Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, а самое главное, то что они умудряються всех обуть, и инвесторов и торгашей, и кто в лонге и кто в шорте, там профи, наверное к...

Павел, Статистика соотношения богатых и бедных одна для всех категорий деятельности и социального статуса.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так там их тучи

Booppa,
    Изучите все по очереди. Методом тыка. Некоторые инструменты мне не нужны. Какие то прям по мне. Дают то что мне интересно.
  3. Аватар Booppa
    Booppa,

Дмитрий, так там их тучи
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как называется инструмент? Если что есть и финамовский терминал на компе

Booppa,
  5. Аватар Booppa
    Booppa,
    Да. Там много разных инструментов. Думаю они у всех есть. И у тинька и у БКС
    Если нет, то печально

Дмитрий, как называется инструмент? Если что есть и финамовский терминал на компе
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, терминалом пользуюсь от т банка. Там и торгую. Стакан вижу. Но где алгоритм заявок непонятно. Вижу вы с мобильгюного финама сидите

Booppa,
    Да. Там много разных инструментов. Думаю они у всех есть. И у тинька и у БКС
    Если нет, то печально
  7. Аватар Booppa
    Booppa,
    Сразу понятно, что вам брокер не даёт возможность применять инстументы для успешной торговли. Или вы к ним, к инструментам не обраща...

Дмитрий, терминалом пользуюсь от т банка. Там и торгую. Стакан вижу. Но где алгоритм заявок непонятно. Вижу вы с мобильгюного финама сидите
  8. Аватар Максим Пелихов
    прошу прощения, вопрос не понял

Дмитрий, какой тф?
  9. Аватар john dao

Это я так в шахматы играю....

Dron dronov,

10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какая задержка для принятия решения?

Максим Пелихов, прошу прощения, вопрос не понятен
  11. Аватар Павел
    Booppa, допускаю что дивгэп как такового не будет. Плавное сползание к цене эмиссии. Костина прочитать невозможно. Закоренелый мошенник. не ...

Dron dronov, а самое главное, то что они умудряються всех обуть, и инвесторов и торгашей, и кто в лонге и кто в шорте, там профи, наверное круче волков с Уолт стрит, вы посмотрите на графики ВТБ, то всплеск вверх, то падение.

Сам банк супер, и в нем профи, но вот как то заработать на их акциях вряд ли удасться, они обувают всех, ну или 99,99999...%.
  12. Аватар Максим Пелихов
    Я этот алгоритм заявок я вижу на экране. А вы нет, не хотите видеть...

Дмитрий, какая задержка для принятия решения?
  13. Аватар john dao
    Главная интрига предстоящих 7 дней: обновит ли хаи (дойдет до 110 хотя бы)?
    Лучшие умы планеты размышляют над этой загадкой бытия...

Тимофей должен сделать платным доступ на эту ветку (ВТБ):) Сейчас вот читают 143 человека. Каждый по 100 руб заплатит… Это 14300 руб за пару часов :)
  14. Аватар Dron dronov
    Раньше допками размывал, а сейчас такое впечатление, что создаст базу для похода на новые хаи и возврата к ним.

Это я так в шахматы играю. не ИИр.
  15. Аватар MATEMATNK
    Дмитрий, это как вы так видите алгоритмы заявок? Это че за прога? Сами накатали?

Booppa, думаю, что никак :)
  16. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, походу рост будет после отсечки?

Booppa, допускаю что дивгэп как такового не будет. Плавное сползание к цене эмиссии. Костина прочитать невозможно. Закоренелый мошенник. не ИИР
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это как вы так видите алгоритмы заявок? Это че за прога? Сами накатали?

Booppa,
    Сразу понятно, что вам брокер не даёт возможность применять инстументы для успешной торговли. Или вы к ним, к инструментам не обращаетесь из за лени?
    У вас есть возможность изучить то, чем вы торгуете?
  18. Аватар Booppa
    как минимум 45% лонгов слили за последние 3 дня по цене ниже ожиданий. Вероятность роста имеется в соотношении 50%+1.

Dron dronov, походу рост будет после отсечки?
  19. Аватар Booppa
    Максим Пелихов,
    Идёт работа робота-продавца за уровни поддержки и уровни сопротивления.
    Робот сам даёт команду к покупке и поглощению заявок...

20. Аватар Dron dronov
    как минимум 45% лонгов слили за последние 3 дня по цене ниже ожиданий. Вероятность роста имеется в соотношении 50%+1.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой смысл в знании причин? Падает — продавай растёт- покупай. Причины это только мнения людей которые могут быть совершенно проти...

Максим Пелихов,
    Идёт работа робота-продавца за уровни поддержки и уровни сопротивления.
    Робот сам даёт команду к покупке и поглощению заявок. Которые вы и формируете в стаканах. Я этот алгоритм заявок вижу на экране. А вы нет, не хотите видеть.

22. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,
    А вы сможете это на бумаге или на экране внятно отобразить?
    Я визуально только восринимаю технику продаж и покупок.
    Без че...

Дмитрий, для этого не нужен чертеж. тут простая логика. люди понабрали с плечом 5x например от 105 рублей и выше. времени закрыть позицию у них до 11 июля, иначе див отсечка увезет их на маржин колл. Вот и вся арифметика. Будет ли цена выше до 11 июля, останутся ли самые храбрые в позиции? смогут ли они? я не знаю. но большая часть выйдет. и не по 105 рублей где они покупали а чутка пониже.
  23. Аватар Максим Пелихов
    Как вы думаете, почему идёт ост и падение?.

Дмитрий, какой смысл в знании причин? Падает — продавай растёт- покупай. Причины это только мнения людей которые могут быть совершенно противоположными.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, падение идет только по одной причине плечевиков в позиции лонг слишком много. Сейчас им предоставляют возможность сократить свою по...

Георгий Трубицин,
    А вы сможете это на бумаге или на экране внятно отобразить?
    Я визуально только восринимаю технику продаж и покупок.
    Без чертежа нет понимания целей.
    Например на часовике я вижу где будет большой отскок и ставлю чуть чуть выше и ниже этой линии заявку. Крупную и мелкую
    В результате, по плану получаю запланированый и расчитаный до 1-2 % доход в день
  25. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, если вы в статистике можете разобраться, что сложного в индикаторах разобраться?
    Разве за 10 лет торговли на ММВБ вы не зн...

Дмитрий, падение идет только по одной причине плечевиков в позиции лонг слишком много. Сейчас им предоставляют возможность сократить свою позицию чуть дешевле чем им хотелось бы.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: