Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    а на чем втб валится?
  2. Аватар Elmarit
    будет всем сюрпрайз ...

SP65, сюрпрайз будет по-любому, по-любому большинство обуют.
  3. Аватар Дэдпул
    kroga
    kroga
    Это мамба / плечи убирайте
    Дэдпул, Пойдем вниз, когда в нефти будут стоять максимальные лонги за всю историю.
    Войну с ираном при...

SP65, не- не надо, нам надо добрать
  4. Аватар SP65
    kroga
    kroga
    Дэдпул, Пойдем вниз, когда в нефти будут стоять максимальные лонги за всю историю.
    Войну с ираном приостановят. А мамбу вниз сейчас ждет очень и очень много народу… Ситуация сложная для всех). ( все это лишь мои домыслы исходящие от информации вокруг)

Все ждут после отсечки бяку вниз, а если ее дернут в гору? Ну вот к примеру объявят ценник допки по 150, прям в аккурат через минуту как прошла отсечка и будет всем сюрпрайз
  5. Аватар kroga

Войну с ираном приостановят. А мамбу вниз сейчас ждет очень и очень много народу… Ситуация сложная для всех). ( все это лишь мои домыслы исходящие от информации вокруг)
  6. Аватар Eduard_X
    Число реструктуризаций кредитов корпоративным заемщикам в ВТБ растет, но пока остается невысоким по сравнению с кризисным 2008 годом — Ведомости

Число реструктуризаций кредитов корпоративным заемщикам в ВТБ растет, но пока остается невысоким по сравнению с кризисным 2008 годом, сообщил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. Он подчеркнул, что дефолтов пока не наблюдается, хотя проблемы есть в отдельных отраслях.

Серьезные сложности фиксируются в угольной отрасли и коммерческой недвижимости, а вот сельское хозяйство работает стабильно. Основные риски связаны с компаниями-экспортерами, на которых влияет укрепление рубля и неопределенность цен на продукцию, а также кредиты по плавающей ставке, что создает двойной удар.

Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что доля реструктурированных кредитов невелика. Регулятор временно разрешил реструктуризацию без дополнительных резервов, чтобы поддержать банковский сектор. Костин подчеркнул, что неэффективные предприятия нужно банкротить, а эффективным с временными проблемами – помогать.

По данным Банка России, долговая нагрузка крупнейших компаний в 2024 году выросла: показатель «чистый долг / EBITDA» составил 1,6 года, близко к максимуму за последние 10 лет (2020 г.). Проблемы с обслуживанием долга наблюдаются у отдельных предприятий горнодобывающей, торговой, машиностроительной и легкой промышленности, но их суммарный долг не превышает 4% корпоративного сектора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар MrPotat
    В следующем году можно конвертировать префы в обычку.

greedy_gnom, Сомневаюсь, что в ближайшие годы Минфин пойдёт на такой шаг. Скорее есть риск выплат дивов только на префы, но не в следующем году. Нужно смотреть на квартальные отчёты в 2026. Думаю всё у них будет хорошо.
  8. Аватар Дэдпул
  9. Аватар Efan
    новая оценка это 1 капитал. текущая: P/B 0,4
  10. Аватар добрый волчонок
    SP65, да ладно бы зомби-ящик. Хрен с ним. Они же внимают каждому первому инфоцыгану, который вещает в интернете и коих на СМАРТ-лабе чуть бо...

Бармалей Бармалеевич, о чем это все?.. кто кого обидел?
  11. Аватар добрый волчонок
    greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, ...

Mihail1970, так чем больше акций на рынке- тем выше капитализация!.. и не так важно выход ли это новых компаний на рынок или размещение допок!.. вот вам и будет рост капитализации в 2-3 раза даже без роста цены акций!
  12. Аватар Максим Лебедев
    в ВТБ готовят ШИП, и вероятнее всего попытются нарисовать (относительно) дурные цены.
    117 видят даже в яслях, это не обсуждается, мой вкус-146-147 верхняя тень будет отрисована
  13. Аватар Максим Пелихов
    Также я согласен с вами что 1 трлн на 5 лет это 200 млрд дивидендов, которые должно получать государство от ВТБ на финансирование ОСК — это то что не получится изменить у Костина..

greedy_gnom, почему государство должно именно столько получать и почему это не получится изменить у Костина? Совсем недавно государство не ждало дивидендов ВТБ — Силуанов не даст соврать и Костин деньги не рисует чтобы гарантированно выдавать 200 млрд. Подряд несколько раз он например не смог и рубля выдать дивидендами. Откуда вдруг столько уверенности в том что все тренды изменились прочно и надолго?
  14. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, я разделил 80 млрд руб на 1150 млн акций. получилось 69,57 рублей за акцию

greedy_gnom, почему вы так считаете? 80млрд это планы ВТБ, они ни как не привязаны к количеству акций, всё будет зависеть от цены размещения.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а почему цена 69.57?

Mihail1970, я разделил 80 млрд руб на 1150 млн акций. получилось 69,57 рублей за акцию. Это не значит что допку проведут по этой сумме. просто если например получиться продать по 100 рублей то новых акций выпустят меньше.
  16. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, у меня получилось что планируется выпустить 1150 млн новых акций, по цене 69,57 руб, что снизит долю государства с 60,9% до 50,1...

greedy_gnom, а почему цена 69.57?
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, ...

Mihail1970, у меня получилось что планируется выпустить 1150 млн новых акций, по цене 69,57 руб ( (80*1000)/1150=69,57 руб), что снизит долю государства с 60,9% до 50,16%.
    1150 млн шт это максимальное количество акций которое можно выпустить не размыв государство ниже 50%
    69,57 руб — получается минимальная стоимость акций при которой получается уложиться в 1150 млн шт и при этом собрать 80 млрд руб. Но конечно чем выше будет цена акции, тем меньше придется выпускать новых акций.
  18. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, В этот раз наверное не смогут размыть слишком сильно. Кстати нужно подсчитать сколько именно можно выпустить новых акций чтобы н...

greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, а у ВВП в планах удвоение капитализации фондового рынка к 2030 году, тянуть будут скорее всего за счёт компаний с госучастием, может я и ошибаюсь
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я во всём этом плохо разбираюсь, но сейчас доля государства в обыкновенных акциях 60.9%, с учётом привилегированных доля госуда...

Mihail1970, В этот раз наверное не смогут размыть слишком сильно. Кстати нужно подсчитать сколько именно можно выпустить новых акций чтобы не размыть долю государства в обычке ниже 50%. И зная максимальное количество новых акций и сумму допки (80 млрд) прикинуть цену по которой планируется допка. Также я согласен с вами что 1 трлн на 5 лет это 200 млрд дивидендов, которые должно получать государство от ВТБ на финансирование ОСК — это то что не получится изменить у Костина.
    Однако есть нюанс. В следующем году можно конвертировать префы в обычку. И доля государства сразу резко возрастет и снова можно будет делать допки. Правда и тут должно видимо соблюдаться условие. что после размытия дивиденды причитающиеся государству не должны опуститься ниже 200 млрд.
  20. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, видимо, ты математическую логику ещё в школе завалил.

Heinrich von Baur, почему завалил, в чём у меня ошибка? Поправьте.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    greedy_gnom, по логике чем меньше будет доля государства, тем больше должны быть дивиденды, 1трл минимум они должны будут влить в ОСК долей ...

Mihail1970, видимо, ты математическую логику ещё в школе завалил.
  22. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, если выкупать будет не государство, то будет размываться. Очень неэффективный на данном этапе способ пополнения капитала. Ну не ...

greedy_gnom, по логике чем меньше будет доля государства, тем больше должны быть дивиденды, 1трл минимум они должны будут влить в ОСК долей дивидендов от государства.
  23. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, если выкупать будет не государство, то будет размываться. Очень неэффективный на данном этапе способ пополнения капитала. Ну не ...

greedy_gnom, я во всём этом плохо разбираюсь, но сейчас доля государства в обыкновенных акциях 60.9%, с учётом привилегированных доля государства 92%, на выплату остальным пойдёт всего 8%, смехотворная сумма 21.6млрд, остальное государству. Размыть они тоже много не смогут, 60.9% до 50% и одна акция, я прав или ошибаюсь? Размер дивидендов тоже не спроста такой, в ОСК нужно влить в течении 5 лет, минимум 1трл рублей, максимум не ограничен.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вопрос если можно? Если ВТБ каждый год будет делать допки, то что будет с долей государства, она тоже будет размываться или нет...

Mihail1970, если выкупать будет не государство, то будет размываться. Очень неэффективный на данном этапе способ пополнения капитала. Ну не хватает вам 80 млрд не выплачивайте их в виде дивидендов. То есть без допки просто направьте на дивиденды не 270 млрд, а 190. Но зато без размытия
    Но возможно я где то ошибся и буду рад если более понимающие форумчане меня поправят. За этим табличку и разместил. А все что ранее писал про ВТБ удалил, чтобы не вводить других в заблуждение.
  25. Аватар Mihail1970
    что смущает размытие происходит в зависимости от цены акции от 20 до 12,5% А вот увеличение капитала всего на 3%. Да в 2026 году это все еще...

greedy_gnom, вопрос если можно? Если ВТБ каждый год будет делать допки, то что будет с долей государства, она тоже будет размываться или нет?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: