Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.49  -0.93%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

greedy_gnom
    Можно купить на дивиденды акции. Опять смотрим, допустим после отсечки курс 60 рублей, тогда на 22 тысячи рублей вы купите к 1000 акций по 1...
    Эдуард Лоскутов, нет никакой гарантии того что цена будет 60, я не уверен что даже 80 будет…

Все правильно, ну кто сказал что ценник обязательно отвалит? А если кто-то тазик выставит такой, что столько в обороте нету и что дальше? Потому и не заморачиваюсь никогда с отсечками. И дивы заберу если дадут — и геп словлю если отвалят. Никто никуда не торопится и уж тем более никчемно суетиться :-)
  2. Аватар Тазик Огурцов
    Эдуард Лоскутов, нет никакой гарантии того что цена будет 60, я не уверен что даже 80 будет… Еще раз предлагаю посмотреть на поведение акций...

greedy_gnom, в статистическом смысле дивгэпы более 15% закрываются по полгода и более, если вообще закрываются, а дивгэпы до 5% — менее, чем за две недели. В ВТБ инвесторы сами себе платят дивиденды, имхо
  3. Аватар Дмитрий
    Эдуард Лоскутов, нет никакой гарантии того что цена будет 60, я не уверен что даже 80 будет… Еще раз предлагаю посмотреть на поведение акций...

greedy_gnom,
    Только одно но. 2023 год был годом восходящим. 2024-2025 вероятно нисходяще боковой тренд.
    Вершин ковидного 2020 года достичь будет не просто.
    И ещё. Сбер и ВТБ имеют разные технические задачи.
    Сбер это народный банк для обывателей. ВТБ больше для глобальных проектов и длиных историй. Поэтому такая разная моржинальность.
    Дивидент за 5 лет от ВТБ это скорее всего брызги шампанского за выдачу суббордированого кредита от ФНБ. Так Костин и Президент решили отметить сделку сроком на 5 лет.
    ВТБ не заточен на раздачу ежегодных премий в виде дивидентов. А Сбер это естественная кормушка для государства.
  4. Аватар greedy_gnom
    Можно купить на дивиденды акции. Опять смотрим, допустим после отсечки курс 60 рублей, тогда на 22 тысячи рублей вы купите к 1000 акций по 1...

Эдуард Лоскутов, нет никакой гарантии того что цена будет 60, я не уверен что даже 80 будет… Еще раз предлагаю посмотреть на поведение акций Сбера в похожей ситуации в 2023 году. Там див гепа не было вообще. поднялись после утверждения дивидендов на 240, постояли там немного после выплаты дивидендов и поехали дальше к 280 рублям. Вы просто поймите что величина дивгепа, есть ли он вообще, длительность его закрытия все это каждый раз по разному происходит. И так же как сейчас никто не может гарантировать 22 рубля дивидендов в 2026 году, так никто не может гарантировать и 60 рублей после выплаты див в 2025.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я поэтом у и расставил себе таргеты по ценам с действиями на разные случаи — разные действия .
    Смотрите выше мои таргеты

AddDen, я видел это очень полезно заранее определить свои действия на разные ситуации.
  6. Аватар Максим Пелихов
    Да, я акции купил. Хочу успеть выйти.

Эдуард Лоскутов, при каких условиях продажа?
  7. Аватар SP65

Эдуард Лоскутов
    Можно купить на дивиденды акции. Опять смотрим, допустим после отсечки курс 60 рублей, тогда на 22 тысячи рублей вы купите к 1000 акций по 100 руб ещё 366 акций. Итого 1366 шт со средней ценой 89,29 руб.
    А если купить позже на 110 тысяч, т.е. купить неделю назад и успеть выйти по курсу 110 руб, получим 1833 акции, что на 570 шт примерно больше и по курсу 60 руб, а не 89,29 руб.

Это кому как нравится. Кто-то хочет просто прокатиться на ожиданиях дивидендов и фиксирует перед отсечкой. На дивы-геп в перезаход и снова на круги. А кому-то надоело суетиться и гадать. Просто набирает под отсечку нужное количество, на дивы-геп прилично увеличивает среднесрок уже готовым кешем и дивы есть куда пристроить. Можно раскидать покупки до нуля, добавить лонг по курсу или просто ничего не делать. Бухать к примеру до НГ, чем дивы не на радость?
  8. Аватар ИМ
    Вопрос к гуру этого чата, посмотрел ставки по депозитам в ВТБ и СБЕРЕ на 2 года, разница слишком большая получается. В СБЕРЕ без плюшек 12%,...

Mihail1970, По информации на 30 мая 2025 года, ВТБ в мае получил субординированный кредит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 93 миллиарда рублей.банк халявщик
  9. Аватар kroga
    Покупатели с целями заработать на росте акций вообще не учитывали дивиденды. 85+ акция стоила без всяких дивидендов со ставкой 21 и с провалом мирных соглашений.
  10. Аватар Дмитрий
    Будет ли падение? Да
    Кто без дивидендов тарить будет больше, чем сейчас, при этом дороже? Никто.
    Вопрос двойной гэп или одинарный и срок зак...

Эдуард Лоскутов,
    Если и будут дивиденты, то на уровне 2-5%, которые легче закрыть и выйти выше гепа.
    Этот щедрый троянский дивидент надолго запомнится.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Можно купить на дивиденды акции. Опять смотрим, допустим после отсечки курс 60 рублей, тогда на 22 тысячи рублей вы купите к 1000 акций по 100 руб ещё 366 акций. Итого 1366 шт со средней ценой 89,29 руб.
    А если купить позже на 110 тысяч, т.е. купить неделю назад и успеть выйти по курсу 110 руб, получим 1833 акции, что на 570 шт примерно больше и по курсу 60 руб, а не 89,29 руб.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Да, я акции купил. Хочу успеть выйти.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Будет ли падение? Да
    Кто без дивидендов тарить будет больше, чем сейчас, при этом дороже? Никто.
    Вопрос двойной гэп или одинарный и срок закрытия гэп.
    Практика говорит, что под дивиденды многие берут за 8 месяцев, т.е. в ноябре начнут покупать под дивиденды 2025. Тут и возможно закрытие гэп, и может следующий рост.
    Нет гарантии дивидендов 25 процентов. Скорее он снизится до 70-80 процентов ставки ЦБ, а она падает. Т.е. дивиденды если будут, то на уровне 8-10 процентов или ниже
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, До этих дивов сомнительно конечно 190, но если пампить начнут… можем и доехать.

Я по опыту Башнефти прошлого года говорю про памп....

AddDen,
    С такой ЧПМ только на памп для слепоглухонемых вся надежда. Если долго и навязчиво пампить, возможно что то и получится. Но это не точно.

Кстати на ТА месячном и Квартальном, очень заметно, что основной объем уже залили в бумагу примерно месяц назад
  15. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, он просто боится что чпм будет отрицательной.

Максим Пелихов, спасибо за ответ.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Костин так оптимистично смотрит в будущее, или просто банку не нужны вкладчики?.

Mihail1970, он просто боится что чпм будет отрицательной.
  17. Аватар Mihail1970
    Вопрос к гуру этого чата, посмотрел ставки по депозитам в ВТБ и СБЕРЕ на 2 года, разница слишком большая получается. В СБЕРЕ без плюшек 12%, в ВТБ всего 4.9%. Костин так оптимистично смотрит в будущее, или просто банку не нужны вкладчики?
  18. Аватар AddDen
    Дмитрий, для примера посмотрите на див гэп Сбера после выплаты дивидендов в 2023 году. Его практически не было. А тогда тоже Сбер 25 рублей ...

greedy_gnom, Вот я того же мнения по ВТБ — переоценка впереди успеем до дивов — переоцениться — продам, не успеем — другая крайность — сижу в позиции год до след дивидендов — рост до 100% за год и дивы 23-25% вполне стоят того чтобы кеш год в акциях ВТБ подержать
  19. Аватар AddDen
    Дмитрий, для примера посмотрите на див гэп Сбера после выплаты дивидендов в 2023 году. Его практически не было. А тогда тоже Сбер 25 рублей ...

greedy_gnom, Я поэтом у и расставил себе таргеты по ценам с действиями на разные случаи — разные действия .
    Смотрите выше мои таргеты
  20. Аватар greedy_gnom
    AddDen,
    До 190 до выплаты дивидентов или сразу после дивов?
    То есть цена сейчас даром? А после дивов будет ещё и подарком?

Дмитрий, для примера посмотрите на див гэп Сбера после выплаты дивидендов в 2023 году. Его практически не было. А тогда тоже Сбер 25 рублей заплатил, а до этого цена бегала 110-140 и пальцем у виска крутили тем кто про 300 рублей что то пытался скромно предположить.
  21. Аватар AddDen
    AddDen,

Дмитрий, До этих дивов сомнительно конечно 190, но если пампить начнут… можем и доехать.

Я по опыту Башнефти прошлого года говорю про памп.
    Разогнали так что меньше сбербанка стала по дивдоходности ))
    Я ее лонговол с нового года и выскочил как только понял что там Черных зашел со 120 миллионами при среднем дневном обороте 80-100)) С тех пор и приглядываю за инфоциганами.

Приятно было конечно бонусом памп от инфоциган забрать, но лучше без лишнего риска — там тему задвигали про увеличение дивидендов )) можете форум почитать за весну прошлого года Башнефти.
    Вот там мне мои таргеты помогли очень хорошо заработать — перекрыть мой слив депозитов на начало СВО с большим запасом
  22. Аватар Дмитрий
    По косвенным признакам тарят избушки ВТБ, тот же Черных(Инфоцинан) уже в позиции, а эти товарищи и до 190 могут раскочегарить на шортскизе и...

AddDen,
    То есть цена сейчас даром? А после дивов будет ещё и подарком?
  23. Аватар Сольдик
    Эдуард Лоскутов, А дадут ли купить дешевле 100 после дивидендов? Вы уверены?
    Я вот для себя решил что не дадут… Время конечно покажет, но мн...

AddDen, согласен тем более в июле если снизят ключ а скорее всего снизят для втб это позитив и рынок наверх пойдёт и втб на этом может отыграть неплохо
  24. Аватар AddDen
    По косвенным признакам тарят избушки ВТБ, тот же Черных(Инфоцинан) уже в позиции, а эти товарищи и до 190 могут раскочегарить на шортскизе и пампе.
  25. Аватар AddDen
    AddDen, на рынке полно фин.инструментов, не стоит зацикливаться на одном.....😉

Павел, Согласен. Но сейчас ВТБ самый перспективный. Да и покажите бумагу с перспективой более чем 100 роста за год с дивидендами 25% да еще и голубая фишка чтобы была.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: