Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Booppa, допускаю что дивгэп как такового не будет. Плавное сползание к цене эмиссии. Костина прочитать невозможно. Закоренелый мошенник. не ...

Dron dronov, Костин читается.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Главная интрига предстоящих 7 дней: обновит ли хаи (дойдет до 110 хотя бы)?
    Лучшие умы планеты размышляют над этой загадкой бытия...

Тимофе...

john dao, дойдет и убьёт шортистов, за день до отсечки будет резкий рост на 40-50 процентов от суммы дивидендов. Я жду точку входа. Выход до дивидендов или на дно камнем уйдешь
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Dron dronov, а самое главное, то что они умудряються всех обуть, и инвесторов и торгашей, и кто в лонге и кто в шорте, там профи, наверное к...

Павел, там программа. Люди так не работают
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Максим Пелихов, причины полезно знать. а то получится — падает, продашь. а оно расти начало, и наоборот. Хорошо знать причины, они дают напр...

Elmarit, на рынке зарабатывает тот, кто идёт против рынка, непредсказуемость
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Elmarit, так тут уже 3тий меся пила работает. В топку все ваши стратегии и знания. Размазывают всех нещадя за один удар валятся и лонгусты и...

Booppa, так пила говорит о том, что всё вернётся. Не ссать
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Booppa,
    Когда веер фибо установите правильно, все станет понятно
    Интересная штучка. Можно не дёргаться, если знаешь тренд каждого уровня.

Дмитрий, в какой программе работаете? В приложении ВТБ инвестиции этого нет
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Тредер, Мне кажется что дивы будут в следующем году и ближайшие 4 года как ВВП и предписал. Единственный риск это размытие — Пьянов ушел от ...

AddDen, будут, но как раньше копеечные
  8. Аватар AddDen
    Тредер, Мне кажется что дивы будут в следующем году и ближайшие 4 года как ВВП и предписал. Единственный риск это размытие — Пьянов ушел от прямого ответа по конвертации префов, сказал что это точно не 2025г дело… Вот конвертируют префы в обычку в 2026 и начнут допки делать 4 года на суммы недостающие на выплаты дивидендов. В ОСК то нужно дивиденды вливать. Но даже в этом случае покупка по текущей цене остается выгодной
  9. Аватар Booppa
    Booppa,
    Не знаю. Я не пользуюсь здесь чатом. Не удобный инрефейс чата. По переписке не возможно все тонксти раздевать. Это надо изучать и пр...

Дмитрий, в т терминале вообще нет фибоначии). Болинджера много. но натянул на все свои акции вообще неработает… по крайней мере на 10ти минутках. На каком таймфрейме лучще торговать?
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как? Тут даже лс нет

Booppa,
    Не знаю. Я не пользуюсь здесь чатом. Не удобный интерфейс чата. По переписке не возможно все тонкости раздавать. Это надо изучать и пробовать лично
  11. Аватар Booppa
    Booppa, нет проблем

Дмитрий, как? Тут даже лс нет
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а можно с вами как то в личную переписку вступить?

Booppa, нет проблем
  13. Аватар Booppa
    Booppa,
    Он работает в основном на восходящий тред.
    Для ВТБ этот веер не работает
    Нисходящий тренд
    Там надо найти самую дно и хай. В устновит...

Дмитрий, а можно с вами как то в личную переписку вступить?
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ааа… веер. Нет никогда непользовался ею. Даже непродставляю как ею рпботать

Booppa,
    Он работает в основном на восходящий тред.
    Для ВТБ этот веер не работает
    Нисходящий тренд
    Там надо найти самое дно и хай. Установить основную линию по тренду. И все.
    Веер покажет на каком уровне сейчас тред и куда он идёт

15. Аватар Booppa
    Booppa,
    Интесная штучка. Можно не дёргаться, если знаешь тренд каждого уровня

Дмитрий, ааа… веер. Нет никогда непользовался ею. Даже непродставляю как ею рпботать
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по фибе только под 40% мечу. Но почти никогда неоправдала

Booppa,
    Интересная штучка. Можно не дёргаться, если знаешь тренд каждого уровня.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как он по скрипту называется?

Booppa,
    Так и называется, как я написал. У меня на русском название
  18. Аватар Booppa
    Booppa,
    Хотя бы канал линейной регрессии и % линейка у вас есть в инструментах?
    П
    А веер Фибоначчи не заменимым при определении уровней корр...

Дмитрий, по фибе только под 40% мечу. Но почти никогда неоправдала
  19. Аватар Booppa
    Booppa,
    Хотя бы канал линейной зависимости у вас есть в инструментах?

Дмитрий, как он по скрипту называется?
  20. Аватар Дмитрий
    Elmarit, так тут уже 3тий меся пила работает. В топку все ваши стратегии и знания. Размазывают всех нещадя за один удар валятся и лонгусты и...

Booppa,
    Хотя бы канал линейной регрессии и % линейка у вас есть в инструментах?

А веер Фибоначчи не заменимым при определении уровней коррекции. Но он нужен на больших Тф ТА. Для измерения тренда
  21. Аватар Booppa
    Хрен с ним пересидеть можно в лонгах… а что с шортами делать?
  22. Аватар Booppa
    Максим Пелихов, причины полезно знать. а то получится — падает, продашь. а оно расти начало, и наоборот. Хорошо знать причины, они дают напр...

Elmarit, так тут уже 3тий меся пила работает. В топку все ваши стратегии и знания. Размазывают всех нещадя за один удар валятся и лонгусты и шортисты. Как тут торговать хз… или я разучился или рынок лично против меня идет
  23. Аватар Elmarit
    Дмитрий, для этого не нужен чертеж. тут простая логика. люди понабрали с плечом 5x например от 105 рублей и выше. времени закрыть позицию у ...

Георгий Трубицин, логика верна. но она не даёт цели, до которых будет падать, а уровни дают эти цели. Начертите восходящий канал от 09-04-2025, и вы увидите, что каждый раз ВТБ падал до нижнего уровня этого канала, и отскакивал, как и сегодня.
    Важно — не сломать этот канал. Сегодня он устоял.
  24. Аватар Elmarit
    Дмитрий, какой смысл в знании причин? Падает — продавай растёт- покупай. Причины это только мнения людей которые могут быть совершенно проти...

Максим Пелихов, причины полезно знать. а то получится — падает, продашь. а оно расти начало, и наоборот. Хорошо знать причины, они дают направление, а развороты дают уровни.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так там их тучи

Booppa,

У меня в работе около 25 индикаторов на разных уровнях и значениях.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: