и второй результат.

Да все нормально и главное быстро! Неделька тестит пробойный уровень поддержки, на 100-й МА, думал после отсечки будет. Но если раньше — это гуд! Торопятся не зря :-)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: