t.me/ctrlpack/829 ссылка, где втб поздравляет своего акционера
Рассомаха, ну это что такое? Ну как? Как покупать? Как?
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ursus7000, не знаю по сколько заходил, поищите в сети, должны быть публикации.
Но помню, тогда акции ВТБ продавались лотами по 10000шт., и с...
Ursus7000, Паша что это было? Он в 09 по сколько заходил? Я такого позора не вынес бы
Шортилки скоро доиграются, доставкой жрачки заниматься будут поголовно. С кем собрались бодаться, с госом? Да у вас гляделки из орбит повыле...
я думал думал по поводу ВТБ и вот что надумал. С одной стороны государству нужны стабильные и большие дивиденды ВТБ на финансирование ОСК. С...
ИМ, согласен, у меня тоже в депозитах практически всё лежит, но суть в том что ставки по депозитам неизбежно будут снижаться, а денег там мн...
я думал думал по поводу ВТБ и вот что надумал. С одной стороны государству нужны стабильные и большие дивиденды ВТБ на финансирование ОСК. С...
ИМ, согласен, у меня тоже в депозитах практически всё лежит, но суть в том что ставки по депозитам неизбежно будут снижаться, а денег там мн...
Mihail1970, до конца года многие будут держать в депо от 22 до 25%
Mihail1970, очередное размещение это предпочтительный для мажоритариев вариант планируемой приватизации части госпакета. Фундаментально эта ...
На днях вышла интересная новость про ВТБ, а именно:
ДОХОДЫ ГОСУДАРСТВА ОТ ДИВИДЕНДОВ ВТБ ПО ИТОГАМ 2024-2028 ГГ. БУДУТ НАПРАВЛЯТЬСЯ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОСК — РАСПОРЯЖЕНИЕ ПУТИНА — ТАСС
Оставим пока за скобками то, что ВТБ рулит ОСК и таким решением деньги фактически перекладываются из одного кармана ВТБ в другой (возможно здесь будет использован механизм, который поднимает достаточность капитала разных уровней самого ВТБ).
Так вот, новость нам намекает, что во-первых, дивидендам в этом году быть, а во-вторых, что это не разовое мероприятие (как некоторые все еще сомневаются).
Новость вышла в четверг, когда не было торгов. А уже вчера в пятницу, во время торгов, интересно было наблюдать, как ведут себя фьючерсы на акции ВТБ, они фактически уже полностью учли выплату дивидендов. Фьючерс 6.25 вырос, а 9.25 остался на месте. Что в итоге стало, немного математики. 9850 (6.25) — 8160 (9.25) = 1690 (спред между фьючерсами), к нему добавляем около 5 рублей (500 пунктов) — это контанго самого фьючерса, получаем 2190 пунктов или 21 рубль 90 копеек. Считаем дивиденды без налога 25,58*0.87 = 22 рубля 25 копеек, т.е. имеем незначительную разницу в размере 35 копеек.