Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ursus7000
    t.me/ctrlpack/829 ссылка, где втб поздравляет своего акционера

Рассомаха, ну это что такое? Ну как? Как покупать? Как?
  2. Аватар Ursus7000
    Ursus7000, не знаю по сколько заходил, поищите в сети, должны быть публикации.
    Но помню, тогда акции ВТБ продавались лотами по 10000шт., и с...

Павел, я вам говорю не про это, а про отвратительное отношение к ним, к акционерам! Это полный ценнизм, они ржут над инвесторами)))
  3. Аватар Рассомаха

Рассомаха, комментарии доставляют
  4. Аватар Рассомаха
  5. Аватар Рассомаха
    Но помню, тогда акции ВТБ продавались лотами по 10000шт., и с...

Павел, t.me/ctrlpack/829
  6. Аватар Павел
    Ursus7000, Паша что это было? Он в 09 по сколько заходил? Я такого позора не вынес бы

Но помню, тогда акции ВТБ продавались лотами по 10000шт., и стоили копейки.
    Даже не знаю как это сравнить с сегодняшней ценой, много что изменилось.
  7. Аватар Ursus7000
    Крах!!! Никогда 100 не пробьют))) инвесторы втб — пфу
  8. Аватар Ursus7000
    Павел, это что было то?

Ursus7000, Паша что это было? Он в 09 по сколько заходил? Я такого позора не вынес бы
  9. Аватар Ursus7000
    Ursus7000, я видел как его поздравляли… с юбилеем 100 лет.
    Позорники, дали бы деду какой-нибудь внушительный подарок.

Павел, это что было то?
  10. Аватар Павел
    StaticUnsafe, мне тут другое повергло в шок, про акционера втб которому исполнилось 100 лет не слышали?

Ursus7000, я видел как его поздравляли… с юбилеем 100 лет.
    Позорники, дали бы деду какой-нибудь внушительный подарок.
  11. Аватар Ursus7000
    SP65, в доставке ахцыонэры втб работают

StaticUnsafe, мне тут другое повергло в шок, про акционера втб которому исполнилось 100 лет не слышали?
  12. Аватар StaticUnsafe
    Шортилки скоро доиграются, доставкой жрачки заниматься будут поголовно. С кем собрались бодаться, с госом? Да у вас гляделки из орбит повыле...

SP65, в доставке ахцыонэры втб работают
  13. Аватар Ursus7000
  14. Аватар Ursus7000
    Шортилки скоро доиграются, доставкой жрачки заниматься будут поголовно. С кем собрались бодаться, с госом? Да у вас гляделки из орбит повыле...

SP65, как я по тебе скучал
  15. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Максимальная цена на ВТБ будет 110-120 р. не более! А после отсечки акции рухнут на сумму дивов, а это на 25,56р. Про цену в 150 забудьте!её не будет!
  16. Аватар SP65
    Шортилки скоро доиграются, доставкой жрачки заниматься будут поголовно. С кем собрались бодаться, с госом? Да у вас гляделки из орбит повылетают, когда займутся вами в полный рост
  17. Аватар AV
    я думал думал по поводу ВТБ и вот что надумал. С одной стороны государству нужны стабильные и большие дивиденды ВТБ на финансирование ОСК. С...

greedy_gnom, допка бесполезна — на рынке ВТБ не сможет найти 1 трлн. Единственные у кого есть 1 трлн — Сбербанк и ЦБ. Слияние со Сбером невозможно. Остается ЦБ.

Схема может выглядеть примерно так — государство закладывает свой пакет в ЦБ и получает 1 трлн под 5-6%. ВТБ решает проблему с капиталаом и выплачивает займ за 6-7 лет.

Но пакет гос-ва не стоит 1 трлн. Следовательно ВТБ надо сначала разогнать в район 180-200, чем вероятно и будут заниматься.
  18. Аватар Антон Михеев
    ИМ, согласен, у меня тоже в депозитах практически всё лежит, но суть в том что ставки по депозитам неизбежно будут снижаться, а денег там мн...

Mihail1970, дак государству выгодна инфляция и депозиты, они таким образом изымают деньги у населения ибо депозиты не обгоняют реальную инфляцию.

п.с. продукты за год выросли на 30-40% а инфляция официальная 10%+ не кто не учитывает что сильно падает качество и состав продуктов.
  19. Аватар Антон Михеев
    я думал думал по поводу ВТБ и вот что надумал. С одной стороны государству нужны стабильные и большие дивиденды ВТБ на финансирование ОСК. С...

greedy_gnom, как банк может решить проблему с капиталом раз и навсегда?

п.с. да сегодня вся отчетность банков скрыта, базель 3-4 по капиталу не применяется, активы по риску оцениваются так как угодно, поэтому и нет проблем с ликвидностью и так далее+ девальвация на этом банки получают млрд прибыли от спекуляций с рублём.
  20. Аватар greedy_gnom
    я думал думал по поводу ВТБ и вот что надумал. С одной стороны государству нужны стабильные и большие дивиденды ВТБ на финансирование ОСК. С другой стороны у ВТБ нехватка капитала, а это опасно тем что там где Сбер просто не выплатит дивиденды в кризисный год, ВТБ может потребоваться экстренное вливание денег в капитал со стороны государства. С третьей стороны проводить допэмиссию вчера ( когда акции стоили 70 руб) и даже сейчас (когда акции стоят 100 руб) это не решит проблему капитала даже если размыть в два раза миноритариев. То есть желательно догнать цену хотя бы до 125 руб.
    Но допустим самый вроде бы негативный для миноритариев ВТБ сценарий. Выплата дивидендов 25 руб (снижает цену владения до 75 руб если не реинвестировать) Затем сразу размытие в два раза что дает 1 триллион в капитал ВТБ ( что при нынешнем капитале 2,6 трл очень весомо). В последующие годы на 1 акцию будет приходиться примерно 12,5 руб. При стоимости владения 75 руб (помним же что вычли из 100 руб 25 руб дивидендов) получается доходность 16,7 %. ВТБ при этом раз и навсегда решает свои проблемы с капиталом и дальше стабильно как Сбер генерирует прибыль акционерам. Потому что новой докапитализации уже не будет. Ведь я не очень понимаю кто даже сегодня найдет этот последний триллион. Поэтому государство я думаю работу с Костиным проведет в том плане, что нужно работать теперь аккуратнее, потому что нельзя завалить финансирование ОСК и государство больше не сможет докапитализировать ВТБ при проблемах.
    вывод
    по 100-125 держать
    при 150 продавать даже до дивидендов
    при допэмиссии (с размытием в два раза после дивов 25)держать и докупать по цене ниже 70
  21. Аватар ИМ
    ИМ, согласен, у меня тоже в депозитах практически всё лежит, но суть в том что ставки по депозитам неизбежно будут снижаться, а денег там мн...

Mihail1970, поживем, увидим, думаю ставку не сильно снизят, Э.С. НАБИУЛЛИНА:
    Если вы посмотрите на наш прогноз по ключевой ставке в этом году, вы увидите, что возможно и понижение ставки, и повышение ставки. Хотя по сравнению с предыдущим заседанием Совета директоров мы считаем, что вероятность повышения ставки снизилась. И мы говорим о том, что необходимо будет сохранять жесткие денежно-кредитные условия длительное время.
    На наш взгляд, если инфляционные ожидания будут снижаться, то даже при снижении номинальной ключевой ставки у нас будет сохраняться необходимая жесткость денежно-кредитных условий, потому что для нас важна жесткость денежно-кредитных условий в реальном выражении.
  22. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, до конца года многие будут держать в депо от 22 до 25%

ИМ, согласен, у меня тоже в депозитах практически всё лежит, но суть в том что ставки по депозитам неизбежно будут снижаться, а денег там много, у ЦБ и правительства желание перенаправить их в фонду.

23. Аватар ИМ
    Sloikin, я в этом во всём не силён, но если посмотреть ставки по депозитам в ВТБ на 2 и 3 года без плюшек, то там всего 4.9%. Аналитики СБЕР...

Mihail1970, до конца года многие будут держать в депо от 22 до 25%
  24. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, очередное размещение это предпочтительный для мажоритариев вариант планируемой приватизации части госпакета. Фундаментально эта ...

Sloikin, я в этом во всём не силён, но если посмотреть ставки по депозитам в ВТБ на 2 и 3 года без плюшек, то там всего 4.9%. Аналитики СБЕРА тоже закладывают снижение ставок по депозитам до 11-12% к концу года, с учётом того что ВВП поручил увеличить капитализацию фондового рынка до 66% до 2030 года рост скорее всего будет обеспечиваться компаниями с гос участием. Возможно что ВТБ с ОСК и стабильными дивидендами, это пилотный проект. Если пойдёт всё по плану, то в следующем году мы возможнл увидим ещё пару тройку госкомпаний с такими же параметрами по нацпроектам.
  25. Аватар CEO
    Еще раз о дивидендах ВТБ

На днях вышла интересная новость про ВТБ, а именно:

ДОХОДЫ ГОСУДАРСТВА ОТ ДИВИДЕНДОВ ВТБ ПО ИТОГАМ 2024-2028 ГГ. БУДУТ НАПРАВЛЯТЬСЯ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОСК — РАСПОРЯЖЕНИЕ ПУТИНА — ТАСС

Оставим пока за скобками то, что ВТБ рулит ОСК и таким решением деньги фактически перекладываются из одного кармана ВТБ в другой (возможно здесь будет использован механизм, который поднимает достаточность капитала разных уровней самого ВТБ).

Так вот, новость нам намекает, что во-первых, дивидендам в этом году быть, а во-вторых, что это не разовое мероприятие (как некоторые все еще сомневаются).

Новость вышла в четверг, когда не было торгов. А уже вчера в пятницу, во время торгов, интересно было наблюдать, как ведут себя фьючерсы на акции ВТБ, они фактически уже полностью учли выплату дивидендов. Фьючерс 6.25 вырос, а 9.25 остался на месте. Что в итоге стало, немного математики. 9850 (6.25) — 8160 (9.25) = 1690 (спред между фьючерсами), к нему добавляем около 5 рублей (500 пунктов) — это контанго самого фьючерса, получаем 2190 пунктов или 21 рубль 90 копеек. Считаем дивиденды без налога 25,58*0.87 = 22 рубля 25 копеек, т.е. имеем незначительную разницу в размере 35 копеек.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: