Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар neu
    зачем бурные фантазии. Включите график на трейдингвью за 6 мес. и посмотрите на объемы входящие. А когда пофигеваете включите на 12.

цена этому банку 180 рублей… на сегодня.
  2. Аватар Booppa
    чисто от бурной фантазии. Рах ВТБ вернулся к дивам, то нальют ли они и осенью дивиденды? Ведь они 2 раза платили в год всегда. Еще раз по 25. 25 плюс 25 равно 50 и так 5 лет вперед… и желательно чтоб дивгэпы не закрывались
  3. Аватар Школа Свободных Наук
    я так понимаю на ужасный отчёт все из-за одобрения дивов забили

Результаты ВТБ за май 2025 — прибыль до налога около 0 (мы писали что 2й кв. будет слабым)
    Акция сегодня реагирует снижением на 1.5% против рынка +0.3%
    (хотя возможно тут эффект фикса перед фактом дивов о котором говорили заранее)
    Несколько скучных цифр ниже

__

Чистая процентная маржа (NIM) снизилась до 1.0% (против 1.2% в апреле и 1.9% в мае прошлого года). ЧПД в мае -40% г/г. Хотя глобальный разворот в динамике чистой процентной маржи скорее всего произошел, майское снижение ставит под вопрос темпы последующего восстановления

Чистая комиссионная маржа (NCM) сохраняется на уровне 0.8%. Чистые комиссионные доходы +22.8%

Прочие операционные доходы в мае -41%
    Чистый операционный доход (ЧОД) -26.8% г/г или -27.2% м/м — Без one-off доходов регулярная прибыль банка находится на очень низких уровнях

Резервы также растут на 12.8% г/г, но COR пока сохраняется на уровне 1%. При этом Коэф. неработающих кредитов (NPL 90+) продолжает расти, на конец мая показатель составил 4.0% против 3.9% на конец апреля и 3.5% на конец 2024 г.

Административные расходы выросли на 13% г/г

(!) Прибыль до налообл. -97.8% г/г в мае, чистая прибыль +127% г/г за счет one-off налогового дохода

4. Аватар AddDen
    19 миллиардов по обороту сегодня опять топ 1 ) причем следующего (сбер) в 3 с лишним раза ВТБ обошёл
  5. Аватар AddDen
    AddDen, не знаешь ВТБ как часто отчетность публикует? раз в год или помесячно как Сбер

greedy_gnom, По МСФО ежемесячно
  6. Аватар neu
    все. 110 завтра
    точнее не завтра.
    3-4 июля диапазон 110-115

и это выход на тренд вверх по втб и по моекс и т.д., разворот и слом «нижнего» тренда.

2900 походу.
  7. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Допэмиссия ВТБ будет на 15% дешевле рынка
    ⚡Допэмиссия ВТБ будет на 15% дешевле рынка

Средняя за 6 мес 90, сейчас акции дороже на 15% цены допки. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Сбрасывают спекулятивные позиции, пока не выйдут дальше не будим расти. У меня например малая спекулятивная часть осталась — ка...

AddDen, не знаешь ВТБ как часто отчетность публикует? раз в год или помесячно как Сбер
  9. Аватар AddDen
    Тредер, а что плохого? да странно что цена падает, но в общем это скорее возможность чем беда. Главное чтобы не было плечей. собственно я ду...

greedy_gnom, Сбрасывают спекулятивные позиции, пока не выйдут дальше не будим расти. У меня например малая спекулятивная часть осталась — как раз дивидендами выкупается плечо на нее. Основную часть плеча сбросил на прошлой неделе.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, недорого? Лои в районе 60 были. Может и на перелой сходить после отсечки. И налог с дивидендов 13% учитывай.
    Когда дивы платят за сч...

Alex666, 60 до начала цикла понижения ставок, учи матчасть.
  11. Аватар greedy_gnom
    AddDen, да, это я, сейчас Знака имею в х5, он там обещал к дивам 4500-5200 за акцию х5, а я ему обещал не выше 3800 ещё пару месяцев назад. ...

Тредер, а что плохого? да странно что цена падает, но в общем это скорее возможность чем беда. Главное чтобы не было плечей. собственно я думаю сейчас выходят плечевики те кто заходил по 92-98. У них плечи и им страшно.
  12. Аватар Тредер
    Тредер, Добрый, день! Вы тот самый Трейдер с форума Башнефти весны прошлого года?
    Вы там ставку предсказали на год вперед )) Инсайд? Интуици...

AddDen, да, это я, сейчас Знака имею в х5, он там обещал к дивам 4500-5200 за акцию х5, а я ему обещал не выше 3800 ещё пару месяцев назад. Он там снова обделался, как и в Башнефти.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Как только Володя скажет, подумаю над тем, чтобы переложиться в валюту или валютные облиги.

kroga,

Дело то хозяйское.
    Никто не принуждает
    t.me/c/1561641428/3591

Однако история показывает, что крепкий рубль держится максимум 2-4 месяца. Ожидаемое снижение ключевой ставки и возможное охлаждение интереса инвесторов могут вызвать ослабление в ближайшие месяцы.
  14. Аватар kroga
    kroga,
    Минфин ответил… ВВП про курс рубля не говорит. Это не его профильное образование.

Дмитрий, Как только Володя скажет, подумаю над тем, чтобы переложиться в валюту или валютные облиги.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Любители долларов, откройте плиз график dxy за всё время и посмотрите — даю подсказку — тренд нисходящий — отбились от верхней линии канала ...

Рассомаха, рубль на dxy не завязан, его попросту нет в этой корзине ликвидных и свободно конвертируемых мировых валют.

Ещё можно сравнить темпы роста денежной массы доллара, йены или юаня с рублём, и сделать определённые выводы: кто по отношению к кому, и с какой скоростью, должен дешеветь.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Значит власти ничего такого про курс не говорили… Остальные глашатаи могут и не понимать что происходит на самом деле

kroga,
    Минфин ответил… ВВП про курс рубля не говорит. Это не его профильное образование.
  17. Аватар kroga
    kroga,
    Между нами, Володя из 88 квартиры уже спать лёг. Завтра на работу к 7 утра

Дмитрий, Значит власти ничего такого про курс не говорили… Остальные глашатаи могут и не понимать что происходит на самом деле
  18. Аватар Рассомаха
    Любители долларов, откройте плиз график dxy за всё время и посмотрите — даю подсказку — тренд нисходящий — отбились от верхней линии канала от 1975г
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Володя это главный… он по этому поводу говорил что нибудь?

kroga,
    Между нами, Володя из 888 квартиры уже спать лёг. Завтра на работу к 7 утра
  20. Аватар kroga
    kroga,

t.me/sluzhba/5778

Дмитрий, Володя это главный… он по этому поводу говорил что нибудь?
  21. Аватар kroga
    kroga, ну ты чё, продал?) Вон как тебя уговаривают ). Я больше всего ору с рекомендаций купить доллары )

Рассомаха, облиги продал)по валюте с не большим минусом тоже продал.
  22. Аватар Рассомаха
    kroga, ну ты чё, продал?) Вон как тебя уговаривают ). Я больше всего ору с рекомендаций купить доллары )

Рассомаха, эти аутяги рекомендуют бакс покупать от 110, никак не натарятся — ахаха
  23. Аватар Рассомаха
    Дмитрий, зачем мне это? сантимент рулит… а графики только добавляют к нему направление

24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Володя говорил? А есть ссылка? Может я чего пропустил.

kroga,

t.me/sluzhba/5778
    Чтобы в России вновь вырос спрос на валюту, вложения в рублевые активы должны стать менее прибыльными, а это возможно, когда ЦБ РФ станет активно снижать ключевую ставку. Более широко перекладываться в валютные активы население и бизнес начнет при падении ставок ниже 14-15% — этот уровень банкиры называют пограничным для оживления кредита.
  25. Аватар kroga
    kroga,
    Так власти сами много много раз о том, что сильный рубль им мешает. Но ради сдерживания инфляции держат рубль крепким.

Дмитрий, Володя говорил? А есть ссылка? Может я чего пропустил.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: